蓝色爱情 (2000)

导演: 霍建起
编剧: 东舟 / 思芜 / 方方
主演: 潘粤明 / 袁泉 / 董勇 / 张小军 / 王刚 / 滕汝骏 / 徐秀林 / 郭晓东 / 李佳 / 崔敏捷
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: 以刑警的名义 / A Love of Blueness
IMDb链接: tt0373081
5星
22.0%
4星
46.7%
3星
28.5%
2星
2.5%
1星
0.3%
好于 78% 爱情片

蓝色爱情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝色爱情的短评 · · · · · · ( 全部 1588 条 )

热门 /  最新 / 

30 王深林子大王 看过 2010-10-19

很小时候看的。对袁泉的美印象深刻。

27 慢先森 看过 2013-02-04

看了个开头发现是方方小说《行为艺术》改编的,为此特地买了方方的书,然后看过小说再来看的电影。我想说,我再也不先看书了!因为发现看电影的时候完全没法集中精力融入剧情,就在和书中各种细节对比找不同。这片虽然移花接木很多,把这个人身上的事情安到那个人身上,但是居然很合理,改编得很好。

27 蒜 | BOY A✎ 看过 2008-01-19

2001.9.15 cctv6

11 安蓝·怪伯爵 看过 2006-06-28

蓝色的,一切

11 lemon. 看过 2010-07-17

袁泉在里面的装束让我想到《这个杀手不太冷》里的小女孩。

> 更多短评1588条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝色爱情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝色爱情的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

胃液与阿司匹林 2013-09-05 21:07:08

行为艺术下的纵身一跃——重温电影《蓝色爱情》

《蓝色爱情》是我多年前在央视六套看过的片子,有多久,久到我已经记不清故事的梗概,久到我认为大概在那个时候潘粤明和袁泉才开始走红,这么多年过去,看过了各种打着爱情旗号或渗透了爱情元素的电影,记忆深处,《蓝色爱情》仍然称得上令人动容,整个画面氤氲着水蓝色的雾气...  (展开)
尖刺上飞舞 2017-10-19 11:50:28

袁泉啊 真美

好像是第一次看袁泉的电影,以前怎么会只知道人没看过作品呢,奇怪。 袁泉啊,她可真美,难怪邰林见到刘云的第一反应是用手指做框框出一幅美丽的画面。大长腿姐姐,你好好看啊! 你以为她跳河吗?不,那是她的行为艺术。 然后,这两个好看的人相识相恋了,不过这两个的感情进展...  (展开)
carrie柔光 2006-06-16 17:11:25

蓝色一种

《蓝色爱情》的封皮和名字一样美丽。 学校小礼堂放胶片的时候没有去看,成了一辈子的遗憾。搜碟时撞见了,想也没想就买了下来。我生来对蓝色没有抵抗力,又何况有袁泉那样诱人的女孩子,一份double fresh的精神恋爱。 一个人黑着屋子看,蓝光令我有掉进水里的错觉。在信里写...  (展开)
夏叶 2017-10-06 17:07:24

爱上了那个年代的爱情文艺片

最近追白夜追凶,中了潘老师的毒,连着看了两部他还在青葱岁月时候的电影,情不自禁和这个蓝色爱情。比起那部评分更高,塑造出大部分人初恋小白的情不自禁,这部蓝色爱情似乎更能让我沉迷。两部电影相似的地方有很多,男主都是警察,都对女主有所隐瞒。不同的是一个青涩一个痞...  (展开)
坐看云起时 2011-10-29 08:09:38

蓝色爱情---不为行为艺术,不为霍建起,只为袁泉。

2007年那个时候迷导演霍建起,迷袁泉。至今回忆起来,蓝色爱情仍然是记忆中袁泉最灵气最美妙的表演之一。 根据方方小说"行为艺术"改编的,偶对行为艺术完全不感冒(太小资 ), 喜欢的是电影中的浪漫和唯美。更重要的是喜欢这片子里的袁泉。蓝色爱情对于我来说,就是袁泉的个人魅...  (展开)
宝珞 2014-05-20 13:37:02

BLUE STORY

最近很忙很忙加很忙,忙到总是踏着月光才能悄悄进门。当你被生活所迫的时候,似乎就丧失了写字的热情…… 忙到把自己的签名改成“困不可遏”让BG同学以为我半夜去做贼。真的做贼也就好了,但偏偏是呛俗的加班故事。无奈兼加无聊。 但绕是这样,还是强撑着困倦的眼,看到了《蓝...  (展开)
小王王 2010-01-27 12:49:19

霍建起的文艺尝试

整部电影就像标题,感觉导演力求拍出一种文艺气息浓郁的、年轻的忧伤的电影来符合缅怀自己年少时理想和追求梦中女孩的人们。这点从影片一开始男主角的自白就暴露无遗:高考落榜、无奈子承父业,边剃头边思考自己这点后青春期的事儿。 长发到短发的蜕变就是放弃不着边际...  (展开)
我来也 2017-08-04 11:56:17

没什么感觉的片子

这篇影评可能有剧透

像是一部因为崇敬而看的书,没什么感觉,估计很快就会没什么印象了。只记得刘云打邰林的传呼机说的: 刘云:你迟到了 邰林:你找我什么事 刘云:我就想看你会不会来 邰林:我今天好不容易休息,你没事把我叫起来 刘云:谁让你不给我打电话,你不是留了我的传呼机号和地址吗...  (展开)
CTfromUFO 2012-10-02 19:18:46

《蓝色爱情》:诗意与先锋

我比较喜欢看美工出身的导演拍出的电影,大概都跟他们在绘画方面的特长有关,那些色彩的运用啊,镜头的组接啊,会格外的超凡脱俗。无论是抒情的风格,还是比较先锋的剪辑,都在很大程度上满足了我对艺术电影的向往,但又不至于让我迷失在过于感性的情绪中无法自拔。 记得我高...  (展开)
smile 2018-07-13 16:26:04

《蓝色爱情》

《蓝色爱情》 邰林,真是一个爽朗的名字,这样的男人会永远都停留在26岁那样的年龄,有一些很帅的小动作和不太班驳的人生。在影片里,刑警的身份让他多了几笔粗重的线条,但仍脱不去轻飘飘的浪漫华饰 于是他遇到了刘云,这个以行为艺术来解释行为的女子,她的突如其来的表情变...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色爱情的评论:
feed: rss 2.0