搬家 お引越し (1993)

导演: 相米慎二
编剧: 奥寺佐渡子 / 小此木聪
主演: 中井贵一 / 樱田淳子 / 田畑智子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-03-20
片长: 124 分钟
又名: Moving
IMDb链接: tt0107736
5星
40.1%
4星
43.8%
3星
14.6%
2星
1.0%
1星
0.4%

搬家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

搬家的短评 · · · · · · ( 全部 369 条 )

热门 /  最新 / 

13 shininglove 看过 2012-11-25

相米慎二巅峰之作。电光火石的生活幻影,奔跑的生命永不疲倦。天然去雕琢,人、家、物、景浑然一体。少女的心路,生命的能量,释然后充盈的生命状态,太令人震撼,结尾的长镜头太顽皮,变装秀充满了东方人的睿智想象。93年旬报第二,童星田畑智子奉出立体坚韧的少女形象,光芒夺目。三枝成彰音乐太灵。

5 雨宫萤 看过 2013-04-13

田畑智子演得很好,老觉得她长得跟jun蛮像的。贵叔开始都没认出来。有些地方表达没看懂,意义不明。后半部比较好。看的版本翻译错误太多,心情不好。(电影之外:如果不能确定两人幸福一生干嘛要生孩子?你们一拍屁股分了,连跟孩子商量一下都没?孩子是跟成年人完全平等的,又不是一只长颈鹿。)

1 Eden's Curve 看过 2015-04-30

跑一跑就能治愈心结和好如初,相米慎二在拍日剧吗

0 恩来居士 看过 2012-12-31

应该是2012年看的最后一部了,期待在有朝一日能在剧场看到,大银幕应该能把我秒杀吧。

1 暴力大毛 看过 2016-07-29

我鸿选片力Max

> 更多短评369条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

搬家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

搬家的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

想陪陪本雅明 2017-06-20 08:12:37

「おめでとう」的逃逸与失败

很让我惊讶的是80年代末90年代初日本和中国在城市职业女性流行发式这件事情上的同步性。莲的妈妈烫的那一头蓬蓬的短发放进《秋菊打官司》中的城市场景里绝对不会显得突兀。当然中国和日本同步的不仅仅只是发式而已,还有极其相似的对现代的焦虑。 九十年代初的日本,挣扎在传统...  (展开)
妳De呓語 2016-03-20 16:09:55

对于现实,我们除了接受别无他法

这世界上最忧伤的事情,就是我们能力有限,很难改变发生在自己周围的现实。所以除了接受,还有什么办法呢? 片中的小女孩最开始难以接受父母离婚的结果,企图用幼稚的做法来挽回曾经的幸福。但她失败了,她渐渐明白了这个世界的真相,明白了所做的一切都是徒劳无功的。 影片...  (展开)
&找 2016-07-10 00:13:46

很遗憾 没能奔跑着成长

这篇影评可能有剧透

关于成长,这是一部最贴近自身的电影了。父母无穷无尽的争吵,我无声的抵抗,他们的疲倦,随之而来的是我们三个人分别的战役。 电影节奏挺慢,不过晚上看也舒服,影片从莲把自己锁在浴室开始进入高潮。母亲愤怒的一击,给父亲的长颈鹿玩具跌落开始让心沉下来。这一段也像极了三...  (展开)
叔是 2013-02-12 01:01:14

祝贺你!成长...

终于看见了传说中的#相米长镜头#即“远取开镜慢慢拉近的同时再根据情节和人物心理变化向心移动”缓缓说着家庭的故事。这类题材我觉得是很难处理的但导演结合了琵琶湖的曳山节(其实到底是什么节我也没查到)舒服的解决了小主人公释怀的成长之路。拍摄手法值得一看~三枝...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自大祭司 2 回应 2018-11-14
求中字。 来自lyb 18 回应 2015-04-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅搬家的评论:
feed: rss 2.0