普罗斯佩罗的魔典 Prospero's Books (1991)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威 / 莎士比亚
主演: 约翰·吉尔古德 / 迈克尔·克拉克 / 米歇尔·布朗 / 厄兰·约瑟夫森 / 伊莎贝尔·帕斯科 / 汤姆·贝尔 / 肯尼思·库兰汉姆 / 马克·里朗斯 / 赫拉德·托伦 / 皮埃尔·波克玛 / 吉姆·范德伍德 / 米希尔·罗梅因 / Orpheo / 保罗·拉塞尔 / 詹姆斯·提瑞 / 乌特·伦佩尔
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 荷兰 / 法国 / 英国 / 意大利 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1991-08-30
片长: 124 分钟 / 129 分钟
又名: 法师宝典
IMDb链接: tt0102722
5星
29.9%
4星
40.2%
3星
24.1%
2星
2.9%
1星
2.9%

普罗斯佩罗的魔典的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

普罗斯佩罗的魔典的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

0 丁一 看过 2009-10-31

坐拥图书报宿仇,魔法只在书页中。若把莎氏比萝卜,煎炒烹炸总是菜

0 Vivian 看过 2011-02-17

难道是资源的画质太差了……总之不甚喜爱

0 無邊無際 看过 2011-09-19

眼花缭乱。

0 coie 看过 2018-03-20

3.5 多层次的声音画面叠叠叠,从头到尾的纷扰嚣闹。他要用电影技巧挑战舞台戏剧,把自己横在莎士比亚和观众中间充当解读者(这大概是真心在personal吧)。形式远覆盖掉内容,摆出紧赶慢赶的无休止变化,淡化The Tempest复仇与原谅的主题。过分密集的猎奇混乱,实在观感不适。

0 林文清 看过 2016-11-29

越看越好看

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

普罗斯佩罗的魔典的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

普罗斯佩罗的魔典的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

xīn 2013-04-16 22:31:50

普罗斯佩罗的二十四本书

文/caesarphoenix 此为写给自己回忆用的笔记。 这些神奇的书让我想到“碟型世界”里巫师大学的图书馆,那本想要挣脱锁链的Book of Motion和普拉切特的描写真是神合。 而焚书及烧毁书便丧失魔力则不免想到《华氏451》。不过华氏中人们化身书人,而这里去除书带来的魔力,才能和...  (展开)
形而上学的诗人 2013-06-04 00:16:38

莎士比亚和彼得.格林纳威

莎士比亚和《暴风雨》 米兰公爵普洛斯彼罗由于闭门读书不理国事而被弟弟篡权,和女儿一起被放逐海上。因得到好心人的帮助,他们侥幸存活,流落到一座荒岛。普洛斯彼罗依靠书中学得的强大魔法,解救了岛上受苦的精灵,并借助精灵的力量呼风唤雨,引仇人前来,令他们悔悟、认错...  (展开)
卡比莉亞 2008-08-12 21:25:10

框中框的時機

雖然《魔法師的寶典》改編自莎士比亞劇作《暴風雨》,但格林納威並未翻轉這齣劇作的故事骨幹,而是著重在魔法師的「寶典」,這是他首次在劇情長片中使用「框中框」的手法,在畫面中央設一個框,用以表現魔法師的每一本書(十九本書,填補「暴風雨」在序之後的空白十九頁) 框...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有字幕? 来自SeekingCurva 1 回应 2018-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普罗斯佩罗的魔典的评论:
feed: rss 2.0