荒凉幻境 大いなる幻影 (1999)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 武田真治 / 唯野未步子 / 安井豊 Yutaka Yasui / 松本正道 / 稲見一茂 / 億田明子 / 青山真治 / 诹访太朗
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-09-02(威尼斯电影节) / 1999-12-11(日本)
片长: 95分钟
又名: 大幻影 / Barren Illusion
IMDb链接: tt0210200
5星
14.9%
4星
39.0%
3星
34.8%
2星
7.8%
1星
3.5%

荒凉幻境的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

9 shininglove 看过 2012-08-25

世纪末的焦虑,在无法游走的逼仄空间中相互角力,一对夫妻尝试缝合彼此间的疏离,却发现了孤独的永恒性。一则形而上的都市寓言,表达出当时日本社会的锐敏气质。构图精准,“海”“桥”“阁楼”“窗户”等空间的精妙选用,加之有层次的声音设计。风声、鼓声、波浪声、声声入耳。孤独的黑洞,无力拯救。

0 近似无限透明的蓝色 看过 2017-12-29

金草莓主竞:黑泽清的晦涩与孤独,即便离开奇幻或恐怖片的元素,依旧会随着缓慢寂静的节奏,将压抑生活的绝望感渗入骨髓。乐趣、情感、幸福......世人苦苦追寻的从自己生命中消失想起瑞士艺术家在暗室里放置的植物,除了水滴的声响,什么都不给。给予与索求,如同我们与这个荒谬的世界。

1 Connie 看过 2008-01-10

黑澤清這項偏好是怎麽來的?我每回都想到Anthony的歌,“在這一刻,讓我于高處跌下而無懼怕”....可是....

0 非想_爱心觉罗 看过 2016-03-23

跳楼与吐司弹出面包机的剪接。非常个人化的影片。

0 リンゴ 看过 2014-03-07

荒凉幻境

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒凉幻境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荒凉幻境的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

迢仔 2006-01-10 16:51:08

大いなる幻影

非常非常回味无穷的影片。也许开头会觉得闷,但只要接着看下去就会有豁然开朗之感^ ^ 每一个场景和细节都拿捏得十分到味,还有真治哥哥的演出,无心却精准之极。 尤其是有一个地方,未步子站在扶梯上换灯泡,真治哥哥从门口走过去,似乎是无心却很自然地握住她细细的脚踝——两...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒凉幻境的评论:
feed: rss 2.0