嫲嫲帆帆 (1995)

导演: 陈可辛
编剧: 林爱华 / 陈宝华 / 岸西
主演: 袁咏仪 / 谭咏麟 / 陈小春 / 曾志伟 / 杜丽莎 / 伍咏薇 / 乔宏 / 陈慧琳
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1996-02-03
片长: 100 分钟
又名: 麻麻帆帆 / 鬼婆婆(台) / The Age of Miracles
IMDb链接: tt0113724
5星
22.4%
4星
42.1%
3星
30.8%
2星
3.9%
1星
0.8%

嫲嫲帆帆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

嫲嫲帆帆的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

0 © 自由过客 看过 2011-01-30

袁咏仪这老年扮相在某些角度居然很像梅艳芳

0 八部半 看过 2010-09-14

还真是有点峰回路转

0 Yee 看过 2013-05-24

真挚感人,有笑有泪,充满了个人风格,当年的陈可辛真是个好导演

0 Serena 1.0 看过 2012-02-05

分数全给最后让我哭的10分钟。我是很难接受我长大了,而爸爸妈妈同时也在老去

2 ATOZ 看过 2011-09-17

以小见大,什么是亲情、什么是人生。虽然年代久远,而且网上很难搜到清晰版,但是无论什么时候可以感动人的一部电影

> 更多短评195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

嫲嫲帆帆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

嫲嫲帆帆的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

草办 2011-01-18 20:56:07

不信豆瓣的评分了

以前,很信豆瓣,总根据其评分来看电影。但是,现在越来越不信了。豆瓣的文艺腔太重了,完全不考虑社会真正需要的是什么。具体而言,豆瓣似乎不能容忍社会常常强调的积极的东西,非要有阴暗的东西,才觉得这是正常。当然,我也不否认社会却有许多阴暗面。但是,人活在世上,就...  (展开)
獨孤島主 2010-03-03 00:25:29

十年·十日·寸草心

“五分钟前,你妈妈的心脏已经停止跳动了。” 放下电话,镜头从阿帆身前右移,背景里的卧室正缓缓轻晃的摇椅上,女儿安静地睡着,就好像一切都没有发生:他没有跟妈妈进行过那一席长谈、妈妈也不曾在泳池那么奋勇地拉着他的手将一向游泳过敏的他拉上岸来,甚至,这十天里,妈妈...  (展开)
圆雙 2012-07-16 04:02:50

儿时的记忆

小时候不记得在哪里看的这部电影,可是一想到袁咏仪,就会想到这部电影,觉得是她拍得最棒的一部电影。我只记得电影的画面比较迷幻,还记得自己边看边哭,哭得泣不成声。并且那时候逐渐意识到了母爱的伟大。虽然我一直接受不了爸妈的打击教育,我妈妈从小似乎都没夸过我,搞得...  (展开)
梦游姑娘 2016-11-25 11:33:52

我可不可以不要長大,我不捨得你。

这篇影评可能有剧透

當母親看著對面巴士上的小朋友的那一刻,觸動到我。 每個人都從童年走來,漸漸老去。每時每刻,都會有人搭上成長的巴士,有人搭上老去的巴士。分離在不同軌道上,最後也許就像一個圓,如電影最後,母親離開,大姐生下baby。離開的,新生的,更迭不止。 “媽媽...  (展开)
2008-01-01 23:37:16

随便写写

以下的东西也许只有我才能看懂 黑色梦中 发表于:2001-8-15 16:06:13   现在,下午15:40.坐在我的电脑前.   朋友的二十二岁的生日刚刚过完,皮夹子不翼而飞.但就在发现这事后的10分钟后,我们还是开心的吃了一顿大娘水饺,花生肉陷的.(说实话,很难吃)毕竟有些东西丢了就...  (展开)
崔斯坦特皮 2009-06-14 23:08:26

用什么描绘逝去的灵魂

从导演到编剧再到演员,都是香港电影的风头人物,十多年后的今天看来,也比许多现在的电影好看。 对于逝者,人们总是不愿意相信他们就这样消失于这个世界,于是从古到今,中国还是外国人们都相信有另外有不同于人的一种存在形式。 抽象的叫做灵魂,恐怖的叫做鬼。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
那不勒斯的柠檬 2010-08-25 16:31:10

怀旧的那一年,看完这个会觉得愧对妈妈!

这篇影评可能有剧透

刚刚看完,还流泪了!看完这部片子只是让人不断的想起妈妈的好,记得妈妈第一次陪你做所有事情,跟妈妈吵架的时候,欺负妈妈的时候,互相生气的时候,还有就是所有感动的瞬间。 看完之后只会感叹:讨厌的妈妈,虽然你总是很烦很缠人,但是你是最爱我的人,谢谢你! 袁在这里演...  (展开)
艾莉 2008-05-21 00:30:35

新年的贺岁片...竟然是恐怖片

当年这出戏上画的时候是农历新年. 因为袁泳儿扮演的婆婆其实是已经过身了... 虽然是喜剧,但新年的时候来播,有点不好吧  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

母亲节快乐 来自MKLeung 2019-05-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅嫲嫲帆帆的评论:
feed: rss 2.0