梦二 夢二 (1991)

导演: 铃木清顺
编剧: 田中阳造
主演: 泽田研二 / 毬谷友子 / 宫崎万纯
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-05-31
片长: 128 分钟
又名: Yumeji
IMDb链接: tt0103316
5星
21.0%
4星
46.0%
3星
27.1%
2星
4.4%
1星
1.5%

梦二的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

5 已注销 看过 2013-06-15

喻體構成多棱彩鞠:削弱彥乃對夢二影響意在他京都時代前的風格形成過程 無名氏幾乎可被視為西洋夷文化代表 成為解釋束縛或導致妻子人格的藉口亦系夢二創壓所在 駕白馬武士明顯同時托喻了白樺派及白馬會尤其是篤實 騎青牛和上吊而死恐指幸德大逆事件 暗流基督教社會主義之傾:夾縫在脫亞入歐大和正民主間

0 荔蘿 看过 2007-10-17

竹久梦二...荒木经惟

1 陆支羽 看过 2013-05-29

4.5。1.铃木清顺惯有的诡谲妖冶,将竹久梦二的画作熔铸于梦境虚实,掏出人性的黑白颜色。2.凝镜时刻以迷人的装置艺术姿态。3.钥匙与心的距离。4.配乐以梅林茂<Yumeji's Theme>,后沿用于王家卫[花样年华]。5.整体气息可与寺山、荒木等作比,很有意思。

1 阿尔法 看过 2012-10-25

后半部分基本就看不懂了,导演太不讨巧了,很多人物设定的提示总是一闪而过,忽略掉就完全不能明白了,有点极端了,不喜!

0 般若死火 看过 2012-12-24

日式超现实,配乐美至极

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦二的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦二的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

阿尔法 2012-11-03 21:32:35

深情即使一桩悲

 深情即使一桩悲剧,必得以死来句读   这不是一部普通的传记片,而是透过日本电影大师铃木清顺独特的艺术家眼光为竹久梦二写出来的一篇个人回忆录。全片打破传统叙事手法,以现实与超现实场面交叉穿梭进行,渗入了大量的幻觉和回忆,充分表现出梦二的心理与人格,也让观众...  (展开)
蛰不了惊 2017-02-07 20:25:12

咯,诗给你们,宵待草

夕阳下 吊钟花哼唱的歌, 乘着轻风飘过来 很是无奈。 等待啊 一心地等待 那人不再来。 盼夜幕的宵待草 不安地等待, 不要想 我不愿再想 不由地泪洒两腮, 今晚的月亮 似乎也不愿出来。 竹久梦二 为什么非得140 我好愁啊 我就不要有益 怎么这样 哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-06-11 15:40:33

大正浪漫的代名词

这篇影评可能有剧透

作为铃木清顺大正三部曲的收尾之作,故事由水镜花的小说转作拍摄被誉为“漂泊的抒情画家”、“大正浪漫代名词”竹久梦二的传记。当然,这绝非传统意义上的人物写真,在铃木清顺彻底打破所有叙事逻辑,将现实、梦境、幻想的碎片重新拼凑,人物的名字彻底沦为时刻转换变化的...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-06-11 15:40:33

大正浪漫的代名词

这篇影评可能有剧透

作为铃木清顺大正三部曲的收尾之作,故事由水镜花的小说转作拍摄被誉为“漂泊的抒情画家”、“大正浪漫代名词”竹久梦二的传记。当然,这绝非传统意义上的人物写真,在铃木清顺彻底打破所有叙事逻辑,将现实、梦境、幻想的碎片重新拼凑,人物的名字彻底沦为时刻转换变化的...  (展开)
josee 2010-03-17 18:34:28

小小一点感想

首先,这本片我也没看懂,由于觉得想要看懂铃木大师的片要补充太多背景知识了,所以也就不以看懂它为目标了。 但有些地方觉得还是能引起人的想法的。比如那根差点淹死白发老头的管子,应该就是指女人的那个部位吧,然后梦二自己也害怕了,跑去测量那条河的宽度结果...  (展开)
2008-07-17 00:26:48

看了

大人的御舟戏不多 铃木<梦二>在日本电影中也算是晦涩难懂的,还需要了解画家竹久梦二的生平才行  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自enjoy18 1 回应 2018-05-07
求。 来自木二开 2 回应 2012-02-19
久竹梦二 来自junelee 2008-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦二的评论:
feed: rss 2.0