初始者 Primer (2004)

导演: 什恩·卡鲁斯
编剧: 什恩·卡鲁斯
主演: 什恩·卡鲁斯 / 大卫·苏利文 / Casey Gooden
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
官方网站: erbpfilm.com/film/primer
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-01-16
片长: 77 分钟
又名: 命运之门 / 初学者 / 雷管
IMDb链接: tt0390384
5星
10.6%
4星
29.4%
3星
40.3%
2星
15.4%
1星
4.4%

初始者的短评 · · · · · · ( 全部 595 条 )

热门 /  最新 / 

10 艾小柯 看过 2007-11-20

Great concept went horrible in story-telling.

3 max 看过 2017-04-09

55分钟后彻底跟不上了,这片值得更好的字幕,译名错的太离谱了,明明是初学者的意思

0 [已注销] 看过 2012-03-13

成本是七千刀,做成这样已经不错了……想法不错,虽然看到后来脸盲症的我昏死过去了……

0 怕瓦 看过 2012-01-22

idea不错,技术粗糙了点,理工男拍的电影要加一星。

0 Crouse 看过 2012-04-09

可能是断断续续看的原因,也可能在叙述上过于晦涩深奥,我只能说,我没看懂,当然,电影是拍了给人看的,而不是折磨人的,所以我也不会给高分。

> 更多短评595条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

初始者的影评 · · · · · · (全部 14 条)

小猴 2010-01-06 22:38:06

《雷管》还是《初始者》——《Primer》初步解析

这篇影评可能有剧透

看了两遍,还没有完全理解,以后有时间再慢慢分析,先理清看懂的部分。 影片前三十分钟,主角Abe和Aaron,同在一个四人小组里,白天在公司工作,空闲的时候在仓库从事研发副业,并且希望得到风险投资的注意。 不过后来Abe和Aaron两人开始找借口支开其余两人,独立...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2008-03-10 17:59:39

混乱源于初始——《初始者》(Primer)

这篇影评可能有剧透

《初始者》(Primer) by 电子骑士 一段时间以来,似乎时间旅行也拍不出什么新意了。不外就是你回到了未来或者过去,和未来/过去的你相遇,然后改变了那时的生活。在这种套路里,时间旅行者总是主动的,而未来或者过去的那个你只能被动地受影响。《初始者》却讲了个让人耳目...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2007-10-25 14:26:30

“意义”是一颗被拆掉引信的炸弹

《Primer》据说花了七千美金拍成。国内译做《雷管》。在电影院里我看的挺入神,看了一半,我忽然发现自己完全不知道这个片子在说什么。吸引我的是片子感官上的功能:它的画面拍得粗旷简练干净利索,剪辑大胆而爽利,音乐也做得情绪很足,但有一个毛病是所有这些手段基本上没有...  (展开)
JABBERWOCK 2010-09-12 23:38:03

也许,先上个导演培训班?

[命运之门]PRIMER 导演:Shane Carruth 年份:2004 国别:美国 文/Jabberwock 片名初探 电影[PRIMER]译作“命运之门”或许还差强人意,“雷管”则是风马牛不相及, “PRIMER”这个词,除了雷管之外,也有初始,原初的意思。在时空穿越的电影中这个词...  (展开)
futurfuturama 2011-02-12 01:17:59

很特别的时间机器

剧情还没理清楚 但是电影里会很奇特的时间机器终于搞清楚了 这台时间机器 确切的说时间循环机 它让时间循环 循环的时间点由外部决定 起点终点是机器打开和关闭的时刻 这台时间机器更像是往返a b两地的列车 乘客在b上车 必须在a下...  (展开)
William 2005-08-29 22:04:53

满是疑问待回答

我不得不说我已经很努力的在看这部电影了。可能是被那些情节简单的美国大片惯坏了愚钝的大脑,也可能是被浮躁的生活杀害,总之这部电影看下来,一头雾水。 希望高手们看后会有一个站出来给我这个后进者指点,不胜感激。 我这里只能拿自己粗浅的理解抛而引玉。 这是一部不饰雕...  (展开)
kimiblue 2011-01-16 23:00:57

太挑战俺的智商了

这篇影评可能有剧透

我只是因为在看认知心理学看不下去的情况下,随便点了这部电影来看。好吧,吸引我去看的地方就是因为title是小众电影……结果我看了第一遍没看懂,再我坚决否认不是我智商问题的情况下去看了第二遍…… 大概讲的是2个人发明了一个很厉害的时光机器出来,这个机器与众不同的地方...  (展开)
sonychen 2006-08-14 16:34:19

为什么要翻译成雷管?

这篇影评可能有剧透

跟 雷管 就压根没有一点点关系! 看了一遍,我个人的理解是: 几个nerd在搞研发,他们里面的俩个在为车库发明做实验的时候发现了side effect就是可以制造出doubles,也就是说可以copy多东西出来,包括人类,然后他们的idea gone wild,于是想how about use it to make time tra...  (展开)
在海啸 2016-09-28 13:52:52

虽然烧脑,依然是好电影

看到豆瓣上给Swiss Army Man那种crap给了8点几的分:(这个电影这么棒得分那么低,真心想不通。时空穿梭本来就是个不好突破老套路,个人觉得这个电影剧本相当很好,节奏好,高潮处理得也好,逻辑也清楚(对话并没有絮絮叨叨啊)。那种冷峻的金属色泽也让我很喜欢。科幻电影总归要...  (展开)
Tommo 2006-09-08 22:02:22

平民的时空穿梭

没有把什么科学探索当作旗帜,也没有拿什么伟大使命作为借口。 “如果你可以带着现在的经验回到过去,那会怎样?” 似乎我们所有的人都会有过这样的妄想,而往往想做的事不过是去实现个人的欲望。钱、爱情、名声…… 当一些似乎变得尽在掌握。 接下来呢? Primer就是围着这个...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅初始者的评论:
feed: rss 2.0