温柔女子 Une femme douce (1969)

导演: 罗伯特·布列松
编剧: 罗伯特·布列松
主演: 多米尼克·桑达 / Guy Frangin / Jeanne Lobre / Claude Ollier / Jacques Kébadian
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1969-09-19
片长: 88 分钟
又名: 溫柔的女性 / A Gentle Creature / 溫柔女子
IMDb链接: tt0065152
5星
21.4%
4星
49.9%
3星
26.0%
2星
2.4%
1星
0.3%

温柔女子的短评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

热门 /  最新 / 

2 [已注销] 看过 2008-10-27

这哪是人呐,这明明是神仙姐姐~

0 purr 看过 2010-08-19

果然是布列松的

3 端木阳子 看过 2009-09-03

她无言的声诉,新婚夜多娇的姿态,她温柔的忍受。可你什么都吞咽不下,你的怪罪是把镰刀,她在躲开时坠落了。

0 haize 看过 2012-03-24

这也是爱,是对超出自身理解范围的美保护和占有的欲望。徒劳地爱。爱得徒劳。

> 更多短评186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《温柔女子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

温柔女子的影评 · · · · · · ( 全部5 )

从小驴子巴特萨追到温柔女子, 布列松还是那个布列松,女主人公变成了神仙姐姐,美的不带一点儿烟火气,从头到尾一件绿了吧唧不起眼儿的外套,难掩天姿国色,这样的美人不能有太多喜怒哀乐,否则就容易走形,就.........
2/2 有用
她太美了,于是就不真实了。但她又是的确存在的,因为至少有这么一个叫多米尼克•桑达 (Dominique Sanda)的演员。这是一个被忽略的女性,有多少人知道她的存在,于是看过影片的人,都在替她保守着一份秘密。 .........
5/5 有用 1回复
布列松的彩色片,开始的时候似乎失去他的魔力。 这部片子难道没有更清晰的版本吗?好像很多人都在抱怨这个。看到了是一个还算清晰的录像带转下的版本。 看完电影又看完原著,开始思维混乱。搞不清小说和电影究竟.........
2/3 有用 1回复
女人在男子这里得不到自己认为的东西 包括浪漫 不去怀疑等 而男人是一个不懂生活的傻逼 导演通过动作 画面 画外音分析 而这些手法紧紧扣住故事情节 使得观众获得影片基本娱乐的同时 深刻的思考 这是属于导演的模式......
1/6 有用 7回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅温柔女子的评论:
feed: rss 2.0