铁与丝 Iron & Silk (1990)

导演: Shirley Sun
主演: Zhuang Genyuan / Dong Hangcheng / Jeanette Lin Tsui
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1990
片长: 92 分钟
又名: 鐵與絲
IMDb链接: tt0099857
5星
17.5%
4星
55.0%
3星
23.8%
2星
2.5%
1星
1.3%

铁与丝的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 taoxinxu释凡 看过 2010-03-22

美国人到中国的学武与恋情,邬君梅当年绝对一代女神,靓丽清纯、动人心扉。武打、爱情、政治,都结合恰到好处

0 容懂 看过 2007-10-24

突然想起曾经在一个杭州同学的家里看过这部小成本的电影。形象深刻是因为它是那个年代唯一一部反映普通美国人和中国人如何面对政治、文化和思想冲突的电影。没有政治的野心,却有真挚的交流。

0 吃饭睡觉写论文 看过 2011-12-15

老师上课的时候放的,真的很好看,反映了一些比较有趣的文化差异。

0 Miss Sunshine 看过 2008-09-20

Mark Salzman always was interested in Kung-Fu and the Chinese culture, claims to have seen every Kung-Fu movie. 1982, with a degree in Chinese literature, he visits a province university in China for two years to teach Chinese teachers the English languag

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《铁与丝》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

铁与丝的影评 · · · · · · (全部 4 条)

何时百炼钢,化为绕指柔

陌上难相逢 2011-11-16 00:41:30
一直在考虑电影的名字为什么是《铁与丝》,它让我想起了一句诗:“何意百炼钢,化为绕指柔”。但是找了好久,终究没有发现原著的踪迹。在写这篇影评的时候,也只剩下经过两周的昏睡和清醒之后残留在脑海中的模糊影像。因为模糊,因为时间的间断,反倒看得清晰了一些。 悖论的主... (2回应)
3有用 / 0没用

道听途说来的电影

Shawn 2013-11-15 12:12:38
在芝加哥麦当劳店里一个女的拿了本书问我是中国人吗?然后指着书的作者说希望我能用中文写信给他叫他来芝加哥。这个作者就是MARK SALZMAN。该女神情夸张,未敢与之多言,也不知道为什么她会喜欢MARK SALZMAN。但回来后我查了下MARK的资料,居然有部90年在中国拍的电影,于是顺...
1有用 / 0没用

铁与丝的一点感悟

Austin 2012-06-27 10:20:23
电影不错,讲的中外文化差异,一个群体对自己文化的默认,自己虽然在其中不觉得,但是当异种文化面临的时候,这个群体还是会表现出强烈的抵触情绪,例如当Mark wants to kiss his dreaming girl 的时候。看之前外教说相信你们都没有看过这部电影,当他展示给封面给我们看的时候... (1回应)
0有用 / 0没用

Iron & Silk

蘑無菇 2011-01-07 19:05:30
1.Mr.Joshua以这部电影的赏析结束了我大学第一个学期的英语视听说教程,我很喜欢,谢谢Mr.Joshua.所以给一颗星给Mr.Joshua. 2.虽然电影类型是:喜剧.剧情,但是我更喜欢把他当作关于Mark的在中国的成长记。一颗星给这部影片的真实性。 3.我跟Mr.Joshua说:I like the man.He is... (5回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁与丝的评论:
feed: rss 2.0