顾城别恋 顧城別戀 (1998)

导演: 陳麗英
编剧: 劉天賜
主演: 馮德倫 / 李綺虹 / 森野文子
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 香港
语言: 英语 / 汉语普通话 / 德语 / 粤语
上映日期: 1998-09-18
片长: 110分钟
又名: The Poet
IMDb链接: tt0169134
5星
4.6%
4星
16.0%
3星
39.9%
2星
26.6%
1星
12.9%
好于 2% 传记片
好于 10% 爱情片

顾城别恋的短评 · · · · · · ( 全部 504 条 )

热门 /  最新 / 

1 安蓝·怪伯爵 看过 2006-06-28

我是很不理解的,男的不理解,女的也不理解,这样的悲剧我就是不理解……PS:没想到和英儿是校友~

0 狸大仙 看过 2008-01-27

烂啊

0 阿龜 看过 2009-07-29

你当顾城只会神经兮兮抡斧子?

3 亚比煞Aimee 看过 2011-06-04

这是诗人还是失心疯啊?

> 更多短评504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《顾城别恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

顾城别恋的影评 · · · · · · (全部 33 条)

等待另一部电影吧

山下猫 2007-11-11 21:43:27
电影看到中段,我想:顾城真应该从棺材里跳出来,拿着斧子追杀编导。 尽管片中人物的名字都做了改换,顾城为古城,英儿为清儿,但这并不能表示导演可以只借顾城故事的外壳,而毫不理会真实的人生。 即便是利用外壳,导演也是糟蹋了这个外壳。顾城、谢烨、刘英这三个人的关系... (12回应)
41有用 / 1没用

我不怕世界,可是怕你

周萨萨。 2008-04-17 12:35:08
疯狂的诗人 美丽的情人 温柔的妻子 貌似真正的顾城 应该是狠安静的 即使他最后 做出了一些 疯狂的举动 但是 u know 越安静的人 就越疯狂 梦想中的伊甸园 终究被现实 摧毁 这时候活在 伊甸园的人类 也只能毁掉 自己的生活 ... (3回应)
7有用 / 2没用

演绎与真实

五朵云 2007-01-15 22:23:49
香港女导演陈丽英导演的《顾城别恋》,她曾经说:“我这次并不是以纪录的形式去讲述顾城的一生,相反,我只是想以戏剧的形式去处理。有人认为顾城是诗人杀手,我却觉得他一生也是诗人,杀人只不过是最后一刹那,所以我不打算描述他怎样铺排、计谋去杀人,而把着墨点落于他的诗... (2回应)
4有用 / 2没用

悲剧的童话世界——《顾城别恋》

凝凝喵 2006-09-07 13:28:04
结尾的时候,海水湛蓝,天空微蓝。老妇人拿起一迭纸对身边的男孩子说。这是你爸爸最后写给你的诗。 到这里,字幕出现,我没有机会听到这首诗。 后来,在这两天手边翻的《顾城新诗自选集》里看到了这首《回家》。 注解说:此诗于1993年10月8日自新西兰激流岛寄出。 我想,应该... (1回应)
7有用 / 3没用

无须

LIC 2008-05-03 01:05:58
无须管它拍的如何演的如何. 它仅仅告诉你顾城是谁. 你知道他是诗人,他写过一代人和任性的孩子,他死的很传奇,就足够了. 我倒是觉得,拍电影这个方法本身就很浪漫了,有人能想到,无论好坏,我都力荐. 毕竟,谁都不是顾城,他一死了之,我们不过是揣测他的生平,导演的思路既然到此,就当...
2有用 / 0没用

> 更多影评33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顾城别恋的评论:
feed: rss 2.0