今天不回家 (1996)

导演: 张艾嘉
编剧: 张艾嘉 / 李岗
主演: 郎雄 / 归亚蕾 / 赵文瑄 / 刘若英 / 陈小春 / 杜德伟 / 杨贵媚 / 刘德凯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1996-07-04
又名: Tonight Nobody Goes Home
IMDb链接: tt0117938
5星
19.6%
4星
51.6%
3星
28.2%
2星
0.3%
1星
0.3%

今天不回家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

今天不回家的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

2 小锡兵 看过 2011-12-03

李安弟弟李岗的剧本,有佳句,有感想。不过,用了一班李安演员,讲了个类似饮食男女的故事,反而显出功力未到,沉不下去。可惜。

0 陆支羽 看过 2011-09-13

为家人活腻了么?那就离家出走吧!PS:风格弱于李安,却亦是精心炮制的伦理佳作。

0 minox 看过 2013-01-06

陈小春的普通话太差了。杜德伟出演牛郎,片中的蔡德耀28岁,杜德伟那年是34岁,转眼知天命了

0 有意识的贱民 看过 2016-07-28

1.郎雄 归亚蕾+杨贵媚 杜德伟,刘若英+陈小春,还有上世纪末十分典型传统的家庭代表赵文瑄一家三口,这样的搭配太有趣;2.表演妙不可言,台词精彩绝伦,爆笑后思虑;3.“我爸被一个年轻的女人包了,我妈又包个年轻的男人,这世界到底怎么了”、“每天要练习讲性欲十次,还有淫荡。”

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《今天不回家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

今天不回家的影评 · · · · · · ( 全部4 )

水水 众星捧月

水水 2008-10-11 04:09:28
除了郎雄、归亚蕾、杨贵媚,赵文卓,刘若英、陈小春、杜德伟,还有客串的萧艾(泳池美女,萧艾身材还真好,平时看她的话剧穿着衣服真是没看出来),赵自强(那个下面都会发电的气功师),刘德凯(电视上出来砸死.........
0/2 有用 4回复
感情这事情,恋爱时有恋爱时的小别扭。 结婚后有结婚后的小矛盾。 老来伴也不消停,突然有一天恍然明白了,因为恐惧所以要证明,寻机来一场不大不小的黄昏危机,因为人老到行将就木,该得到的已经得到,遗憾的永.........
0/0 有用
又想再看看这部片子了 郎叔已不在人世 我估计张艾嘉也再拍不出这么精彩的片子了 其实我觉得这部片子是有点张艾嘉的女权 再加点李安的家观影子 没别的 看这片 我觉得不用怎么动脑 随看随想的就是了 我的杨贵媚.........
0/2 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今天不回家的评论:
feed: rss 2.0