警察故事 (1985)

导演: 成龙
编剧: 邓景生 / 成龙
主演: 成龙 / 林青霞 / 张曼玉 / 董骠 / 楚原 / 曹查理 / 汤镇业 / 刘雅丽 / 卢敏仪 / 林国斌
类型: 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1985-12-14(香港)
片长: 101 分钟 / 106 分钟(日本加长版) / 99 分钟(英国) / 90 分钟(美国)
又名: Police Story / Police Force
IMDb链接: tt0089374
5星
16.6%
4星
51.7%
3星
30.1%
2星
1.4%
1星
0.2%

警察故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

警察故事的短评 · · · · · · ( 全部 3620 条 )

热门 /  最新 / 

51 九只苍蝇撞墙 看过 2012-07-14

隔了多年再看還是讚嘆。不單是硬橋硬馬動作片的頂峰,更因為拍電影拼命到這個份兒上,這個大哥真不是白當的。

33 萧薰儿 看过 2016-12-03

成龙大哥的代表性作品,为打造真实效果,成龙大歌也算是拼命演出,受了不少伤,吃了不少苦,还好最终表现出来的效果很棒,很优质的一部香港电影,值得观看。

0 玖萬 看过 2011-04-30

记忆中还行

2 空思 看过 2010-01-31

风云际会,香港影坛的黄金岁月。

0 麦小白 看过 2008-03-22

很好很强大。

> 更多短评3620条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《警察故事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

警察故事的影评 · · · · · · (全部 33 条)

你好,陈家驹!

smalldie 2010-07-29 20:52:39
时间可以具体到1989年的冬天,哪月哪天已经不能想起来了。天气凉,屋里生了炉子。吃过晚饭,我和我爸看《警察故事》的录像带。 这盘录像带和平常的不一样,因为一上来不是故事片,而是有个人坐在镜头前说话。记得他穿了件淡黄色的夹克衫或者衬衣,很轻松的坐在椅子里向观众问... (19回应)
139有用 / 3没用

大哥的经典代表作

丝丝细雨168 2017-08-10 14:45:23
成龙树立起真正形象的一部电影,陈家驹也变成了香港正义警察的化身,成龙拼命三郎的作风也在电影里体现无疑。 这部影片绝对是成龙的经典代表作,香港动作电影的里程碑,成龙每一次和成家班突破人体极限总是让我们觉得震撼,更别说林青霞和张曼玉了,女神级的人物! 除了画面略... (1回应)
29有用 / 0没用

语录

sosovipp 2014-03-25 22:28:19
这次行动的代号是“猎猪行动”。 “上级叫我们看清楚再开枪,要顾忌村民的安全。” “那他们有没有叫贼人不要乱开枪呀?” 这不是我一个人的功劳,全靠上级计划周详、调配有方。 如果想无灾无难、长命百岁,最好就不要当警察。 一个保护证人的警员,要知道控方证人随时会受...
36有用 / 3没用

经典需要付出

无优无律 2017-04-08 21:54:25
成龙大哥的电影都看了好多遍,其中最喜欢的要数警察故事这部了!那时的成龙还是个年轻小生,却已经塑造了自己独特的演绎风格,那时即使化妆服装都没现在丰富,依然挡不住张曼玉和林青霞的美丽清纯模样! 太喜欢成龙的动作戏,他自成一派的打斗戏总是让人心生感慨,怎么会有这么... (3回应)
20有用 / 0没用

英雄梦!

雨怜花 2009-07-19 05:58:58
这部电影是成龙辉煌时期的经典之作,整部电影激情四射又张弛有度,很是是对我的胃口,成龙大哥搏命演出再加上张曼玉,林青霞两大美女倾情助阵,让整部电影熠熠生辉!该片获第5届香港电影金像奖最佳影片及最佳武术/动作设计奖。并被评为香港80年代十大名片之一。 英雄梦,谁都...
21有用 / 6没用

> 更多影评33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《激荡》 来自不予与之语 2017-03-11
上映时间有问题 来自荣颜不改 2 回应 2014-03-25
这么经典的电影竟然没人评论? 来自谁说的 13 回应 2014-03-25
语录 来自sosovipp 2014-03-25
这些电影那个没看过 来自[已注销] 1 回应 2012-09-14

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅警察故事的评论:
feed: rss 2.0