荒凉幻境 大いなる幻影 (1999)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 武田真治 / 唯野未步子 / 安井豊 Yutaka Yasui / 松本正道 / 稲見一茂 / 億田明子 / 青山真治 / 诹访太朗
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-09-02(威尼斯电影节) / 1999-12-11(日本)
片长: 95分钟
又名: 大幻影 / Barren Illusion
IMDb链接: tt0210200
5星
14.4%
4星
39.7%
3星
34.9%
2星
7.5%
1星
3.4%

荒凉幻境的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

10 shininglove 看过 2012-08-25

世纪末的焦虑,在无法游走的逼仄空间中相互角力,一对夫妻尝试缝合彼此间的疏离,却发现了孤独的永恒性。一则形而上的都市寓言,表达出当时日本社会的锐敏气质。构图精准,“海”“桥”“阁楼”“窗户”等空间的精妙选用,加之有层次的声音设计。风声、鼓声、波浪声、声声入耳。孤独的黑洞,无力拯救。

0 离净语 看过 2018-01-09

又一部世纪末的孤独,让人安心。人会失去形状、失去重量都是因为孤独。海滩的发问和瘫倒都让人想起两年前的真心为你或者9年后爱的曝光的名场面。两人之间平静的生活与平淡的关系让人羡慕向往。不光男主会变得透明,唯野未步子跳楼和滚下床的时候也是没有响声的,但是你听到她喉咙深处发出的声音了吗?

0 牛蚂沥 看过 2014-05-12

消え 消え

0 mrs.myself 看过 2012-02-20

第一遍看真没看懂

0 公子哥 看过 2013-07-06

在相愛。消失 看得見你;離開 留得下你。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒凉幻境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荒凉幻境的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

迢仔 2006-01-10 16:51:08

大いなる幻影

非常非常回味无穷的影片。也许开头会觉得闷,但只要接着看下去就会有豁然开朗之感^ ^ 每一个场景和细节都拿捏得十分到味,还有真治哥哥的演出,无心却精准之极。 尤其是有一个地方,未步子站在扶梯上换灯泡,真治哥哥从门口走过去,似乎是无心却很自然地握住她细细的脚踝——两...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒凉幻境的评论:
feed: rss 2.0