火宅之人 火宅の人 (1986)

导演: 深作欣二
编剧: 檀一雄 / 神波史男 / 深作欣二
主演: 绪形拳 / 石田良子 / 原田美枝子 / 松坂庆子 / 荒井注 / 檀富美 / 井川比佐志 / 石桥莲司 / 真田广之 / 下条阿童木 / 相马刚三 / 山谷初男
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1986-04-12(日本)
片长: 133 分钟
又名: House on Fire
IMDb链接: tt0202967
5星
33.6%
4星
47.4%
3星
16.1%
2星
2.0%
1星
0.9%

火宅之人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火宅之人的短评 · · · · · · ( 全部 357 条 )

热门 /  最新 / 

0 上林苑 看过 2010-07-12

动作深作的文艺片不含糊,另外,日本不缺银幕女神

0 王大大 看过 2012-02-09

终于看到松坂庆子的………………

0 豆豆丁丁丁 看过 2011-08-15

“因为你所做的每一件事我都知道!”我想不问目标、不求目的一直陪伴着你!!!

0 ahsimsim 看过 2005-07-17

好看

0 JR330 看过 2011-05-13

许同均

> 更多短评357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火宅之人的影评 · · · · · · (全部 8 条)

叶齐 2009-07-15 18:04:55

火宅之人

《火宅之人》是一部描写婚外情的电影,这样题材的电影如果弄成道德式的劝诫,又或者拍成香艳的情欲片都是很没有意思的事情。这个电影的好,好在它描述的重点不在情欲,而是从激情到幻灭的整个过程。 情节很简单,无非一个男人和两个女人之间的故事。男人爱自己的情人,...  (展开)
karenwy 2007-06-30 23:49:37

真誠的力量吧

因煩惱而身心焦慮,感到無休止的不安,這種感覺好比房子失火,稱爲“火宅”。出於此种境地之人即為火宅之人。   火宅,初為佛教用語,如“世人求愛,刀口舐蜜。初嘗滋味,已近割舌。所得甚小,所失甚大。世人得愛,如入火宅。煩惱自生,清涼不再。其步亦堅,其退亦難。”又...  (展开)
水晶人 2014-12-31 12:11:55

命犯桃花 倦鸟知返

获奖作家自传式作品改编 文艺中年寻欢乐 周旋于女人之间 逃避道德与过去 流浪无果终回家 童年失母 儿妻灾难 创作压力 是神经质眼镜男焦躁的重要热源 纵欲与单向投射无法解消 伤疤与刺痛最后盼来油尽灯枯 演技为主 稍夸张 制作成熟 外景、色彩滤镜不少 暴力表现够张力 ...  (展开)
时间之葬 2011-05-31 20:54:09

对他说

她说:我要和你一起流浪,什么也不在乎。【临别时分】你的生活已足够纷乱,如此这般的美好又怎能长久,不如我们就此别过。 她说:你究竟何时才肯娶我?【重逢之日】我原以为我们在一起会无比快乐,却发现时日愈久只令我愈发难受。然而,我依然想找一个借口,只为见你最后一面...  (展开)
润物 2007-03-30 13:57:12

感觉不错

  这部是上电影选修课时老师给放的,我们这个课没别的毛病,就是从来都是跳着放,不过也没办法,时间不够,只能这样.   影片的剧情没什么特别的,就是表现风格包括节奏把握和画面意境的变化,都是出彩的地方,里面几个女演员也都非常漂亮有气质.   总之感觉相当不错,...  (展开)
451½°F™ 2008-05-01 20:02:26

《火宅之人》的短悟

像《火宅之人》这种电影,在日本自有其深厚文化传统作为基础,日本人的解释是,男欢女爱中的不伦之恋,就等如一次又一次的情感飘泊、流亡;短暂但激情,一如烟花,一如樱花,灿烂也寂寞,但不伦男女都心甘情愿沦陷其中。 八○年代的《火宅之人》,九○年代的《失乐园》,分别只...  (展开)
方十步 2007-11-24 18:32:09

伦理和情欲

可能,如同乌玛•瑟曼之于昆汀,英格丽•褒曼之于希区柯克,松坂庆子和深作欣二的关系大抵也是如此:从《蒲田进行曲》(1981)到《道顿堀川》(1982),到这一部《火宅之人》,以及两年后的《华之乱》,松板几乎出现在深作每一部优秀的影片中。《华》中,Keiko Matsuza...  (展开)
北村一辉 2007-11-28 19:59:02

相当喜欢的日影了

相当喜欢的日影了,差不多是自己最喜欢的日影了。 里面的光很舒服啊,很温暖的 好像日影里面都是 情书 火宅之人 天堂书屋 在世界中心呼唤爱 反正当时在VD下的一些日影都给我暖暖的色调的感觉 火宅之人的剧情更不用说了,喜欢啊  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有原声? 来自karmapolice 3 回应 2014-09-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火宅之人的评论:
feed: rss 2.0