搬家 お引越し (1993)

导演: 相米慎二
编剧: 奥寺佐渡子 / 小此木聪
主演: 中井贵一 / 樱田淳子 / 田畑智子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-03-20
片长: 124 分钟
又名: Moving
IMDb链接: tt0107736
5星
40.6%
4星
43.0%
3星
15.5%
2星
0.7%
1星
0.2%

搬家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

搬家的短评 · · · · · · ( 全部 335 条 )

热门 /  最新 / 

2 mecca(美卡 看过 2015-06-04

4+ 第三部相米慎二。东方调子的浪漫情怀、日式蓬勃童真、非典型少女长成。前面基本一直是规矩写实,而后半小时意到情到,挥别海市蜃楼之后,拥抱脆弱的另一个自己,脱茧而出,妙极了。ps.火的意象、水的指涉、祗园祭、配乐、经济独立的母亲。单亲孩子为自己发声、对一切过往与未来大声讲:おめでとう!

2 Sabrina 看过 2016-04-27

1. 小姑娘灵气逼人,演技太棒了,这就是那类早慧的孩子吧。2. 导演有很多意向表达,尤其是结尾处那个龙舟上载着的房子被烧了,爸妈也消失了,所以那种家庭三口人在一起旅行,度假的短暂快乐很快被燃尽。3.她努力了,希望爸妈关系能够和好,但是大人的世界没有那么简单,所以她在接受的过程被迫成长。

0 幽灵不会哭 看过 2013-02-09

影片节奏是日本电影一贯的不急不缓,最后部分太棒了,一次虚幻与现实中的探险,孩子的世界与成人世界的烦恼、痛苦原来也是相通的,某种神奇的力量在冥冥之中帮助我们成长。

1 看过 2013-02-25

女孩只不过希望,三个人一起跳绳。

> 更多短评335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《搬家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

搬家的影评 · · · · · · (全部 4 条)

对于现实,我们除了接受别无他法

妳De呓語 2016-03-20 16:09:55
这世界上最忧伤的事情,就是我们能力有限,很难改变发生在自己周围的现实。所以除了接受,还有什么办法呢? 片中的小女孩最开始难以接受父母离婚的结果,企图用幼稚的做法来挽回曾经的幸福。但她失败了,她渐渐明白了这个世界的真相,明白了所做的一切都是徒劳无功的。 影片... (1回应)
5有用 / 0没用

很遗憾 没能奔跑着成长

英楠 2016-07-10 00:13:46

这篇影评可能有剧透

祝贺你!成长...

叔是 2013-02-12 01:01:14
终于看见了传说中的#相米长镜头#即“远取开镜慢慢拉近的同时再根据情节和人物心理变化向心移动”缓缓说着家庭的故事。这类题材我觉得是很难处理的但导演结合了琵琶湖的曳山节(其实到底是什么节我也没查到)舒服的解决了小主人公释怀的成长之路。拍摄手法值得一看~三枝... (1回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅搬家的评论:
feed: rss 2.0