古代启示录 Ancient Apocalypse (2001)

主演: Melissa Berry
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2001-07-21(英国)
片长: 200分钟
IMDb链接: tt0361148
5星
27.4%
4星
46.3%
3星
22.4%
2星
4.0%
1星
0.0%

古代启示录的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

1 帆儿帆儿菇凉 看过 2015-02-19

#论中华文明的强大生命力# 这片子讲的几种文明哪个不是璀璨一时呢 可惜都不能延续到今天 P.S. 将文明的覆灭归因于自然灾害有些以偏概全了

1 半隐 看过 2008-10-07

古代中国却又是如何躲过了这些灾难?这是我更为关心的话题。另,地质、气象、植物、考古等诸多学科研究成果的交互应用,很可注意。

1 新狂人 看过 2016-08-04

很早的纪录片,图像一般,看过一集所多玛和蛾摩拉,科学家通过实验寻找圣经所记载的城市的真实性,原来这两座城市毁于地震和大火,由于土壤液化而滑入死海,所谓的罪恶之城就这样消失了,一段传奇故事就这样诞生了,呵呵。

1 ESO 510-G13 看过 2011-05-01

且不谈调查和研究的手法,四个文明覆灭的原因同样源于自然灾害,而标题为古代启示录,是否告诫后人,人可以与自然共生,但绝不可能凌驾于自然之上。

1 fool 看过 2012-06-24

印象最深刻的一点是,对于历史上埃及古文明的消亡,不像某些教科书简单地归结于平民和奴隶对统治阶层的反抗,而是通过考古证据证明恶劣的气候是根本原因。在古代人类无法抗拒的自然灾害前面,更好的统治,更好的耕作,更虔诚的宗教仪式,都无法改变。

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《古代启示录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

古代启示录的影评 · · · · · · (全部 7 条)

How archeology works

This is how archeology works: Step 1. Try to build a new theory that plausibly explains a phenomena Step 2: Seek for supportive evidences as many as possible, and find their places in this pre-built theory. All evidences that are against this theory shoul... (2回应)
6有用 / 0没用

第三集 玛雅的崩溃(内容摘要)

摩珂 2012-03-16 15:48:33
一千二百年前,地球上最杰出的文明消失了。 失落的提卡古城的废墟深藏在中美洲热带雨林里,现在荒无人烟,但在一千二百年,提卡是玛雅文明的中心。这里曾居住着十万玛雅兴人,他们笃信神灵,崇拜几十个,包括日月土风火水等神衹,玛雅的祭司是超乎众人的统治者,与众神和天界互...
1有用 / 0没用

第二集 米诺安之谜(摘要)

摩珂 2012-03-15 17:09:50
第二集 米诺安之迷 三千五百年前,第一个伟大的欧洲文明崩溃了,它就是伟大的米诺安文明。 米诺安帝国的富裕与发明能力,以及它的所向无敌使它成为传奇。米诺安人拥有欧洲最早的辅设的公路和自来水,控制克里特的贸易,其海军异常强大!在帝国核心的米诺斯岛上耸立的神庙证明...
2有用 / 0没用

带我去穿越……

eidelweise 2014-08-26 16:08:38
《古代启示录》分四集探讨了四个璀璨的古代文明骤然消失的原因,最终都归因于自然灾害。不过,对于这样的结论,还是要理性的看待,毕竟也许纪录者们只是想通过这种方式,提醒现代人们对环境的警觉,就这一点来说还是很成功的。 说说看这个纪录片的一些收获吧: 1... (3回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古代启示录的评论:
feed: rss 2.0