济公 濟公 (1993)

导演: 杜琪峰
编剧: 邵丽琼
主演: 周星驰 / 张曼玉 / 吴孟达 / 黄秋生 / 梅艳芳 / 苑琼丹 / 卢海鹏 / 黄一飞
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-07-29(香港)
片长: 89分钟
又名: The Mad Monk / 降龙罗汉与济颠
IMDb链接: tt0106538
5星
11.1%
4星
33.3%
3星
48.1%
2星
6.7%
1星
0.8%
好于 51% 喜剧片

济公的短评 · · · · · · ( 全部 4399 条 )

热门 /  最新 / 

153 Cy钰 看过 2009-11-09

在笑料和小传说中表现佛法真理。因果、贪嗔痴和轮回。

24 星尘战场 看过 2007-09-04

周星驰电影里面比较喜欢的一部

5 影毒肥佬 看过 2013-06-25

大種乞丐是秋生又一成功角色, 和黃志強先生演的惡霸可謂一時喻亮, 刀疤曼玉僅此一次, 是否是她跟前輩玲玉學習, 做妓女轉戲路, 當然她在不脫襪的女人做過, 那次較浪漫......

0 kaqiman 看过 2008-09-02

还行

0 大佑 看过 2009-07-07

這一部一直都不是很喜歡

> 更多短评4399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

济公的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

济公的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

xiphifox 2010-05-12 22:37:15

济世救人和改变人

做培训讲师久了,很关注一样东西,就是如何改变一个人。 学校的教育改变的是思想,而培训改变的是人的行为。 说实话,改变人是蛮痛苦的一件事情,无论是改变人的人,还是被改变的人。 无意间在电视上看到《济公》的时候,当时正好演到,济公把蒲扇变成了了一盏心灯,化身为...  (展开)
林三郎 2009-09-22 00:48:34

可是我一看到他,我就很欣赏他

1. 降龙:师父,打搅你一会儿,容我说两句话。在十三世之前,我在这间寺庙当和尚。到了八世上下,我就做了住持了。(指金身)也就是这个金身还没有圆寂之前,性经大师然后升了天做神了。请跟我来,然后你猜会怎么样?(指罗汉)最后就变成了一个降龙罗汉,也就是我本人。这次我...  (展开)
纯情少年李八唧 2012-11-03 17:15:34

非典型周星驰喜剧

这篇影评可能有剧透

这是少数几部周星驰没有和“星女郎”发生爱情的片子。《济公》最大的优点是:大气。 可能是因为多了和boss阎罗王终极对决的情节,有了在那个年代让人看上去很“惊心动魄”的打斗场景,使得这部片子摆脱了以往星爷片子中的“小家子气”。 刚开始看,我纳闷为什么不用电脑特效...  (展开)
2010-10-08 01:40:42

什么是命运?

这篇影评可能有剧透

一、什么是命运? 什么是命运?就是你活该如此。 周围环境、他人对我的看法、自己对自己看法,这三种东西给自我造成的心理束缚,让人觉得自己就应该是现在这个样子,安于现状,不思改变,恐惧改变。 看完这片,突然想起推过的一篇文章,有这么一句话:“如果你觉得你干的活...  (展开)
钻石眼女孩 2008-01-17 12:31:30

做神仙也是不容易的

济公是我比较喜欢的周星星作品之一,虽然是比较老的一部片子了,但比他后来的几部还好一些。虽然本身是追求商业票房的,却因为里面以人性为试探点的情节,意外的有了些耐人回味。杀了人的人,做了妓女的女人,轮回九世的乞丐,是不是被加了标签的人,就不能翻身,如果在真的人...  (展开)
Cervantes W 2011-05-02 19:21:24

周星驰电影的市井与黑社会,鸡都有爱国的

周星驰电影里很多时候的对白极具市井色彩,而且很多黑社会用语,什么皇气、坨地、叠友,诸如此类。这些粤语词汇一般人平时都好少用,但在一些三合会社团内却是经常使用。 鸡都有爱国的。此句有典故。 97之际,前公安部部长,陶驷!驹,曾发表过关于主权移交后香港黑社会的去向...  (展开)
于梦 2014-05-04 14:46:58

心好大的电影

星爷的一部分喜剧都是纯粹让人发笑的,说情可以,谈内涵和深度大可不必。但是每次和杜琪峰合作,电影都试图告诉观众某些东西。这次的《济公》也一样。 星爷演的济公李修缘本是天庭的降龙罗汉,可他却对神仙肆意鄙视和主宰人界相当不满。他让皇帝追妓女,公主喜欢乞丐,...  (展开)
释放 2012-12-29 14:40:29

济公原来英语叫mad monk

这篇影评可能有剧透

男扮女装的王母娘娘实在太喜感了好麽 完全颠覆那个 高高在上不苟言笑的荧幕形象。 再到后来伏虎下凡着急投胎,那个天庭看门人说没关系我吹几口气就马上长大 然后实在太搞笑了啦 ………前面笑点真的还蛮多的。 可是我想写影评不是因为好笑。 在周星驰肉体的父亲死去时 除了...  (展开)
HellGirl 2009-04-12 13:25:41

额,我真的一直在笑

我幽默神经很敏感么?反正星爷的片,除了长江七号之外,其它的片我基本都要笑的地动山摇~ 这个片有句很经典的句子:九世野鸡说:我一双玉臂千人枕,半点朱唇万人尝 大概是这样吧,真是经典! 还有伏虎投胎的那段,我真是笑死了~  (展开)
ryr1993 2016-05-24 22:16:15

这样一点人性的闪光点

这篇影评可能有剧透

李修缘的父亲得知自己有了一个痴傻的儿子(吴孟达)后,只说”总算缘分一场,尽力而为吧!“然后就去找工作赚钱了。真真是不自苦也就没有那么苦。 大家都觉得济公是疯子,可寺里的师父却对他很好。他对济公说:”不知道为什么,我一见到你,就很欣赏。“师父好眼光啊。但是...  (展开)

> 更多影评35篇


关于《济公》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅济公的评论:
feed: rss 2.0