疯狂的代价 (1988)

导演: 周晓文
编剧: 芦苇 / 周晓文
主演: 常戎 / 李靖 / 伍宇娟 / 谢园 / 林永健 / 尤勇 / 高明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989-09-10
片长: 102分钟
又名: 妒火焚情 / The Price of Frenzy
IMDb链接: tt0095151
5星
15.4%
4星
41.9%
3星
38.0%
2星
3.8%
1星
0.9%

疯狂的代价的短评 · · · · · · ( 全部 484 条 )

热门 /  最新 / 

6 易老邪 看过 2014-01-24

不值得大惊小怪。编导虽有点不甚成熟的小想法,但手法过于青涩、稚嫩,叙事散漫杂乱,商业类型片元素的运用也仅止于制造点廉价噱头。PS:现在的年轻人未免把80年代都想的过于古老落后了。

0 CQB241 看过 2011-04-24

常戎块练得真好,剧情很故事会

0 闲人 看过 2014-04-09

片子的剧作还是有问题的,整个戏就是追查,缺乏必要的对抗。但芦苇的台词功力以及基本功足以让人眼前一亮。

1 David在成都 看过 2008-12-28

国产电影中首次出现裸体镜头,虽然是隔着有水汽的玻璃拍的,在当时还是很吸引人的。

> 更多短评484条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《疯狂的代价》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

疯狂的代价的影评 · · · · · · (全部 7 条)

被低估的国产人文佳作

一只麦麦 2014-01-06 19:48:01
作为非主流第五代导演周晓文的非主流代表作,《疯狂的代价》一直以来都没有得到应有的重视。上世纪80年代末,在开明领导的默许之下,西影厂的青年导演们先后崛起、独当一面,周晓文便是其中之一。他是第五代里最先追求商业价值的导演之一,86年他软磨硬泡争取到机会执导处女作... (3回应)
31有用 / 0没用

八十年代末期的社会非理性状态

ahuanv 2010-02-27 16:36:52
疯狂的代价 周晓文1988年的片子。很有意思。一对姐妹,父母离异没有家庭温暖。姐姐母亲般照顾上初中的妹妹,二人独自生活。姐姐是妇产护士,经历了当时中国人重男轻女的偏见和对生命的不尊重,对性怀有抗拒心理。妹妹一日被强暴。姐姐深受伤害,疯狂查找线索。妹妹却对于“性”... (27回应)
32有用 / 5没用

当时挺震撼的

新感觉 2008-06-19 01:11:32
可惜那几个演员都没能红起来。 很怀念当时的文化部部长英若诚。 时代前进了,思想钳制却加强了。 中国电影,死了。 (6回应)
8有用 / 0没用

谁更疯狂

智斌_王 2011-01-19 10:29:41
这个影片里出现了各种人物或人群的疯狂。浅而言之,至少有:1.姐姐的疯狂。2.罪犯的。3.社会舆论和人群的。4.爱情的。 姐姐的疯狂表面上很容易理解,看似出于无法抑制,并且“过激”的复仇欲。但是我们应该问的是,为什么她这么“疯狂”?影片在陈述她的工作时,已经将... (2回应)
15有用 / 2没用

我也是乱讲的

生肉怕疼 2015-04-24 22:46:56

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂的代价的评论:
feed: rss 2.0