举起手来! (2003)

导演: 冯小宁
编剧: 冯小宁
主演: 郭达 / 潘长江 / 刘小微 / 李明 / 胡晓光
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 87分钟
又名: 十面攻敌 / Hands Up!
5星
10.2%
4星
28.5%
3星
41.8%
2星
12.0%
1星
7.4%
好于 33% 喜剧片

举起手来!的短评 · · · · · · ( 全部 7627 条 )

热门 /  最新 / 

417 鹿鸣 看过 2016-10-21

我们能够给《虎口脱险》很高的评价,却对《举起手来》那么刻薄。冯小宁导演的本意就是娱乐娱乐,却被认为不真实不客观,只能说观众想要的太多了。要看严肃题材的大可看冯小宁导演的《战争子午线》、《紫日》以及《黄河绝恋》

89 百里即墨殇 看过 2018-01-30

哈哈哈唉,特别搞笑,小时候看了很多遍,恶搞

48 三更 看过 2018-01-27

这部电影,怎么说呢,它大概是我小时候看的几部电影之一。我很喜欢这部电影,以及它的剧情和笑点,也是我和我哥的童年的一小部分,比现在尬演流量电影好的多,萝卜青菜,各有所爱,不吹不黑(=^▽^=)

41 相逢何必不认识 看过 2018-01-30

儿时的电影,还可以啊。为什么大家对这个喜剧这么刻薄,难道是怕大家忘记历史么?

35 丑小鸭cxy 看过 2018-01-30

潘长江的罗圈腿😂花姑娘=母猪😂最后潘长江骑着鱼雷上岸了😂😂😂

> 更多短评7627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

举起手来!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

举起手来!的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

shawnj 2006-05-12 09:51:11

举起手来,尽情手淫

作废言论:http://shawnj.blogone.net 早听说有这么一部抗日战争喜剧电影,惹得一帮傻X爱国青年竞相观看。对这类题材我基本不太感兴趣,一方面源于小时候所受爱国主义教育过多,产生了逆反心理;另一方面《鬼子来了》所达到的空前高度,使其他充斥假、大、空三元素的抗日影片...  (展开)
网络吸猫达人 2017-10-28 16:52:44

战争不应该拿来开玩笑

一句话,这就是一部把姿态放得低到地里去只求观众一笑的十分用心的喜剧电影。 这类电影多数都是为了给观众以一种轻松诙谐、幽默搞笑的视觉享受啦。不过也难为了一些喜剧演员了,能做到这份上都不容易啊!要是真正谈到严肃的战争的话,怎么会有这么逗的日军呢,能被平民耍的团团...  (展开)
博乐 2017-10-12 00:48:39

人家只想拍个喜剧,你们却要讲史实,为啥不去看纪录片呢?

一群人逻辑有问题吧?在一个喜剧下面讲史实,讲反思战争,不是所有的战争电影都用一个标准去评价吧?那法国人拍的虎口脱险是不是更丑化德国人?怎么没见人去喷?想看反思战争和抗战史实的,出门左转,一寸山河一寸血,看个喜剧电影还看出了优越感,你们真是太幽默了,全世界都...  (展开)
睦月 2005-09-25 02:09:34

笑不起来的喜剧

看了《鬼子来了》之后,介绍给同学,说这样的抗日电影很特别,于是她就介绍我看《举起手来》,说是巨搞笑,我怀着无比的期待和好奇看完了,觉得很烂,笑不起来。 把日本人弄得都跟低能儿似的,连个驴都不如,尤其是潘长江演的那个日本兵,说他是刚从精神病院出来我都信。中国人...  (展开)
老渣 2014-08-15 19:57:38

有多少人认认真真看来这部电影?!

首先说明,其实这电影不是用来搞笑的!!! 没发现被日本人抓起来的村民后面都没出现过吗? 没发现练肌肉的日本兵不断出入一间破房满身大汗吗? 其实真相是村民从鬼子进村一开始就全被杀死了! 男主角被日本人发现后先是当了机枪活靶子后来被活...  (展开)
卢十四 2006-03-05 19:33:43

zt:“喜剧化”违背抗战纪念初衷

原文作者自己说:欢迎转载、讨论。我就放心的转贴过来了。 原文作者:吃葡萄不吐核桃皮 原文地址:http://club.news.sohu.com/r-wordplay-556336-0-10-0.html 前言:落后就要挨打,战争并不是人多、聪明就能以一敌十,“喜剧化”的抗战并不能解释为什么我们的抗战进行了艰苦...  (展开)
祈殷 2010-11-05 20:38:15

闲言碎语

不知道为什么,最近这部电影总是在公众场合播放得乐此不疲,甚至在我们军训的时候学校也将新生聚集起来为我们播放这部电影,但这种意淫的电影竟然获得了当时大多数人的大笑甚至拍手叫好,实在令人费解又无奈。毕竟这和爱国毫无关系,如果说一种信仰只是为了一些功利化的...  (展开)
亢蒙 2010-02-22 19:28:14

每一次笑声都很尴尬

冯小宁是一个很奇怪的导演,他拍摄的电影每一部都不算好看,可以算作“烂片导演”,但他却能一直靠拍摄烂片活下去,而且活得还很好。这样的事情深思一下会觉得匪夷所思,再想想又觉得合情合理。在天朝里,这样的事情总是会发生。这部所谓的喜剧片,其实就是一部鞠躬献媚的大红...  (展开)
阳洋羊 2016-11-22 19:20:36

智商啊!

今天,晚上,此时此刻,电影频道正在播放潘长江和郭达等人主演的《举起手来》。才看了一点,感觉满屏的尴尬……记得以前小时候看过,当时还笑得挺欢乐的,可能人大了,看东西看事情也知道思考了,现在深深地鄙视那时候的我真是个大傻X!当然,责任不在我,因为拍电影的人就是个...  (展开)
大作家写作软件 2008-08-22 11:55:54

低级趣味的大集合

日本兵被枪打死,被雷劈死,被马蜂叮,被蛤蟆咽,被火烧,被烟熏,被锄头碰,叉子扎,被柜子砸,被公牛顶,被石像挤…… 没有一种死法是好死,也没有一种死法是真实的,充其量,都只是把农村小朋友骂人的咒语用电影的形式拍出来罢了。 冯小宁是完了,鬼子没有举起手来,冯小宁...  (展开)

> 更多影评61篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅举起手来!的评论:
feed: rss 2.0