玫瑰的故事 (1985)

导演: 杨凡
编剧: 杨凡
主演: 周润发 / 张曼玉 / 陈俊国 / 余小翠 / 张耀扬 / 张坚庭 / 连伟健 / 夏萍
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-02-21
片长: 92 分钟
又名: Rose / Lost Romance
IMDb链接: tt0089576
5星
7.3%
4星
23.9%
3星
50.5%
2星
15.6%
1星
2.6%
好于 26% 爱情片

玫瑰的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玫瑰的故事的短评 · · · · · · ( 全部 631 条 )

热门 /  最新 / 

4 Connie 2008-10-13

難得這二位金童玉女從始至終都像處於夢游當中......所以這片兒可以打一成語,謎底:大費周章(張)!

0 2011-04-24

这时候的张曼玉更像玫瑰。

1 不系舟 2010-05-13

亦舒不是琼瑶,所以玫瑰和振华到底还是兄妹;亦舒亦是言情大使,创造一个家明。

0 Miss Ivy 2012-12-09

把原著改得支离破碎莫名奇妙 iPhone

> 更多短评631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《玫瑰的故事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

玫瑰的故事的影评 · · · · · · ( 全部17 )

一篇篇看完豆瓣影评,本来想说,看改编的电影,千万别老拿去跟小说比。却也不得不承认,小说早已成就了观影时的底色。 张曼玉妙则妙矣,较之心中的玫瑰却不够美丽。就像姜文气场十足,去做《一封陌生女人的来信》却有些缺乏说............
15/17 有用 10回复
喜欢张曼玉是从《玫瑰的故事》开始的,虽然很多人认为那个时候的张曼玉还是个花瓶,一同喜欢的还有甄妮唱的《最后的玫瑰》。15年前的张曼玉还带着少女的圆润脸庞,乌黑发亮的长发,她灿烂的笑脸一如年轻的玫瑰,不断碰撞出小火............
3/3 有用 7回复
我们从来没提过第一次的见面。那年她大概只有十九岁,模特儿公司派她上我影楼面试,她没有一般模特儿应有的portfolio,只有几张简单的照片。很奇怪,到现在我还记得那照片中的背景纸是黄色,她在照片中带有些日本青春偶像的味............
3/3 有用 4回复
作为看过原著的,我其实觉得这部电影还不错。不过讲得的不是原著那一个故事就是了,只是用了书里的名字而已。如果坚持只是想看原著改编的故事,那就别看的好。 张曼玉真的很美丽,用傅家明的话说:“美丽过美丽,忧郁过忧郁。............
4/6 有用 7回复
寫文之前,必須要感謝楊凡導演無償舉行放映會招待一群他的朋友,還有像筆者這般的凡夫俗子,而這次在他在半年裡頭第二次搞的放映會,兩次均是播放電影的修復版,四月那次播的是《意亂情迷》,筆者沒有出席。而這次播的是由周潤............
1/1 有用 3回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰的故事的评论:
feed: rss 2.0