鸳鸯蝴蝶 (2004)

导演: 严浩 / 杨紫
编剧: 严浩 / 郑晓
主演: 周迅 / 陈坤 / 严羚 / 张曦文 / 严浩 / 赵梓荐 / 于凌达 / 武锦华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-02-14(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 抹茶之恋味 / A West Lake Moment
IMDb链接: tt0453323
5星
16.1%
4星
33.3%
3星
42.0%
2星
7.0%
1星
1.5%

鸳鸯蝴蝶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸳鸯蝴蝶的短评 · · · · · · ( 全部 1410 条 )

热门 /  最新 / 

11 LOTUS " 看过 2012-09-26

真是稀烂的电影,但是真心觉得坤哥和迅哥儿太般配了,在一起啊,在一起吧。

0 蓼蓝 看过 2009-09-13

在一个美丽的城市开一家小店

1 释凡 看过 2007-11-28

三星半

0 夜西✿west 看过 2008-02-27

就是喜欢他们两个

0 私房歌 看过 2011-08-17

第一次看的时候觉得好莫名其妙。后来觉得,就是淡淡的,轻轻的。风格很有新意。

> 更多短评1410条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鸳鸯蝴蝶》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鸳鸯蝴蝶的影评 · · · · · · (全部 56 条)

集录那些打动我的语句

香水瓶 2006-07-18 00:04:55
想为这部电影写很多,但又写不出来。因为这部电影对我来说,有太多切身的体会和意义,真实如生活,感慨太多,关于杭州,关于爱情。如此,让我怎么平和地谈这部电影呢? 把电影中打动我的那些语句集录如下: 缘分,是意外么? 不喜欢就是不喜欢,我对他没有感觉。 感觉不重要... (23回应)
86有用 / 3没用

喳喳婆

⒎颗糖糖 2007-04-29 12:20:23
早些时间看到周迅的这部电影<鸳鸯蝴蝶>.里面有她.喳喳婆.和她们各自喜欢的男人.内容有些模糊.却对喳喳婆印象深刻.她是每个人心里的自己.会被倔强地塞进柜子里.甚至被遗忘. 承认面对自己的时候有些柔弱.总是委屈她.此时的心志是坚强的.扩散开来.变得坚固. 有些想念喳喳婆 (2回应)
5有用 / 0没用

认识到死,才会好好的活

海潮 2006-03-03 10:39:32
小语呀,如果我能出来,你的自传就写我当男主角吧。 你不要难过,没有人是永垂不朽的,和你在一起的时候,只要能令你快乐我就很满足。 和大家一样,我在这世界里什么都带不走, 只要能为你留下了快乐和关怀,我就不枉来了一趟。 我喜欢冬天,因为下雪的时候路很滑,可以牵着你... (2回应)
13有用 / 1没用

爱情

catherlinemay 2006-01-31 23:13:05
缘分是一场意外吗?如果两个人有缘见面,那么为什么又会有分离? 下雪,是不是就是天要塌下来了,所以墙灰先掉下来? 人活在这个世界上,就好像是天上的星星,外表看起来光鲜亮丽,但是内心却非常寂寞,很孤独的在过日子,只有勉强的支撑着,才不会从天上掉下来。
5有用 / 0没用

小佟

onlyrain 2006-05-06 22:22:20
这个电影里给我印象最深的是小佟,因为他的言行方式很像我一个远方的朋友。 小佟最后的遗言我记得不是很全了,好像是:“我喜欢冬天,因为冬天下雪,路很滑。我可以牵着你的手,给你温暖……” 当时听完这句话后,一下子觉得很没面子。因为他说“可以牵着你的手”时,... (7回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评56篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸳鸯蝴蝶的评论:
feed: rss 2.0