丐世英雄 (1992)

导演: 陈友
编剧: 吴文辉 / 怡冬
主演: 许冠文 / 吴君如 / 张坚庭 / 雷宇扬 / 陈友
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-08-27
又名: Hero of the Beggars
IMDb链接: tt0104315
5星
11.7%
4星
35.1%
3星
47.7%
2星
4.7%
1星
0.8%

丐世英雄的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

0 三围码二爷 看过 2011-07-16

笑爆

0 Frankovic 看过 2012-12-21

时代感太强

0 Clyde 看过 2013-04-01

在许冠文主演的喜剧中,这一部无论笑点还是剧作水准,都属于比较一般的作品。影片对大陆的讽刺,是那个年代港片的特点,过度夸张,高度失真。

0 啊啊啊阿诗玛 看过 2011-12-04

"不清楚, 可能没, 或者要, 我不知, 看情况, 说不定, 你说呢, 枪毙你" 真是太讽刺了

0 小木偶 看过 2010-02-27

上海艺术学院毕业的琵琶高手…一条大河波浪宽…血染的风采……

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《丐世英雄》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

丐世英雄的影评 · · · · · · (全部 3 条)

你说呢

肥蕉 2011-10-04 23:03:16
家属:同志! 警察:什么事? 家属:请问你知不知道马伟现在怎么样了? 警察:不清楚。 家属:审判了没有? 警察:可能没。 家属:用不用坐牢或者劳改啊? 警察:也许要。 家属:啊~他无辜的啊 警察:不知道 家属:我们可否去探他一下啊? 警察:看情况 家属:那看多久啊? 警察... (3回应)
16有用 / 0没用

冷面笑匠

豆瓣成了淫窝 2007-02-19 21:28:03
我是在香港的宾馆看的。终于明白为什么大陆很多人都没看过(笑)!全片对大陆人身上的种种陋习狠狠地嘲笑了一把,再配上实力派吴君如的绝佳表演,内容也是较敏感的热点——两岸话题。 不太喜欢片子末尾的部分,重蹈覆辙香港片的枪战戏,个人对此类暴力美学不感冒。最后... (8回应)
9有用 / 6没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

关于片中的几个历史场景

Hutzenberge 2016-01-21 15:35:31
这部片子许多场景都是在广州取景的,很好地记录了90年代初期的广州面貌,这里我把我记得的几个地方说一下,也欢迎感兴趣的老广修改补充。 1.连长一行刚到广州时,第一幕中的高楼是位于同福东路的广东省供销社大厦,建于上世纪80年代末,这栋楼是属于广东省供销联社的,以前是...
2有用 / 0没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丐世英雄的评论:
feed: rss 2.0