济公 濟公 (1993)

导演: 杜琪峰 / 程小东
编剧: 邵丽琼
主演: 周星驰 / 张曼玉 / 吴孟达 / 黄秋生 / 梅艳芳 / 苑琼丹 / 卢海鹏 / 黄一飞
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-07-29(香港)
片长: 89分钟
又名: The Mad Monk / 降龙罗汉与济颠
IMDb链接: tt0106538
5星
9.7%
4星
32.1%
3星
50.1%
2星
7.2%
1星
0.9%
好于 50% 喜剧片

济公的短评 · · · · · · ( 全部 2973 条 )

热门 /  最新 / 

18 胤祥 2010-08-21

在大僵尸黑罗刹出现之前都很好……张曼玉卖豆腐啊张曼玉卖豆腐……果然一切要等到《阮玲玉》再开始。其实论后现代,本片与《大话西游》不相上下,甚至解构得还要更彻底……

0 齊楊森 2011-01-03

周星馳出品。之平庸之作。

0 sonic monk 2008-06-11

大肠黄秋生

0 的云 2010-01-11

搞笑能被当作标签儿实际上是杜琪峰玩儿现了。

> 更多短评2973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《济公》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

济公的影评 · · · · · · ( 全部20 )

做培训讲师久了,很关注一样东西,就是如何改变一个人。 学校的教育改变的是思想,而培训改变的是人的行为。 说实话,改变人是蛮痛苦的一件事情,无论是改变人的人,还是被改变的人。 无意间在电视上看到《济公》的时候,当时正好演到,济公把蒲扇变成了了一盏心灯,化身为达摩,痛扁九世恶人。 其中有个镜头很是震撼我的心灵,当济公把九世恶人痛扁之后,一番劝解,抱着他......
......
139/144 有用 28回复
1. 降龙:师父,打搅你一会儿,容我说两句话。在十三世之前,我在这间寺庙当和尚。到了八世上下,我就做了住持了。(指金身)也就是这个金身还没有圆寂之前,性经大师然后升了天做神了。请跟我来,然后你猜会怎么样?(指罗汉)最后就变成了一个降龙罗汉,也就是我本人。这次我下来是办点小事情,至于什么事情你就不用管了。看你这个德行,资质平常,念你在寺里待那么久了,没......
......
29/29 有用 6回复
这是少数几部周星驰没有和“星女郎”发生爱情的片子。《济公》最大的优点是:大气。 可能是因为多了和boss阎罗王终极对决的情节,有了在那个年代让人看上去很“惊心动魄”的打斗场景,使得这部片子摆脱了以往星爷片子中的“小家子气”。刚开始看时,我一直纳闷为什么不用电脑特效来制作最终决斗的场面呢?毕竟在影片开头,观音的出场已经用了电脑特效来制作(就是莲花开放那一......
......
19/20 有用 4回复

沉 什么是命运?

2010-10-08 01:40:42
一、什么是命运? 什么是命运?就是你活该如此。 周围环境、他人对我的看法、自己对自己看法,这三种东西给自我造成的心理束缚,让人觉得自己就应该是现在这个样子,安于现状,不思改变,恐惧改变。 看完这片,突然想起推过的一篇文章,有这么一句话:“如果你觉得你干的活挺傻逼的,那就马上跟老板说辞职,而后再考虑找工作的事。除非你自己也觉得,你只配干这种傻逼活。”......
......
19/19 有用 3回复
济公是我比较喜欢的周星星作品之一,虽然是比较老的一部片子了,但比他后来的几部还好一些。虽然本身是追求商业票房的,却因为里面以人性为试探点的情节,意外的有了些耐人回味。杀了人的人,做了妓女的女人,轮回九世的乞丐,是不是被加了标签的人,就不能翻身,如果在真的人世,这就是他们的宿命。不是神仙不想救,不是他们不想改,而是世事无情,他们改不了。有些事情,神仙......
......
7/8 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅济公的评论:
feed: rss 2.0