铁人 Czlowiek z zelaza (1981)

导演: 安杰依·瓦伊达
编剧: Aleksander Scibor-Rylski
主演: Jerzy Radziwilowicz / 克里斯提娜·杨达 / Marian Opania / Irena Byrska
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1981-07-27
片长: 153 分钟
又名: Man of Iron
IMDb链接: tt0082222
5星
18.3%
4星
48.5%
3星
31.0%
2星
1.5%
1星
0.7%
好于 53% 历史片

铁人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁人的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

0 H·今天·你·H·了沒? 看过 2010-12-14

http://www.imdb.com/title/tt0082222 男主角很憋屈。鄙视把豆瓣搞成现在这个样子的管理员们。

2 与影牵手 看过 2010-01-27

当年的金棕榈。社会批判类电影,揭露出当时波兰社会的真实面貌,大量的新闻素材剪接增强了电影的写实色彩

0 大佑 看过 2009-04-17

4.2 海報太牛逼了,加之片尾曲很有力啊....

0 Nakadai 看过 2013-12-09

叙事上并没有较第一部有更多的创新,且前半部节奏缓慢,在这方面是不如大理石人的。只不过续作的优点在于引入大量史实,很明显用Lech Walesa的身平塑造了一个在波兰政治运动漩涡中的领头人物。现实感上并不强,但其历史观点足够突出。Wajda这里对于主要人物的处理也非常细心,既接续上部,也独立成章。

> 更多短评130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《铁人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

铁人的影评 · · · · · · ( 全部4 )

他为波兰代言 《铁人》 Czlowiek z zelaza 年代:1981年 / 国家:波兰 / 导演:安杰依·瓦伊达 / 主演:安德烈·瑟韦林、克里斯蒂娜·杨达 “波兰电影的骑士”“波兰电影之父”“波兰电影之王”,这些称号.........
1/1 有用
http://blog.trivialfilm.com/2012/08/czlowiek-z-zelaza34.html 铁人 Czlowiek z zelaza (1981) 本片获得1981年第34届戛纳电影节金棕榈奖。 电影讲述波兰工人创立团结工会,并1981年的罢工取得胜利的故事。.........
7/13 有用

老羊 《铁人》

老羊 2013-05-31 10:02:38
《铁人》 百折不挠,谓之铁人! 在东欧当时的格局下,敢于独自一人反抗暴力机器,确实需要勇气的!、 不过,从历史文献看,毫无疑问,波兰那时的工会是受到来自西方阵营的各类鼓动,乃至西方人自己所谓的援助!.........
0/2 有用

tintin76 波兰伤痕电影

tintin76 2008-12-21 13:07:15
时间:2008年12月20日19:00 地点:魁北克电影馆 事件:安杰依·瓦依达电影回顾展 这就是波兰的“伤痕电影”代表作,30岁的 Jerzy Radziwilowicz就像是东欧的Brad Pitt...帅就一个字。......
1/6 有用 1回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁人的评论:
feed: rss 2.0