石头的呐喊 Cerro Torre: Schrei aus Stein (1991)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: Hans-Ulrich Klenner / 沃尔特·萨克瑟
主演: 维托里奥·梅佐焦尔诺 / 斯特凡·格洛沃茨 / 玛蒂尔达·梅 / 阿尔·韦克斯曼 / Gunilla Karlzen / 查维拉·巴尔加斯 / 格奥尔格·玛丽施卡 / 福尔克尔·普雷希特尔 / Hans Kammerlander / 劳塔罗·穆鲁亚 / 布拉德·道里夫 / 唐纳德·萨瑟兰 / 阿梅莉·弗里德 / 沃纳·赫尔佐格 / 沃尔夫冈·穆勒
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 法国 / 加拿大 / 意大利 / 阿根廷
语言: 英语
上映日期: 1991-10-03
片长: 105 分钟
又名: Cerro Torre Scream of Stone
IMDb链接: tt0102855
5星
21.2%
4星
52.5%
3星
26.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

石头的呐喊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

石头的呐喊的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

1 Black Tulip 看过 2011-02-02

果断不看春晚,虎年的最后一天,看个大神的登山片来激励激励自己,要勇攀人生的高峰啊!!

0 [已注销] 看过 2008-11-01

Brad Dourif成了怪人专业户了

1 一一 看过 2010-07-18

我有严重冲动想把赫佐的名字刺在手臂

0 米凹Mish 看过 2018-05-06

故事特别有教育意义。奋斗的目标是为了争一口气,还是应该关注进步本身?似乎结合了托雷峰若干次攀登的真实事件。托雷峰作为一个海拔只有3000米的山峰确实死亡率最高的,真的很神奇。去过,妖风大作。油管上画质不佳。

0 limin 看过 2017-08-12

同一年 张艺谋电影《大红灯笼高高挂》获48届威尼斯电影节银狮奖,与赫尔佐格电影比,其格局档次气质要差很多。登山电影里非常经典的一部,因为山在那,我要登,殊不知,在世人眼里的所谓第一登顶者,只是因为还有世外高人早已默默登顶,世人不知而已。 Android

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

石头的呐喊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

石头的呐喊的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

枯藤和老虎 2013-01-23 12:36:37

神僧,浮云

电影的旁白用的是那个记者的角度,这让人觉得有点诡异。像是在叙述一件事。可后面到了登山部分的时候又变成了极端个人的体验(登山者)。 可能导演始终无法体会登山者的那种体会,才用了这样一种办法。拍摄营地里,导演借记者之口说两个人为什么登山~那大概是在记者眼中,或者...  (展开)
傻乐的猫 2008-10-01 18:58:11

征服

赞美老爷子就轮不到我这样的凡夫俗子了. 全片几乎没有配乐,直到最后一刻,女高音的声音出来,镜头是那张mae west的照片,原来如此!!!! 简直就是武侠小说的桥段啊,原来高手早就现身过了! 不过那照片居然那么久在风刀霜剑中完好无损?神奇.....果然浪漫主义表现手法... 唯一的问...  (展开)
无有财 2018-02-28 23:51:37

在大山面前他们都输了

刚开始的比赛登山家与攀岩冠军比赛谁最先登顶,这是一场充满功利色彩的比赛,最终以一场骗局告终。其实攀岩冠军凭借自己的实力完全可以登顶,他的谎言可能是为了在登上过程中死掉的队友,也可能只是为了自己的名利,不过这一切都不重要了。 在第二次比赛之前攀岩冠军拜...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Kevin 2018-04-28 23:46:50

剧情

这篇影评可能有剧透

1.一次室内攀登比赛,马丁拿了冠军。(攀爬专家嘉宾罗杰一脸不屑)体育记者伊凡采访罗杰,提到下一步准备攀爬美国南部巴塔哥尼亚的“瑟拉托里”山。伊凡说这座山只有三千米,但从来没有被征服过,而且罗杰已经失败过两次。因为像尼尔哥拉大瀑布,正面二千米直泻而下,还有完全...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅石头的呐喊的评论:
feed: rss 2.0