乌龟也会飞 لاک پشت ها هم پرواز می کنند (2004)

导演: 巴赫曼·戈巴迪
主演: Soran Ebrahim / Avaz Latif
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 伊朗 / 法国 / 伊拉克
语言: 库尔德语
上映日期: 2004-09-10
片长: 98 分钟 / 95 分钟 / Argentina: 97 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Turkey: 92 分钟(TV version)
又名: 会飞的海龟 / 乌龟能飞 / Lakposhtha parvaz mikonand / Turtles Can Fly
IMDb链接: tt0424227
5星
51.1%
4星
40.0%
3星
7.7%
2星
1.0%
1星
0.2%

乌龟也会飞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乌龟也会飞的短评 · · · · · · ( 全部 1535 条 )

热门 /  最新 / 

23 mOco 看过 2011-11-15

诗意而富有节奏的写实主义。导演尽量只将孩子放在镜头中,多朴实的镜头,也不乏从卫星角度俯拍的全景这样皆具塑造和叙事性以及回忆女孩被凌辱的抒情性镜头。地雷爆炸一场无疑是将希区柯克的悬疑理论运用得很完善的体现。除此外,“战争与孩子”,像此像伊万的童年才是应有的态度,而非小兵张嘎之类。

9 Panda的阴影 看过 2016-08-02

这于我,比起那些装神弄鬼的恐怖片,更像是恐怖片。它的恐怖,不在于吓人,而是透过朴实的影像,将存在于现实角落生活中的残酷与不堪真实地展示给观众。看着孩子们在战争的摧残下苟且偷生的过火,于心不忍又爱莫能助。……观影时不由得联想起《上帝之城》里在巴西贫民窟里过着烧杀掠夺生活的孩子们。

0 青貓 看过 2012-09-25

孩子们的表演很出色,踩地雷那一段看得实在太揪心了,这种童年生活每天都是梦魇。

0 Memento Mori 看过 2012-06-07

节奏非常棒!写实,但是又有油画感,厉害!如此的苦,却渗出了甜。奇好的视角,只能说伊朗人是在灰烬里寻找美的味道的高手。当然他们是被迫的无奈的。

2 暴殄天物 看过 2012-04-26

孩子们演的真好~ 通过孩子的生活告诉大家战争给人类带来了什么样的痛苦 希望能够引起你我的反思~

> 更多短评1535条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌龟也会飞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乌龟也会飞的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

圆盗之都 2005-11-24 21:30:30

被沾染了的红色 被逃避了的爱情 被剥夺了的权利

关键词:闪着亮片红裙 红鱼 预言 爱情 《海龟也会飞》以孩子为主体,导演似乎刻意不让成年人出现在画面中,出现时也总是以逆光或俯视镜头来拍摄。除了村长和一些老人以外,似乎这个村子只剩下了孩子,整部影片我们都看到孩子们或是密密麻麻的爬在地雷区冒着危险挖着地雷,或是...  (展开)
纪诺亚 2008-11-30 20:53:36

飞翔,以轻盈凌空的姿态沉重坠落

——观伊朗—伊拉克电影《会飞的海龟》  海龟,笨拙憨厚地在沙滩上缓缓爬行时,有没有想飞的渴望? 或者,当它们舒展悠由地在水里划动四足时,是否可以看成是另一种意义上的飞翔?  《会飞的海龟》,伊朗导演巴曼•戈马蒂的第三部作品。讲述美伊战争...  (展开)
小小农 2009-11-23 16:05:45

听故事的电影-现实如此残酷

灰色的世界,突现一抹碧蓝,就像黑暗中燃起的一烛微光。活在阳光下的人,并不懂它的语言。如我,摇曳的光晕包裹在漫无边际的黑幕中,感知到的也是一种另类的艺术,可能有恐惧,有绝望,仅此而已。 被阳光照耀的人,不会单纯地以为生活的意义就是为了活着,也许有,但绝不会强烈...  (展开)
线条 2008-09-15 00:42:52

那些不像孩子又非常孩子的孩子们

故事倒是很简单,在美伊战争爆发之前,伊拉克和土耳其的边境上,一群孩子的生活。因为战争,他们失去了父母,失去了双臂,失去了脚,失去了眼睛。要自己谋生——挖地雷卖钱。 故事的背景其实是很重的,战争,民族仇恨,难民。但是导演没有用浓墨重彩地用那个背景说话,只是把...  (展开)
南疆赵敏 2008-08-26 00:48:38

浴血的翅膀

在朋友跟我介绍过《乌龟也会飞》这部电影后,在广州听五条人时又听到了小二对它的大加赞赏……只是,我似乎没有受到朋友们大力推介的干扰,直至过了很久之后的今天才终于把它放进了我的影碟机中。 其实在看完一部电影后试图就着它写点什么东西的时候我总是希望能...  (展开)
華仔 2005-07-28 20:20:49

人道的關懷

這是我第二套看過的伊朗電影( 除去在伊朗時看到的粗製濫造電影不計)。 上一齣是1997年的Children of Heaven(小鞋子),是一好得拍爛手掌的電影。 而今次的"會飛的海龜",由Bahman Ghobadi 執導,也是一部由小孩主演的電影。就如電影節的copywriting所介紹的一樣,全片盡是"原...  (展开)
小4 2010-01-31 15:23:44

残缺的不只是肉体

这篇影评可能有剧透

战争与和平,一个持续了很多年的话题。然而人性的自私与贪婪让和平变成难以实现的奢望。 卫星 影片里的主角卫星是这个似乎只有孤儿和老人的村子里不可或缺的人物,因为他会安装卫星锅和说几句英文,于是被这个村子视作掌握战争的关键人物。 后来断臂男孩姐弟来了,卫星对姐...  (展开)
海德黑色 2008-12-06 21:05:26

乌龟飞向的是天堂还是泥浆?

喜欢在半夜看电影,融入导演的世界,一个关于纯真的世界。我是进了大学才开始接触伊朗电影的。伊朗导演阿巴斯的《何处是我朋友的家》其实早在高中的某个晚上看电影频道分析过,当时就被片子的一种纯真所感动,总觉得北野武的《菊次郎的夏天》就有这个片的影子。 今晚又看了一...  (展开)
Constanze 2009-05-23 00:15:29

战争没有放过这群小孩

这篇影评可能有剧透

影片讲述了一群库尔德族孩子,在战火纷飞的年月,各自的小故事。难以想象一群库尔德人的孩子的本色演出,如此真实,温暖却又寒气逼人。 库尔德人是中东地区最古老的民族之一,大多数是伊斯兰教信徒,属于逊尼派,讲库尔德语。相传库尔德族是古代米底亚人的后代,两千...  (展开)
刘放 2010-03-22 10:38:19

看了不心痛的就不是人

深夜看片,随手选了这部。 之前没做过功课,因片之名,还以为是轻松幽默型的,没想到误会大了,观后感就一个字:痛,痛彻心扉的“痛”。 这个世界上,“痛”有很多种,其中或以误会之痛最易令人铭心。 《乌龟也会飞》的故事始于一个绰号叫做“卫星”的男孩调试电视天线,怎么...  (展开)

> 更多影评56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自無聊大师 5 回应 2019-07-23
怎么看呐 来自 2 回应 2019-05-14
未来的库尔德总统 来自marinesj 2019-04-02
在哪可以看啊~ 来自你是彼粒星 2018-05-20
哥哥的残疾是地雷炸的吗 来自猪猪杀手 2017-01-26

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌龟也会飞的评论:
feed: rss 2.0