潘多拉的魔盒 Die Büchse der Pandora (1929)

导演: 乔治·威廉·巴布斯特
编剧: Ladislaus Vajda / Joseph Fleisler
主演: 露易丝·布鲁克斯 / 弗里茨·科特讷 / Francis Lederer
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1929-01-30
片长: Germany: 133 分钟(restored version) / USA: 109 分钟 / Belgium: 152 分钟(Copy with French titles at Brussels Musée du Cinéma) / 131 分钟(original version) (21.4 fps) / 110 分钟(VHS version)
又名: 露露 / 弃妇日记 / 潘多拉的盒子 / The Box of Pandora / Pandora's Box / Lulu
IMDb链接: tt0018737
5星
31.8%
4星
50.8%
3星
15.5%
2星
1.2%
1星
0.7%

潘多拉的魔盒的短评 · · · · · · ( 全部 359 条 )

热门 /  最新 / 

10 iceman 看过 2010-02-23

哇塞,那个年代的乱伦,多角恋,同性恋都齐活了,额,就差人兽了,哪里是表现主义,明明就是批判现实主义,主人公根本没有自觉意志,很有成效的把奥尼尔反讽了一把,资本主义果然什么都有,导演的调度功力非常厉害,比现在的黑色黑色多了,牛的不是一点半点……

3 米粒 看过 2014-07-22

在影院看了现场配乐版,艺术(和时尚!)果然没有任何时间的界限,1929年的摄影现在看来仍如梦似幻。露露太好看了,不论走到哪里都是集万千爱慕于一身,甚至男女通吃,但她或许没有被谁真正爱惜过,才会用爱回击这个世界

0 Amushi 看过 2009-06-09

3.5-4

1 ★☆☆☆☆ 看过 2009-09-01

因为对开膛手杰克感兴趣,就看了这部片子,但发现影片其实基本上与开膛手无关。不过总算没有白看,而且配乐很出色,不会像很多老电影那样杂音很大。 PS:话说魏玛时代的德国电影真的很牛X,不过后来的纳粹和东德却让德国的电影业一落千丈,看来极权社会给电影的发展造成的破坏性大得让人无法估量。

> 更多短评359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《潘多拉的魔盒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

潘多拉的魔盒的影评 · · · · · · (全部 9 条)

只有Louise Brooks!只有Lulu!

小能七九西 2008-07-08 16:35:37
沒有嘉寶,沒有黛德麗,只有路易士·布魯克斯!——法國實驗電影院的領袖人物亨利·郎路瓦(Henri Langlois)如是説。 儅Louise Brooks在模糊不清閃爍其詞的黑白銀幕上,漫不經心地撥撩著她烏黑的秀髮,抿著嘴唇笑吟吟地搖曳著身子輕佻地向我們走來的時候,我忽然明白《低俗小... (3回应)
31有用 / 5没用

To Louise Brooks from Orchestral Manoeuvres i...

W& 2012-07-21 15:50:49
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NTU5MDYw.html 这首歌是英国新浪潮团Orchestral Manoeuvres in the Dark为Louise Brooks写的一首歌,也是是为电影中的Pandora所写。 歌词: Born in Kansas On an ordinary plain Ran to New York But ran away from fame Only seventeen W... (1回应)
4有用 / 0没用

四个女性的故事

will 2014-09-17 10:32:49

这篇影评可能有剧透

Pandora,所有女性的化身

barryk 2011-02-10 14:03:53

这篇影评可能有剧透

《潘多拉盒子》谁剪去了这段胶片:全球命题,红...

kavkalu 2005-12-08 03:14:43
题记: 如果一个人会和这样的女人结婚,就像是自杀 ――――影片台词 这是一部充满戏剧性的电影,同样有着表现主义年代的显著特点。在精致的布光里主角路易斯·布鲁克斯犹如天仙一样夺人眼球。电影以跳舞女郎露露被命运捉弄的悲惨一生点出了潘多拉盒子这一西方神话主题的... (3回应)
6有用 / 6没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潘多拉的魔盒的评论:
feed: rss 2.0