萌之朱雀 萌の朱雀 (1997)

导演: 河濑直美
编剧: 河濑直美
主演: 国村隼 / 尾野真千子 / 山口纱弥加 / 和泉幸子 / 柴田浩太郎 / 神村泰代
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1997-12-05(日本)
片长: 95 分钟
又名: 萌动的朱雀 / 暗恋家族 / 绿色的朱雀神 / Moe no suzaku
IMDb链接: tt0119687
5星
25.7%
4星
52.5%
3星
19.0%
2星
2.2%
1星
0.6%

萌之朱雀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

萌之朱雀的短评 · · · · · · ( 全部 530 条 )

热门 /  最新 / 

0 何倩彤 看过 2008-02-10

10-2-2008 12:30pm bc sunday

0 大佑 看过 2010-12-16

4.7 比殯之森來得更深情,好美麗,又好真誠。河賴直美有著非常純淨又有耐心的性情。

1 kobain 看过 2010-10-26

女人拍的小家子氣電影, 沒什麼劇情言, 勉強要說的話, 就是鄉下人對隧道的怨念吧..... 而且拍得不美, 看完對鄉下地區產生了負面的感覺.......單看戲名倒是令人充滿想像的。

0 ample 看过 2012-08-09

回头想了想沙罗双树,两片的感受几乎相同。极对自身口味,也觉得很好看,然则客观的水准问题也是存在的……

> 更多短评530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《萌之朱雀》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

萌之朱雀的影评 · · · · · · ( 全部13 )

河濑直美 最近,有风声说河濑直美的新片可能也会进入5月份戛纳60周年视线,这真是一个激动人心的消息,用考据狂的说法则是她的处女剧情长片《萌之朱雀》刚好是在戛纳50周年即1997年出现,十年之隔,河濑直美和她.........
39/52 有用 8回复
“人生的些许欢乐,些许忧伤,都只是时光的永恒流动中的一点涟漪,淡淡飘逝在轻风中”。 论 这不是题记,只是来自于河濑直美对《沙罗双树》的一些解释。这不是套用,河濑直美所关注的其实从没有远离过“时光”.........
23/31 有用 8回复
“人的一生,总是为了追寻生命中的光,而走在漫长的旅途上。” 且听风吟 不知道为什么,当我看到河濑直美的时候,总会想起另一位故人,星野道夫。在现实生活中,他们并没有什么本质上的联系,可在他们各自的作品.........
3/5 有用
关于家庭的变迁永远是电影历史中最重要的题材,河濑直美的《萌之朱雀》便是如此。这个导演并不熟悉,但女性导演、处女作以及电影的名字,让我产生了想看它的欲望。 大山里的一家五口人,妹妹对哥哥初恋般的情怀,.........
0/0 有用
她每日在车站等他。学校的大巴穿过山洞开走,又来了下一班。 他终于来了,骑着摩托车。“你刚到?”,她也不分辨径直坐上后座。他载她最后一程回家的路。小时候他也常接她放学,走过田埂穿过山林,他牵着她的手.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萌之朱雀的评论:
feed: rss 2.0