第一类型危险 第一類型危險 (1980)

导演: 徐克
编剧: 司徒卓汉 / 徐克
主演: 罗烈 / 林珍奇 / 龙天生 / 胡大为 / 车保罗 / 吕良伟 / 區瑞強 / 岑建勛 / 于仁泰 / 梁珍妮
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-12-04(香港)
片长: 95分钟
又名: Dangerous Encounters of the First Kind
IMDb链接: tt0083199
5星
22.4%
4星
55.1%
3星
19.9%
2星
2.1%
1星
0.5%

第一类型危险的短评 · · · · · · ( 全部 497 条 )

热门 /  最新 / 

4 陆支羽 看过 2011-04-20

香港新浪潮之作。青春的狂飙+命运的威慑+死灭的狂欢。平行叙事→瞬时交织。城市森林之感,将悲剧一步步引向衰堕的困兽之斗。坟场挽歌同质于谭家明《烈火青春》中的海滩杀戮,后影响了一系列枪战片。PS:与《蝶变》《地狱无门》相映成趣,是为徐克新浪潮三部曲,其现实指向契如今村《赤色杀机》。

0 德拉库拉拉 看过 2008-12-28

2008-12-28 0:08:52 8/7.8(143)这都值得禁吗~丢~不过部分场面血了点,没看出多反动,顶多有点反思~反思都不让那也太那个什么说了也没意思的了~我只感慨好歹人家殖民地终于都有分级的自由

0 孤岛@MAIS 看过 2012-01-19

血腥和绝望程度超越所有的徐克作品,林珍奇的眼神看得我心里一阵阵发毛,最后幸存下来的小子对着墓园一通开枪震撼到我了。

0 若若 看过 2012-03-09

尽是狂癫,皆是愤怒,看的过程无比痛苦(虐猫一段为最),可片尾曲一出来,竟有点想哭。

> 更多短评497条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第一类型危险》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

第一类型危险的影评 · · · · · · ( 全部8 )

从奇幻诡异的《蝶变》到黑色癫狂的《地狱无门》再到沉郁厚重的《第一类型危险》,徐克完成了一个孤愤青年的自我宣泄过程,其满腔犹思情怀和叛逆个性通过这三部被称为“混乱三部曲”的影片一股脑地宣泄出来,力量.........
16/19 有用 3回复
此片公映版约91分钟,导演版约95分钟。 1 公映版增加了一条政治部调查军火案件的支线。鬼佬军火走私集团的墨镜打手先后把暴露的成员"Gus?(急屎)"以及在同志酒吧里面的线人基佬Michelle灭口。值得一提的政治.........
10/10 有用 4回复
如果不熟稔香港的电影史,你很难想象,徐克也曾经是新浪潮的一员,他不是一出道就是老怪,也有过青春激昂,而风格上,似乎也与后来的商业大片毫无关系…… 非常Cult的一部片子,暴力又血腥,荒诞离奇的剧情下,蔓.........
6/6 有用

bloodice 港味cult

bloodice 2014-05-04 12:21:57
片头及片尾扔下的红色颜料和结尾目的大战的鲜血呼应呢。其实那种围楼的压抑在港片里也多有描述,是一种逼仄的拥挤的文化。 很喜欢徐克,没想到早期的作品如此惊世骇俗。 片尾出现的黑白照片,是真实事件,还是.........
3/3 有用
动荡浮躁的年代,残酷黑色的青春,疯狂的老怪为我们呈现了一幅充满杀戮的成长物语。虚妄的时局,无良的媒体,教育的弊端,焦躁无情的人心,经济的不稳定因素加之港人身份的不确定性(以至于连港督叫什么都不确定.........
4/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一类型危险的评论:
feed: rss 2.0