春香传 춘향뎐 (2000)

导演: 林权泽
编剧: Sang-hyun Cho / Hye-yun Kang / 金明坤
主演: 曹承佑 / 李孝贞 / 金圣女 / 金学容 / 李政宪 / 李惠在 / 崔真英 / 金英贞 / 尹一周 / 李方镐 / 闵京镇 / 李锡燮 / 孟奉学 / 权泰元 / 宋永熙 / 金洪圭 / 尹惠英 / 郑镇武 / 吴钟庆 / 李东燮 / 高永民 / 朴正熙 / 李京泰 / 金世浩 / 金哲洪 / 申成日 / 文相哲 / 赵显哲 / 李宰旭
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2000-01-29(韩国)
片长: 120 分钟
又名: Chunhyang
IMDb链接: tt0245837
5星
8.4%
4星
30.0%
3星
49.5%
2星
10.0%
1星
2.1%

春香传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春香传的短评 · · · · · · ( 全部 490 条 )

热门 /  最新 / 

1 砳砳 看过 2012-02-17

《春香传》所传诵的有关“春香与李梦龙”的爱情故事,对于韩国人来说,其意义与深远的影响,就像西方人心中的“罗密欧与朱丽叶”,国人心中的“梁山伯与祝英台”

0 金刚大笑 看过 2008-11-04

没想到通篇都有说唱贯穿,林权泽的传统题材实在太迷人。他的近几部片子都给人炉火纯青的感觉。

0 steflover 看过 2017-08-21

导演显然并不是只想简单重复一个人尽皆知的故事 而可能是意欲解构其中的每一个荒诞桥段去勾勒或许丑陋或许真实的人性 片头片尾实写的盘索拉戏场和贯穿始终的吟唱 有如戏中戏中戏 明白告诉你这是一个又老又长的旧故事 但其中的爱欲贪念 阶级 讽刺 都能穿越几重之虚构 给人真实的打击。

0 超级烧伤 看过 2009-02-13

本片时间较长,2个多小时,但除了那些磨死你耳朵的韩国古代民谣之外,还真的不会令人产生倦意,导演功力非凡,总会令你打起精神来进入影片的节奏,情色镜头、野外美景、情节逆转、对诗、等等,只能赞叹导演的厉害啊,曹承佑(조승우)扮演男一号李梦龙,青涩的外面,年轻却满是高傲的贵族神情,演技真的不错,难怪日后会成名。但是,本片我还是不推荐,韩国的年轻朋友也不怎么喜欢本片,这只是韩国古典著名的通俗小说而已,在韩国... 本片时间较长,2个多小时,但除了那些磨死你耳朵的韩国古代民谣之外,还真的不会令人产生倦意,导演功力非凡,总会令你打起精神来进入影片的节奏,情色镜头、野外美景、情节逆转、对诗、等等,只能赞叹导演的厉害啊,曹承佑(조승우)扮演男一号李梦龙,青涩的外面,年轻却满是高傲的贵族神情,演技真的不错,难怪日后会成名。但是,本片我还是不推荐,韩国的年轻朋友也不怎么喜欢本片,这只是韩国古典著名的通俗小说而已,在韩国家喻户晓,已经16次给搬上了银幕和舞台。影片不会带给我们中国人什么感觉的,就好像中国的《杜十娘》,拍烂了,虽然 (展开)

1 明年今日 看过 2014-03-09

用最传统的方式讲一个朝鲜古典文学名著。《春香传》已经不知被搬上银幕多少回,此次的演绎应该说不功不过,但它作为韩国第一部走进戛纳电影节的作品,还是有其历史意义的。无论如何,我们应该对每一个国家和民族的传统文化抱着敬畏之心。

> 更多短评490条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春香传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春香传的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

吕不 2007-12-15 22:39:33

焰火的夜晚

去年的最后一个夜晚,我还没有回家,同屋的马来博士去了昆明,说是要等过完年才能回来。我时常推开他的房门,在他的地上坐一会儿,因为他把床铺在了地上。临走前,他还没来得及打扫,乱七八糟摊散着,好象随时都要回来的样子。我用着他的冰箱,他的饮水机,他的沐浴乳,还把他...  (展开)
过于喧嚣的孤独 2007-02-09 12:57:19

《春香传》--做久了就是爱

那一年端午,云淡风清。 一个年轻的女子在林间荡着秋千,撑臂曲腿都是那般的优雅,如鸟儿在天空飞翔。同伴们满是羡慕的目光,“春香,你真美。”而在不远处的阁楼里,南原使道的公子李梦龙看的痴了。李梦龙差人探了春香的底细,当晚便赶去了春香家里。一阵寒暄,春香沐浴更衣...  (展开)
陆支羽 2010-01-29 17:30:20

《春香传》:苍悯底色下的古典“杯洗具”

导演:林权泽 主演:曹承佑,李振宪,朴吉秀 等 此番旷达的秋瑟之景,曾无数次出现于林权泽的心念之中,《醉画仙》中的野合,《千年鹤》中的绝唱,《悲歌一曲》中的恸哭,都被打点上悲悯的底色。若说林权泽是韩国电影界的古典大师,倒不如称其为“东方古典美学的导盲者”。—...  (展开)
小小农 2010-11-12 15:08:31

《春香传》秋千架上的大辫子

《春香传》所传诵的有关“春香与李梦龙”的爱情故事,对于韩国人来说,其意义与深远的影响,就像西方人心中的“罗密欧与朱丽叶”,国人心中的“梁山伯与祝英台”“苏三与王金龙”。流传的不仅是悠远动人的故事,还有未被岁月掠走的历史、文化与传统生活的奇异化石。看这样...  (展开)
青春守墓人 2006-03-07 00:18:20

看春香传

今日惊蛰,电台的女主持人说:小虫儿都醒了.我惊觉到蚊子苍蝇之流也该来了.小朋友们可以去看蚂蚁搬家了.连徐娘们都有了装纯真的机会. 惊蛰应该有春雷,今天却只有大雾,早晚都有,听说高速封道了.看了春香传,不错!但有两个不得其解的地方:其一,春香的母亲在风尘中流落了大半辈子,对...  (展开)
[已注销] 2007-01-05 15:09:08

美丽佳人春香

http://blog.163.com/stevenzh1189/ 李梦龙和成春香新婚燕尔,好得蜜里调油,柔情款款来订生生世世盟,班沙利的唱辞是锦上添花:“唯愿死后,化而为字,愿汝为‘阴’,为‘地’、为‘影’、为‘妻’、为‘女’;我愿为‘阳’,为‘天’、为‘日’、为‘光’、为‘夫’、为...  (展开)
kraf 2008-07-24 03:00:37

那个时代的女子,那个时代的爱情

看之前,就听说这个片子很有名。 觉得会是个有点闷的古代爱情故事。 一开始那唱歌似的腔调就吸引了我,特别是那说西瓜的,不知是原先的语言就是这么生活化,还是翻译的妙处。我想,这会是一个喜剧片。 看完之后,意犹未尽。我在心中说,这个片子在豆瓣的评价肯定很低,这出于一...  (展开)
沈园清客 2016-11-23 22:30:43

林权泽《春香传》:独怆然而涕下的伤悲

这篇影评可能有剧透

雁随海,蝶随花,蟹随穴。 青楼香丹之女春香的姿色才情,吸引了峻拔惕厉的汉阳贵公子李梦龙。秋千架上春衫薄,红色的裙子似燃烧血泪的焰,如同谶语般黏附了李梦龙,林权泽试图在影片中注入超逸旷远的清癯之美。魅惑脉动着释颜,没有恨不相逢未嫁时的粘滞造作,只有于红色的、象...  (展开)
无意乱转 2015-08-20 01:14:37

唱出来的电影

这个故事韩国很有名,号称为中国的《苏三起解》。 很老套简单的情节,才子与佳人。结局也没什么出彩的,逃不出的花好月圆。 不过,这个电影里也是很有特色的:从始到终贯穿了歌者的声音。跟着故事的起伏,一唱三叹,抑扬顿挫。平和的,紧张的、高低急缓,声情并茂。这种传统文...  (展开)
dragong 2013-12-03 16:23:23

蝶恋花

如此经典到俗的剧情,却被演绎得如此到位,跟导演林权泽的功力不无关系。 林权泽是韩国电影的教父,他的电影有一种浓浓的古典韵味,画面精美大气,节奏缓慢悠长,意境古朴苍远。 《春香传》开头就有长达6分钟的清唱剧,起初让我略觉繁琐,随着剧情的展开,背景清唱的抑扬顿挫...  (展开)

> 更多影评28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不喜欢 来自→ܫ← 8 回应 2012-07-28
好吵 来自老左拍岸惊起 2010-01-25
苏三. 来自陳渴渴 2009-03-20

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春香传的评论:
feed: rss 2.0