非法移民 (1985)

导演: 张婉婷
编剧: 罗启锐
主演: 荆永卓 / 吴福星 / 廖军祐
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1985-05-03
片长: 98 分钟
又名: The Illegal Immigrant
IMDb: tt0089133
5星
12.0%
4星
40.2%
3星
43.8%
2星
3.4%
1星
0.7%
好于 53% 爱情片

非法移民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

非法移民的短评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

热门 /  最新 / 

4 米粒 看过 2017-07-11

唐人街、下东区,从八十年代到现在真是一点也没变过… 虽然电影套路满满,名字取得比较大其实应该是“华埠偷渡打工仔二三事”类似这种的,格局停留在小打小闹的阶段吧,但作为处女作来说还是蛮不错的。就是结局闹哪样啊,为何会对华埠黑社会有这种不切实际的想象… 😂

1 小溪笑嘻嘻 看过 2012-10-05

最后一幕真的好美/我一直以为女主角是毛舜筠/两幕吵架戏真好看/元素很多/每个情节都对电影构成有意义/张婉婷总能抓住爱情戏的氛围/到底女主是怎么死的图书馆你要给我一个解释!!!!

3 pandora刀刀 看过 2013-10-06

为什么不能有一个合家欢的结局呢?就因为没有 这部电影才能成为一部佳作。制作粗糙但自然真实

2 醉梦·聊生 看过 2016-11-04

在美国没有绿卡,在香港没有身份证,在大陆没有户口,试问这样的黑人如何混迹?移民局与债主每天不定时光临,张君秋以结婚应付,假扮夫妻终归强人所难,当潜移默化中感情有了萌芽,不小心又让一阵枪响化为乌有!

0 обломов 看过 2018-03-15

异乡的人们,精神状况都还不错。无奈这不是童话,是现实

> 更多短评 318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非法移民的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

非法移民的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

阿德 2010-07-16 18:33:17

《非法移民》:张君秋和李雪红的爱情

或许是因为曾在美国学电影的原因,张婉婷最好的作品都和移民有关,但其实最打动人心还是对爱情的细腻表达,无论是早期的“移民三部曲”(《非法移民》、《秋天的童话》和《八两金》),还是后来的《玻璃之城》,无不如此。 《非法移民》的故事很简单,非法移民张君秋为了拿到...  (展开)
阿梅在豆豆 2014-10-09 19:37:24

纯纯的初评

10月国庆以来 看过张婉婷的岁月神偷 便一发不可收拾的找她片看 很有文艺范的导演 岁月神偷里面小男孩戴着鱼缸跑 意境很漂亮 背景音乐也很赞 后来 搜索更多她的信息 发现她挖掘了很多名人 看人比较厉害 故事围绕男主角张君秋 黑户 在美国 为了拿绿卡和女主角假结婚 虽然 已经...  (展开)
浮世鸿云 2013-09-27 17:30:10

《非法移民》:漂泊在外总有痛

一名以2W元费用办理假结婚来让自己留在美国的华人男,和一个需要钱整容大鼻子的华人女。两人不期而遇,一桩生意事结下了不结姻缘。本以为跌跌撞撞的就此在美国过上美好的生活,结果一场意外的黑帮事故,夺去了华人女的生命。孤苦伶仃的华人男痛不欲生,但也不得不开始继续异国...  (展开)
Hall 2017-10-01 17:58:00

?

非法移民A为了拿到美国绿卡,和徒弟的姐姐假结婚,以两万元的整容费为交换,不料一直受到移民局的叨扰,上门询问两人的夫妻生活 从不识到最后慢慢升温。结局是在唐人街酒吧里女主受枪伤身亡。A的绿卡计划也打了水漂,最让他沮丧的不是绿卡的落空,而是在异地他乡,好不容易燃起...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅非法移民的评论:
feed: rss 2.0