北京的西瓜 ぺきんのすいか (1989)

导演: 大林宣彦
编剧: 石松爱弘
主演: 柳原晴郎 / 本格尔 / 罇真佐子 / 林泰文 / 斋藤晴彦 / 笹野高史 / 木野花 / 柄本明 / 岩松了 / 南伸坊 / 天宫良 / 角替和枝 / 小林聪美 / 入江若叶 / 雷汉 / 吴樾
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-11-18
片长: 135 分钟
又名: Beijing Watermelon / Pekin no suika
IMDb链接: tt0099116
5星
11.8%
4星
43.6%
3星
39.5%
2星
3.6%
1星
1.5%

北京的西瓜的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

9 qw0aszx 看过 2015-09-11

中日友好蜜月期电影。大林宣彦也会拍生活化长镜头。片子故事本身只有六七分,但是最后一部分风格一转,1+9+8+9+6+4=37秒的空白,打破第四面墙的方法来如此隐晦的表达那件事,成了点睛之笔。大林的电影世界里,那件事没有发生,大家都过的很好。 7.9分★★★★

6 Zitsunari 看过 2013-09-03

那年那月,在另一个平行宇宙里,没有发生那件事。后半部去北京拍摄遇到的意外缺憾被处理得很巧妙,反而造成独特的悲凉感。去国千里,望海而歌,日中友好,那是从前。如果以后有人整理“那件事影史”,这部应该绕不过。

0 熊猫七兵卫 看过 2010-06-22

永远也解决不了

0 欢乐分裂 看过 2016-12-30

3.5;大林宣彦还能拍这种题材,真出乎意料;被留学生们的自以为是搞得很尴尬,虽然老板也嫌弃地说了句“脸皮真厚”但还是拗不过良心,去机场接人了,内心戏挺真实;反转之后的年份和打破第四堵墙大有意味,一场未成行的北京之旅,竟有点超现实味道,也为影片增色不少。

0 一杯喷头酒 看过 2017-10-14

善良。

> 更多短评145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《北京的西瓜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

北京的西瓜的影评 · · · · · · (全部 1 条)

撒了盐的西瓜

DD 2006-02-19 21:03:14

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北京的西瓜的评论:
feed: rss 2.0