梦二 夢二 (1991)

导演: 铃木清顺
编剧: 田中阳造
主演: 泽田研二 / 毬谷友子 / 宫崎万纯
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-05-31
片长: 128 分钟
又名: Yumeji
IMDb链接: tt0103316
5星
22.7%
4星
45.8%
3星
26.2%
2星
4.2%
1星
1.2%

梦二的短评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

热门 /  最新 / 

3 皮革业 看过 2012-02-14

字幕烂到死,这路子应该很对CC的胃口,赶紧把大正浪漫三部曲整一套吧。

0 跑步去流浪 看过 2012-03-26

fantastic!

0 如来 看过 2012-03-12

完全是因为花样年华中梅林茂那段Yumeji's Theme才来追看这部片,可惜版本不好,声话不同步,但大体能感觉到这是部有点内涵的片子,关于性和白日梦,画面艳丽大胆,如果版本好,细细看会是部不错的片子。Yumeji's Theme还是放在花样年华中绝配。

0 Mango 看过 2011-01-29

期待好久......太散漫了,而且和我想象中的夢二不一樣....音樂贊.

0 kingkongofkhan 看过 2012-08-19

布景与美工美轮美奂,既有现代西方美术的元素也有东瀛浮世绘的传统趣味,在近乎荒诞与谐趣的叙事手法中承载了诸多色欲,生命,沉沦等暗喻,能够处理好意识流,超现实主义跟写实之间的关系,日本早年间的一些大师都有属于自己一套的独特风格化影像语言,绝对值得借鉴解析。

> 更多短评251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦二的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦二的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

阿尔法 2012-11-03 21:32:35

深情即使一桩悲

 深情即使一桩悲剧,必得以死来句读   这不是一部普通的传记片,而是透过日本电影大师铃木清顺独特的艺术家眼光为竹久梦二写出来的一篇个人回忆录。全片打破传统叙事手法,以现实与超现实场面交叉穿梭进行,渗入了大量的幻觉和回忆,充分表现出梦二的心理与人格,也让观众...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-06-11 15:40:33

大正浪漫的代名词

这篇影评可能有剧透

作为铃木清顺大正三部曲的收尾之作,故事由水镜花的小说转作拍摄被誉为“漂泊的抒情画家”、“大正浪漫代名词”竹久梦二的传记。当然,这绝非传统意义上的人物写真,在铃木清顺彻底打破所有叙事逻辑,将现实、梦境、幻想的碎片重新拼凑,人物的名字彻底沦为时刻转换变化的...  (展开)
蛰不了惊 2017-02-07 20:25:12

咯,诗给你们,宵待草

夕阳下 吊钟花哼唱的歌, 乘着轻风飘过来 很是无奈。 等待啊 一心地等待 那人不再来。 盼夜幕的宵待草 不安地等待, 不要想 我不愿再想 不由地泪洒两腮, 今晚的月亮 似乎也不愿出来。 竹久梦二 为什么非得140 我好愁啊 我就不要有益 怎么这样 哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-06-11 15:40:33

大正浪漫的代名词

这篇影评可能有剧透

作为铃木清顺大正三部曲的收尾之作,故事由水镜花的小说转作拍摄被誉为“漂泊的抒情画家”、“大正浪漫代名词”竹久梦二的传记。当然,这绝非传统意义上的人物写真,在铃木清顺彻底打破所有叙事逻辑,将现实、梦境、幻想的碎片重新拼凑,人物的名字彻底沦为时刻转换变化的...  (展开)
josee 2010-03-17 18:34:28

小小一点感想

首先,这本片我也没看懂,由于觉得想要看懂铃木大师的片要补充太多背景知识了,所以也就不以看懂它为目标了。 但有些地方觉得还是能引起人的想法的。比如那根差点淹死白发老头的管子,应该就是指女人的那个部位吧,然后梦二自己也害怕了,跑去测量那条河的宽度结果...  (展开)
2008-07-17 00:26:48

看了

大人的御舟戏不多 铃木<梦二>在日本电影中也算是晦涩难懂的,还需要了解画家竹久梦二的生平才行  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自enjoy18 1 回应 2018-05-07
求。 来自木二开 2 回应 2012-02-19
久竹梦二 来自junelee 2008-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦二的评论:
feed: rss 2.0