济公 濟公 (1993)

导演: 程小东 / 杜琪峰
编剧: 邵丽琼
主演: 周星驰 / 张曼玉 / 吴孟达 / 黄秋生 / 梅艳芳 / 苑琼丹 / 卢海鹏 / 黄一飞
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-07-29(中国香港)
片长: 89分钟
又名: 降龙罗汉与济颠 / The Mad Monk
IMDb链接: tt0106538
5星
16.0%
4星
39.6%
3星
39.4%
2星
4.4%
1星
0.6%

济公的短评 · · · · · · ( 全部 7184 条 )

热门 /  最新 / 

130 尾生 看过 2011-06-20

看过之后笑得最少的,挺心酸的,印象最深的是黄秋生

118 胤祥 看过 2010-08-21

在大僵尸黑罗刹出现之前都很好……张曼玉卖豆腐啊张曼玉卖豆腐……果然一切要等到《阮玲玉》再开始。其实论后现代,本片与《大话西游》不相上下,甚至解构得还要更彻底……

60 星尘战场 看过 2007-09-04

周星驰电影里面比较喜欢的一部

8 爱的镇魂歌 看过 2019-06-09

别的济公惨家事,这位济公惨世事,全然没有了那般逍遥自在,我自替天行道,又何惧逆天犯顺!电影虽然稍显凌乱,但济世向善的形象和人定胜天的立意都有很好的表现了出来。

12 Mr.Graceless 看过 2013-07-04

其实我也不知道这部应该算老杜的正剧还是喜剧,因为每次一有正剧的趋势,马上就转喜剧了。槽点包括有反串王母的鹏叔,客串土地公被星爷说像老大的陈惠敏,还有那句“其实鸡也有爱国”。最后星爷升尊者那场戏的配乐是香港小姐加冕礼的,太搞了。副导演是麦兆辉。

> 更多短评 7184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

济公的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

济公的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

xiphifox 2010-05-12 22:37:15

济世救人和改变人

做培训讲师久了,很关注一样东西,就是如何改变一个人。 学校的教育改变的是思想,而培训改变的是人的行为。 说实话,改变人是蛮痛苦的一件事情,无论是改变人的人,还是被改变的人。 无意间在电视上看到《济公》的时候,当时正好演到,济公把蒲扇变成了了一盏心灯,化身为...  (展开)
林三郎 2009-09-22 00:48:34

可是我一看到他,我就很欣赏他

1. 降龙:师父,打搅你一会儿,容我说两句话。在十三世之前,我在这间寺庙当和尚。到了八世上下,我就做了住持了。(指金身)也就是这个金身还没有圆寂之前,性经大师然后升了天做神了。请跟我来,然后你猜会怎么样?(指罗汉)最后就变成了一个降龙罗汉,也就是我本人。这次我...  (展开)
纯情少年李八唧 2012-11-03 17:15:34

非典型周星驰喜剧

这篇影评可能有剧透

这是少数几部周星驰没有和“星女郎”发生爱情的片子。《济公》最大的优点是:大气。 可能是因为多了和boss阎罗王终极对决的情节,有了在那个年代让人看上去很“惊心动魄”的打斗场景,使得这部片子摆脱了以往星爷片子中的“小家子气”。 刚开始看,我纳闷为什么不用电脑特效...  (展开)
沉翼 2010-10-08 01:40:42

什么是命运?

这篇影评可能有剧透

一、什么是命运? 什么是命运?就是你活该如此。 周围环境、他人对我的看法、自己对自己看法,这三种东西给自我造成的心理束缚,让人觉得自己就应该是现在这个样子,安于现状,不思改变,恐惧改变。 看完这片,突然想起推过的一篇文章,有这么一句话:“如果你觉得你干的活...  (展开)
于梦 2014-05-04 14:46:58

心好大的电影

星爷的一部分喜剧都是纯粹让人发笑的,说情可以,谈内涵和深度大可不必。但是每次和杜琪峰合作,电影都试图告诉观众某些东西。这次的《济公》也一样。 星爷演的济公李修缘本是天庭的降龙罗汉,可他却对神仙肆意鄙视和主宰人界相当不满。他让皇帝追妓女,公主喜欢乞丐,...  (展开)
9527douban 2016-05-24 22:16:15

这样一点人性的闪光点

这篇影评可能有剧透

李修缘的父亲得知自己有了一个痴傻的儿子(吴孟达)后,只说”总算缘分一场,尽力而为吧!“然后就去找工作赚钱了。真真是不自苦也就没有那么苦。 大家都觉得济公是疯子,可寺里的师父却对他很好。他对济公说:”不知道为什么,我一见到你,就很欣赏。“师父好眼光啊。但是...  (展开)
钻石眼女孩 2008-01-17 12:31:30

做神仙也是不容易的

济公是我比较喜欢的周星星作品之一,虽然是比较老的一部片子了,但比他后来的几部还好一些。虽然本身是追求商业票房的,却因为里面以人性为试探点的情节,意外的有了些耐人回味。杀了人的人,做了妓女的女人,轮回九世的乞丐,是不是被加了标签的人,就不能翻身,如果在真的人...  (展开)
echoyairs欢子 2015-08-19 11:31:17

凡夫和菩萨的修行过程

从这个电影中弟子看到了众生活着的意义是为了提升自己的心性。里面也讲了凡夫和菩萨的修行过程。以九世恶人,九世妓女和九世乞丐为凡夫代表,我们每个人都曾经是这样刚强难化的众生,一世又一世恶性循环,摆脱不了苦厄的人生,直到遇到济公才得以改变。从此转恶向善,从此...  (展开)
释放 2012-12-29 14:40:29

济公原来英语叫mad monk

这篇影评可能有剧透

男扮女装的王母娘娘实在太喜感了好麽 完全颠覆那个 高高在上不苟言笑的荧幕形象。 再到后来伏虎下凡着急投胎,那个天庭看门人说没关系我吹几口气就马上长大 然后实在太搞笑了啦 ………前面笑点真的还蛮多的。 可是我想写影评不是因为好笑。 在周星驰肉体的父亲死去时 除了...  (展开)
齐小莫 2016-12-24 05:11:24

佛理即是哲理

这篇影评可能有剧透

所谓心路才是最长最难走的那条路。整部电影看起来宣传了我佛慈悲,普渡众生,轮回报应因果不爽,啊呀,不了解佛教的会觉初时荒谬,略知一二且束缚于佛教传承章法的会觉着这实着是一篇类似佛教软文的电影。 我信佛多年,也有愚昧以为佛为教条的束缚,看《三生三世因果报》《堕胎...  (展开)

> 更多影评 65篇


关于《济公》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅济公的评论:
feed: rss 2.0