初始者 Primer (2004)

导演: 什恩·卡鲁斯
编剧: 什恩·卡鲁斯
主演: 什恩·卡鲁斯 / 大卫·苏利文 / 卡西·古登 / Anand Upadhyaya / Carrie Crawford / Jay Butler / John Carruth / Juan Tapia / Ashley Warren / Samantha Thomson / Chip Carruth / Delaney Price / Jack Pyland / Keith Bradshaw / Ashok Upadhyaya / Brandon Blagg / Jon Cook / David Joyner / Eric De Soualhat
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
官方网站: erbpfilm.com/film/primer
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2004-01-16
片长: 77 分钟
又名: 命运之门 / 初学者 / 雷管
IMDb: tt0390384
5星
10.2%
4星
27.6%
3星
42.2%
2星
15.3%
1星
4.7%

初始者的短评 · · · · · · ( 全部 812 条 )

热门 /  最新 / 

9 bayer04 看过 2010-07-22 18:25:15

这种导演各种逻辑全部设计好却以最自然的方式只给你看冰山一角的策略非常嗲的!(这种策略也很适合写博客用)

0 巅峰Futurama迷 看过 2022-08-24 00:42:09 俄罗斯

摄影直接向我们宣告了数字化时代的好处,对于真实的生活的捕捉变得如此简单,而剪辑则是处处显示出导演对于差异指向对话与思考接通的顺利以及对于本人视角的精准切入,确实是厉害的处女作。本身讲述的故事极具寓言色彩,底色无非是普通人面对科技进步时暴露的人性弱点以及功利化语境对人的影响,但中间加入的私货以及各种“世界观”的侧写确实够中二也够精彩,确实是很标准的科幻佳作。

7 恶魔的步调 看过 2011-07-14 12:50:59

有点像时间旅行版半梦半醒,叼叼絮絮,但过于碎块化的叙述,同时缺少引导碎块重组的机制,导致影片过于费解,就是说虽然我还是挺乐意去辨识海因莱因回魂尸的不同版本的,但在本片中我确实产生不了打算去分辨的兴致。

15 艾小柯 看过 2007-11-20 14:52:20

Great concept went horrible in story-telling.

17 等一个人 看过 2010-10-19 20:06:25

我不相信您看懂了

> 更多短评 812条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

初始者的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

ExtraQ 2010-01-06 22:38:06

《雷管》还是《初始者》——《Primer》初步解析

这篇影评可能有剧透

看了两遍,还没有完全理解,以后有时间再慢慢分析,先理清看懂的部分。 影片前三十分钟,主角Abe和Aaron,同在一个四人小组里,白天在公司工作,空闲的时候在仓库从事研发副业,并且希望得到风险投资的注意。 不过后来Abe和Aaron两人开始找借口支开其余两人,独立...  (展开)
JABBERWOCK 2010-09-12 23:38:03

也许,先上个导演培训班?

[命运之门]PRIMER 导演:Shane Carruth 年份:2004 国别:美国 文/Jabberwock 片名初探 电影[PRIMER]译作“命运之门”或许还差强人意,“雷管”则是风马牛不相及, “PRIMER”这个词,除了雷管之外,也有初始,原初的意思。在时空穿越的电影中这个词...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2008-03-10 17:59:39

混乱源于初始——《初始者》(Primer)

这篇影评可能有剧透

《初始者》(Primer) by 电子骑士 一段时间以来,似乎时间旅行也拍不出什么新意了。不外就是你回到了未来或者过去,和未来/过去的你相遇,然后改变了那时的生活。在这种套路里,时间旅行者总是主动的,而未来或者过去的那个你只能被动地受影响。《初始者》却讲了个让人耳目...  (展开)
futurfuturama 2011-02-12 01:17:59

很特别的时间机器

剧情还没理清楚 但是电影里会很奇特的时间机器终于搞清楚了 这台时间机器 确切的说时间循环机 它让时间循环 循环的时间点由外部决定 起点终点是机器打开和关闭的时刻 这台时间机器更像是往返a b两地的列车 乘客在b上车 必须在a下...  (展开)
sonychen 2006-08-14 16:34:19

为什么要翻译成雷管?

这篇影评可能有剧透

跟 雷管 就压根没有一点点关系! 看了一遍,我个人的理解是: 几个nerd在搞研发,他们里面的俩个在为车库发明做实验的时候发现了side effect就是可以制造出doubles,也就是说可以copy多东西出来,包括人类,然后他们的idea gone wild,于是想how about use it to make time tra...  (展开)
William 2005-08-29 22:04:53

满是疑问待回答

我不得不说我已经很努力的在看这部电影了。可能是被那些情节简单的美国大片惯坏了愚钝的大脑,也可能是被浮躁的生活杀害,总之这部电影看下来,一头雾水。 希望高手们看后会有一个站出来给我这个后进者指点,不胜感激。 我这里只能拿自己粗浅的理解抛而引玉。 这是一部不饰雕...  (展开)
kimiblue 2011-01-16 23:00:57

太挑战俺的智商了

这篇影评可能有剧透

我只是因为在看认知心理学看不下去的情况下,随便点了这部电影来看。好吧,吸引我去看的地方就是因为title是小众电影……结果我看了第一遍没看懂,再我坚决否认不是我智商问题的情况下去看了第二遍…… 大概讲的是2个人发明了一个很厉害的时光机器出来,这个机器与众不同的地方...  (展开)
豆友63FA7432E7 2022-11-12 16:18:24

看不懂,难道得多看两遍才行?--建议后来者别浪费时间看了

一开篇就没兴趣看下去了,想到是小成本片子,抱着学习和鼓励的心态硬是坚持看,越看越没兴趣,剧情拖沓不说,整篇没完没了、不痛不痒、絮絮叨叨、叽叽喳喳的碎语,只知道四个人研究制造个什么东东,后来像是扯皮了。个人觉得作为小成本试验拍摄着玩练练手不问题,作为电影有点...  (展开)
Tommo 2006-09-08 22:02:22

平民的时空穿梭

没有把什么科学探索当作旗帜,也没有拿什么伟大使命作为借口。 “如果你可以带着现在的经验回到过去,那会怎样?” 似乎我们所有的人都会有过这样的妄想,而往往想做的事不过是去实现个人的欲望。钱、爱情、名声…… 当一些似乎变得尽在掌握。 接下来呢? Primer就是围着这个...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢pi的人都该看看这个片子 来自Oz. 3 回应 2022-06-20 12:45:52
那个a端b端,单数复数是什么意思 来自伊万 2014-12-27 18:22:36

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅初始者的评论:
feed: rss 2.0