梦二 夢二 (1991)

导演: 铃木清顺
编剧: 田中阳造
主演: 泽田研二 / 毬谷友子 / 宫崎万纯
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-05-31
片长: 128 分钟
又名: Yumeji
IMDb链接: tt0103316
5星
20.5%
4星
43.3%
3星
29.4%
2星
6.1%
1星
0.7%

梦二的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

0 荔蘿 看过 2007-10-17

竹久梦二...荒木经惟

0 怡然 看过 2012-03-26

fantastic!

0 江湖遠人 看过 2012-08-20

铃木清顺大正三部曲之三,一诡二迷三浪漫。最喜欢的一部。青年艺术家竹久梦二之画像。配乐极赞,构图依然精妙,然而最令人难以忘怀的还是极度强烈且完全陷入梦幻境地的色彩。实在妙极。

0 迷你怪物虫 看过 2014-05-19

颜色太好看了!!~

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梦二》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

梦二的影评 · · · · · · ( 全部5 )

 深情即使一桩悲剧,必得以死来句读   这不是一部普通的传记片,而是透过日本电影大师铃木清顺独特的艺术家眼光为竹久梦二写出来的一篇个人回忆录。全片打破传统叙事手法,以现实与超现实场面交叉穿梭进行,.........
8/11 有用 4回复

josee 小小一点感想

josee 2010-03-17 18:34:28
首先,这本片我也没看懂,由于觉得想要看懂铃木大师的片要补充太多背景知识了,所以也就不以看懂它为目标了。 但有些地方觉得还是能引起人的想法的。比如那根差点淹死白发老头的管子,应该就是指女人.........
2/2 有用 3回复
作为铃木清顺大正三部曲的收尾之作,故事由水镜花的小说转作拍摄被誉为“漂泊的抒情画家”、“大正浪漫代名词”竹久梦二的传记。当然,这绝非传统意义上的人物写真,在铃木清顺彻底打破所有叙事逻辑,将现实.........
0/0 有用
作为铃木清顺大正三部曲的收尾之作,故事由水镜花的小说转作拍摄被誉为“漂泊的抒情画家”、“大正浪漫代名词”竹久梦二的传记。当然,这绝非传统意义上的人物写真,在铃木清顺彻底打破所有叙事逻辑,将现实.........
0/0 有用

鹤 看了

2008-07-17 00:26:48
大人的御舟戏不多 铃木<梦二>在日本电影中也算是晦涩难懂的,还需要了解画家竹久梦二的生平才行......
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦二的评论:
feed: rss 2.0