赤西蛎太 赤西蠣太 (1936)

导演: 伊丹万作
编剧: 志贺直哉(原作) / 伊丹万作
主演: 片岡千恵蔵 / 杉山昌三九 / 上山草人
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1936-06-18
片长: 77 分钟
又名: Akanishi Kakita / Capricious Young Man
IMDb链接: tt0159946
5星
16.9%
4星
64.6%
3星
16.9%
2星
1.5%
1星
0.0%

赤西蛎太的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

3 吞火海峡 看过 2012-12-28

1、片冈千惠藏身兼两角,性格差异相去万里,可见戏路之宽泛;2、美国好莱坞早期日本演员上山草人,客串了一个奇趣的盲人按摩师;3、作为一部有声影片,前部分居然出现了对话的字幕卡。【8】

0 荔蘿 看过 2011-10-07

很多萌点啊..

0 喘喘 看过 2011-06-23

影片剧本来自于志贺直哉的短篇名作.

0 枯川满 看过 2012-06-28

机位很灵活啊~ 那段用猫的大小来转换季节令人印象深刻。结尾处“没什么时间啊”笑翻~

0 Wednesday 看过 2016-07-28

赤西蛎太是个在某些方面勇敢智慧而某些方面又有些迟钝的喜剧英雄人物,影片中其他一些人物也非常有趣。另一大特色是反复运用“重复”这一手法来产生喜剧效果,效果非常好,并无啰嗦拖沓之感。

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤西蛎太的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤西蛎太的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

近似无限透明的蓝色 2016-03-02 18:13:14

间谍物语

这篇影评可能有剧透

放是今时重拍赤西蛎太,那他绝对是古装版的James Bond。 俯拍镜头的开场,两个武士撑着的雨伞,像两朵白色的花在黑夜绽放;他们谈论起赤西蛎太,只因他是新人,只因他名字搞怪,也只因他是将棋高手。 他却是不折不扣的间谍,化名卧底,只为早已察觉的谋反之心。只...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
eien99 2018-04-08 16:00:06

导演

伊丹 万作(いたみ まんさく、本名:池内義豊、1900年1月2日 - 1946年9月21日)は、昭和初期に活躍した映画監督。日本映画の基礎を作った監督の一人である。映画監督、俳優の伊丹十三は実子。小説家の大江健三郎は娘の夫。 来歴・人物 愛媛県松山市湊町に生まれる。1912年、...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

fuji老师精译伊丹名作《赤西蛎太》 来自吃草的狼 3 回应 2013-05-25
囧囧囧囧 来自立马发财 2 回应 2009-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤西蛎太的评论:
feed: rss 2.0