风花 風花 (2000)

导演: 相米慎二
编剧: 森らいみ
主演: 小泉今日子 / 浅野忠信 / 麻生久美子 / 椎名桔平 / 尾美利德 / 小日向文世 / 寺田农 / 柄本明 / 绫田俊树 / 鹤见辰吾 / 笑福亭鹤瓶
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-01-27(日本)
片长: 116分钟
又名: Kaza-hana
IMDb链接: tt0261000
5星
12.4%
4星
42.9%
3星
41.5%
2星
2.8%
1星
0.5%

风花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风花的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2012-05-16

人生可以重新开始吗?坚持下来就能获得重生吗?

0 levitating 看过 2011-04-30

第一部相米慎二不是很对口

0 内陆飞鱼 看过 2015-04-28

落樱与残雪,北海道寻死未死,继续活下去。

0 DK请召唤我吧 看过 2012-06-21

purple

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《风花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

风花的影评 · · · · · · (全部 5 条)

一场<风花> 几度轮回

jj73浅之 2006-10-15 09:55:42
世界上最痛苦的死法是冻死 这是我看这片子之后明白的 电影的艺术与真实的界限究竟在哪里。那些凛冽、暴躁的现实电影使你无法去张嘴赞美这世界的残酷正如纯净唯美的艺术电影所能带给你的诗意的享受一样强烈 其实 真实的生活无非琐碎与荒谬、困惑与尴尬 就如片中的男女。男人醉...
8有用 / 0没用

《风花》电影剧本

Maverick 2014-12-19 15:11:50
《风花》电影剧本 文/(日本)森来美 译/洪旗 地面上落了厚厚一层樱花瓣 一位穿着西装上衣的男人——泽城廉司(28岁)舒舒服服地沉睡在花瓣丛中。 廉司感觉到脸上似乎有什么东西,睁开了眼睛。 廉司坐了起来,身上的花瓣纷纷落下。 在他身边不远处的花瓣丛中倒着好几个空啤酒... (1回应)
2有用 / 0没用

风花—沉闷人生的悬崖

海鸥的天空 2009-05-05 00:26:04
四年前的影评,如果不是重新翻到片子,大概自己都忘记了写过这样的字…… ……………………………………………………………………………… 走了几个碟店,都找不到我要的新碟。路过一间小店,随意拐进去看了看,站了半天,突然在架上看到有张“风花”的VCD,风花--windflower,... (1回应)
2有用 / 0没用

两人前,北海道

木卫二 2006-12-25 16:28:45
不知道别人一听风花这两个字能反应过来什么,只要不是那一场风花雪月之类,多半还有些无处是归的漂泊感。单是记忆中有些许印象的“风花”就衍生着不同版本故事,比如小女孩和父亲、希腊传说神话之类。又考证得所谓“风花”是指在初冬的风中飘下的雪或是隐隐下着的雨丝,意指在... (2回应)
2有用 / 5没用

随风飘落的花

[已注销] 2010-03-25 18:40:15
小泉今日子的表演还不错 比较喜欢她在车停下来一直抽烟的场景 一个人 默默地准备了礼物 在心里是怀着希望的吧 在北海道闪闪发亮的礼物 照亮了冰冷的季节 是这样的 你停下来 想开始一段新生活时 总不会一直如愿 总会有这样那样的人 让你举步维艰 结局的话 是新... (1回应)
0有用 / 2没用

> 更多影评5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风花的评论:
feed: rss 2.0