鸳鸯蝴蝶 (2004)

导演: 严浩 / 杨紫
编剧: 严浩 / 郑晓
主演: 周迅 / 陈坤 / 严羚 / 张曦文 / 严浩 / 赵梓荐 / 于凌达 / 武锦华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-02-14(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 抹茶之恋味 / A West Lake Moment
IMDb链接: tt0453323
5星
16.2%
4星
33.2%
3星
42.0%
2星
7.0%
1星
1.6%

鸳鸯蝴蝶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸳鸯蝴蝶的短评 · · · · · · ( 全部 1422 条 )

热门 /  最新 / 

3 黑白不一 看过 2008-07-25

抹茶杭州

0 Dr.Young 看过 2010-09-04

男人的心通向的是他的胃...

3 超级江湖骗子 看过 2010-02-12

不知道爲什麽看不膩

0 夜西✿west 看过 2008-02-27

就是喜欢他们两个

0 麦小白 看过 2008-03-08

严浩十分叫人失望 满怀期待等来的是部明晃晃的诺基亚广告。

> 更多短评1422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸳鸯蝴蝶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸳鸯蝴蝶的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

香水瓶 2006-07-18 00:04:55

集录那些打动我的语句

想为这部电影写很多,但又写不出来。因为这部电影对我来说,有太多切身的体会和意义,真实如生活,感慨太多,关于杭州,关于爱情。如此,让我怎么平和地谈这部电影呢? 把电影中打动我的那些语句集录如下: 缘分,是意外么? 不喜欢就是不喜欢,我对他没有感觉。 感觉不重要...  (展开)
⒎颗糖糖 2007-04-29 12:20:23

喳喳婆

早些时间看到周迅的这部电影<鸳鸯蝴蝶>.里面有她.喳喳婆.和她们各自喜欢的男人.内容有些模糊.却对喳喳婆印象深刻.她是每个人心里的自己.会被倔强地塞进柜子里.甚至被遗忘. 承认面对自己的时候有些柔弱.总是委屈她.此时的心志是坚强的.扩散开来.变得坚固. 有些想念喳喳婆  (展开)
海潮 2006-03-03 10:39:32

认识到死,才会好好的活

小语呀,如果我能出来,你的自传就写我当男主角吧。 你不要难过,没有人是永垂不朽的,和你在一起的时候,只要能令你快乐我就很满足。 和大家一样,我在这世界里什么都带不走, 只要能为你留下了快乐和关怀,我就不枉来了一趟。 我喜欢冬天,因为下雪的时候路很滑,可以牵着你...  (展开)
catherlinemay 2006-01-31 23:13:05

爱情

缘分是一场意外吗?如果两个人有缘见面,那么为什么又会有分离? 下雪,是不是就是天要塌下来了,所以墙灰先掉下来? 人活在这个世界上,就好像是天上的星星,外表看起来光鲜亮丽,但是内心却非常寂寞,很孤独的在过日子,只有勉强的支撑着,才不会从天上掉下来。  (展开)
onlyrain 2006-05-06 22:22:20

小佟

这个电影里给我印象最深的是小佟,因为他的言行方式很像我一个远方的朋友。 小佟最后的遗言我记得不是很全了,好像是:“我喜欢冬天,因为冬天下雪,路很滑。我可以牵着你的手,给你温暖……” 当时听完这句话后,一下子觉得很没面子。因为他说“可以牵着你的手”时,...  (展开)
林三郎 2007-09-17 12:37:31

小语的咖啡屋和阿秦的毛病

看第二遍,还是喜欢。我看过的最干净的爱情片。 周迅与陈坤的相逢就像两束阳光的交汇,天蓝云淡。 严浩很了不起,从《似水流年》、《滚滚红尘》、《太阳有耳》的电影旧社会过来的人,居然拍出一部这么青春逼人的电影。  (展开)
Fiona 2012-11-13 11:58:24

相信每个人都能在这部电影里找到自己

小语的咖啡屋和阿秦的坏毛病,小众电影,相信每个人看了都会觉得和自己相似,还好没有大红大紫,这样反而让特意塑造的意境更胜一筹,爱的人更加爱,没有碰到的人无关痛痒。 小语的优点是过分美好了,阿秦的缺点和矛盾是故意放大了,多数人喜欢小佟,但恕我现实和低俗,若就真给...  (展开)
大力木圭 2008-09-21 19:36:49

心原来是需要归宿的

茫茫人海中中有一个人属于你的生活,有关命运缘分,冥冥之中到底是谁在安排,梦想与现实之间,如何面对真实的情感,或者是发现,纠缠纠结,身边的人来了去,去了来,有人擦肩而过,有人驻足,观望。 一起走过了的路,总在记忆中慢慢消逝,却在往后某日的某个不经意间忽然惊醒...  (展开)
苏小西 2007-08-02 23:43:14

不信缘分,喜爱周迅

原本我是不会看这种电影的,因为它叫“鸳鸯蝴蝶”这个俗气的名字(让人有一种说不出的厌恶)。好在里面有周迅。一直蛮喜欢她的,精灵般精致的妙人儿。于是就胡乱看了下去。 有旁白的电影对我的杀伤力一向很大。听着周迅沙哑的声音,一个字一个字的吐音,她说,我知道你心...  (展开)
囡囡 2012-08-13 15:59:34

小知小然的美丽

这是部小电影。 硬件上就没有什么华丽设置,投资小,宣传少,票房低。一部从开始到现在都以小小的声息淹没在恢弘的大片中的电影,一部被电影频道标记为一般爱情片的电影,却着实让我回味无穷,迷恋不已。 “缘分是意外吗?”雨声中的一声发问开始整部影片。故事取景...  (展开)

> 更多影评56篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸳鸯蝴蝶的评论:
feed: rss 2.0