伯尔尼的奇迹 Das Wunder Von Bern (2003)

导演: 宋克·沃特曼
编剧: Rochus Hahn / 宋克·沃特曼
主演: Louis Klamroth / 彼得·罗美尔 / 约翰娜·加斯特杜尔夫
类型: 剧情 / 喜剧 / 运动
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 瑞士德语
上映日期: 2003-10-16(德国)
片长: 118 分钟
又名: The Miracle of Bern
IMDb链接: tt0326429
5星
31.9%
4星
47.8%
3星
18.9%
2星
1.1%
1星
0.4%

伯尔尼的奇迹的短评 · · · · · · ( 全部 1694 条 )

热门 /  最新 / 

9 Doublebitch 看过 2011-12-08

最后的决赛不够燃~不过毕竟是电影,能把社会问题和足球运动结合的这么好已经很难得了。另外足球绝对是世界最美丽最热血最有凝聚力的一项运动,没有之一。

0 Nobervem 看过 2010-05-29

前面有点闷

0 Frank 看过 2009-07-12

真不知道这到底是不是德国电影,且不说那满天飞的英文 最后那比赛观众假的就像2k9 而且德国队的反攻却是因为记者老婆大喊德国加油开始的 有点玩闹

0 葬爱家族 看过 2009-05-24

网络快车说这是二战大片

> 更多短评1694条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《伯尔尼的奇迹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

伯尔尼的奇迹的影评 · · · · · · (全部 50 条)

骗子,德吹的滥觞

Irreversing 2014-07-16 15:50:57
体育医学和反兴奋剂发展到今天,当年的决赛有些事情的争议已经基本盖棺定论。 没错,那届西德队集体服用了苯丙胺和甲基苯丙胺,这类药物在今天有一个更通俗和流行的名字——冰毒。 靠着这些,德国人毁掉了当时50年代最好的两支球队之一——普斯卡什的匈牙利队。 到今日,当... (80回应)
120有用 / 67没用

本片的暗线:50年代的左派

★☆☆☆☆ 2014-07-16 13:50:53
本片的片名叫《伯尔尼奇迹》,但实际上却花了大量的篇幅讲述二战结束后不久德国民间的状况,通过一个小家族的矛盾折射战争问题给德国普通人造成的创伤,暗示这次世界杯冠军对德意志重振的象征意义。 我以前有篇豆瓣文章(见《施佩尔和希特勒》观后感《再谈二战后德国... (1回应)
33有用 / 2没用

足球的美好年代

viennavirus 2005-12-01 10:02:20
眼看又是一个世界杯年来到,德国佬打算给他们的世界杯造势,于是就有了这部怀旧电影。 1954年,二战刚刚结束不久,作为战败国,作为“邪恶轴心”,这个阴霾的国度空气都无比凝重。于是他们需要足球来抚慰心灵,更需要一场胜利。 一个听到钻孔声都会颤抖的前战俘老兵,一个痴迷... (7回应)
12有用 / 1没用

从足球到德意志

望夏 2009-09-18 22:46:03
Das Wunder von Bern. 伯尔尼奇迹。 终于把这部电影看了,怀着一种无比瞻仰崇敬还有澎湃激动的心情足足持续了接近两个小时,然后发现之前所有的想象和以为的那种故事心情和看过之后的心情截然不同。了解仅仅是次要的,只有看过了伯尔尼奇迹,你才会明白足球能激发和释放的那种... (14回应)
14有用 / 0没用

应景的天儿,感人的片儿

[已注销] 2009-01-30 14:24:40
1954年的伯尔尼,大雨。世界杯决赛。 2008年的北京,大雨,体育电影周。 德国在欧洲杯上失利才四天,在我看来如同四年光景,之所以想如此快地消除记忆,只是希望能够将这些痛苦慢慢忘却。人说德国是足球常胜将军,不过想想巴拉克的一把亚军,也够郁闷的。 昨儿上午还在家里写... (3回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伯尔尼的奇迹的评论:
feed: rss 2.0