十二国记 十二国記 (2002)

导演: 小林常夫
编剧: 会川升 / 小野不由美
主演: 久川绫 / 子安武人 / 铃村健一 / 相泽正辉 / 山口胜平 / 钉宫理惠
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.12kokuki.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-04-09(日本)
集数: 45
单集片长: 25分钟
又名: 12 kokuki / The Twelve Kingdoms / 十二国战记
IMDb链接: tt0327386
5星
63.3%
4星
27.7%
3星
7.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

十二国记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

十二国记的短评 · · · · · · ( 全部 7009 条 )

热门 /  最新 / 

109 惑星国王 看过 2010-05-03

有始无终,降你一星

69 安隱 看过 2007-12-08

  每個人都需要在生命的歷程裏認識自我、戰勝自我。有的人一輩子都無法遇見這個機會,於是難免在自憐之中碌碌無爲;有的人縱然遇見了,卻選擇了迴避。可幸的是,陽子屬於置之死地而後生的情況——她想逃避,但是身后就是深淵,沒有任何退路。這部動畫裏面,沒有一塌糊塗的愛情,沒有天才,沒有一帆風順,沒有亂七八糟的傾慕,沒有出發點牽強的幫助;有的,只是一個普通到不怎麽討人喜歡的少女,怎麽在一個陌生危險孤立無援的環境裏,燃起求生的意志,認識自我、戰勝自我的過程。認識這部動畫,源于音樂,梁邦彥將二胡和西洋樂器和諧結合,已趨完美

19 imorange橙伯 看过 2008-09-26

可惜动画片没有继续做下去了。可以讲是关于“成长”的过程,重要的是人对自己状况的评价。

17 y同学 看过 2006-08-23

也说不上来为什么喜欢这个

16 無理朮 看过 2009-12-29

有一个好故事,可惜画面不好。

> 更多短评7009条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

十二国记的剧评 · · · · · · (全部 173 条)

蓬蓬 2005-07-17 15:45:17

关于成长

整个03年里看到的最好的动画片。 女高中生中岛阳子某天在学校里突遇怪兽袭击,被带到由十二个王和十二只麒麟统治的陌生空间,一夜之间整个世界都被倒转,女孩被迫独自面对不可知的未来。 一个关于人性,关于成长的故事。阳子在现实世界中只是一个普通甚至有些懦弱的女孩子,...  (展开)
illusion 2006-05-23 13:45:43

一定要看到结尾

一开始真的觉得很烂,画风烂、人物烂、情节烂 对女主角真的是没想法了,就算不像《天是红河岸》的夕梨那么勇敢聪颍,至少也要有《不可思议游戏》里美珠那么…正常吧 抱着“看看究竟为什么被推为经典”的心情,忍着继续看下去…… 最后没有让我失望,阳子终于找到了...  (展开)
珉浩澈澈豆 2009-06-04 10:01:24

所谓成长---《十二国记》

---谨尊天命,迎接主上 不离御前 不违昭命 誓约忠诚 ---我宽恕 -----------《十二国记》 《十二国记》,一部45话的日本动画。那么多个下午和夜晚,都有它陪伴,让我无暇寂寞感叹。回想起来,在我的小床上靠墙而坐...  (展开)
圣墟 2017-04-11 18:19:16

最亮丽的那一抹色彩,必是那孤傲的金色身影

这篇剧评可能有剧透

传奇的色彩,自是奇幻瑰丽,然而,最亮丽的那一抹色彩,必是那孤傲的金色身影。 因为那些传奇,喜欢上麒麟,从最初的乐俊到后来的尚隆,六太,从心底兹生出的欢喜,现已亭亭如盖矣。嬉笑怒骂,弹指间,却已翻手为云,覆手成雨。明明是两个人,却又感觉是一个人,半身,果真是完...  (展开)
★☆☆☆☆ 2013-03-31 23:44:46

幹由的缺点,主角们的缺点

批评幹由很容易——只要张张嘴、像幹由一样地抒发下“正义感”就行了。 可“看待”幹由确是件难事。其实,也不是那么的难评价,只要在写文章痛骂幹由的时候,把“幹由”二字,改成第一人称“我”字就行了。 《12国记》活跃着一群缺点重重的主角们,整部片子几...  (展开)
[已注销] 2008-05-29 13:19:24

关于十二国记的一点遐想

这篇剧评可能有剧透

】庆王想帮助戴国渡过难关,又是找麒麟又是欲帮其寻王的,到了结尾也没有给一个很明确的解决之道或明确的答案.(作为一个国家,没有它意的帮助另一个国家到底会落得怎样的结果。)      】而骁宗到底去哪了?说他死了,我想我们任谁也不会信。同时,一个麒麟的回归,对...  (展开)
betsy 2006-12-05 13:54:11

成长的过程总是痛苦的!

这篇剧评可能有剧透

《十二国记》原是小野不由美的原创小说,从1992开始动笔,至今尚未完工。不怪作者偷懒,实在是她的计划太庞大了,十二个国家的故事,一一讲来,其纷繁复杂线索丛生,简直可以写上一辈子。 45集动漫《十二国记》改编自小说的前三章,由Pierrot公司、NHK联合制作,2002年到...  (展开)
希谷 2009-08-27 16:35:34

闲谈十二国记

自小野不由美写此书始已有十八年的时间,其间挖坑至深,多年未写,直到08年又续《丕绪之鸟》才不让人幻想她已遗忘此事。 1991年开写,至今仍未完结,情节光怪陆离,场面宏大壮阔,离完结恐怕还要等个十多二十年呢。 《十二国记》很少一见,书就更难买到(连盗版书都见...  (展开)
已注销 2006-05-14 18:36:28

励志的传奇故事

当朋友第一次推荐我看这部动画片的时候,我看着封面,其实期望度不高,因为画风不是很喜欢。我说我喜欢看重心理刻画的漫画,朋友说那一定要看十二国记。看第一集的时候,没什么特别的感觉;看了几集以后就已经陷进去了,尤其是剑鞘和阳子的对话,阳子内心斗争的描写,开始几集...  (展开)
小龙 2015-12-26 19:36:17

十二国记影评:你的国,他的国

把穿越、中国风和奇幻当成猎奇元素加到日本动漫里并不稀奇,乱马、彩云国物语做到了后两者,犬夜叉则三者兼具。十二国记的名气和热度比不上前三位。但是精彩程度当仁不让。作为一个动漫广泛涉猎者,我从未发现过一部动漫能够把所有的猎奇元素都驾驭的这么熨帖,同时还达到...  (展开)

> 更多剧评173篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十二国记的影评:
feed: rss 2.0