西部风云 Into the West (2005)

导演: 罗伯特·多恩海姆 / 塞尔吉奥·米米卡-戈赞
编剧: Craig Storper / 赛勒斯·诺拉斯特 / Kirk Ellis
主演: 西蒙·本克 / 乔什·布洛林 / 马修·塞特尔
类型: 剧情 / 西部 / 冒险
官方网站: alt.tntdrama.com//itw/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2005-06-10(美国)
集数: 6
单集片长: 90分钟
又名: 走进西部 / 西部风云史
IMDb链接: tt0409572
5星
65.6%
4星
26.7%
3星
6.5%
2星
0.8%
1星
0.5%

西部风云的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西部风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西部风云的短评 · · · · · · ( 全部 615 条 )

热门 /  最新 / 

33 Carl 看过 2012-12-08

前三集雅各布惠勒年轻时闯荡西部看得比较热血澎湃,后三集军队屠杀妇孺、滥杀无辜看的很滴血很无力。历史的巨轮是无法阻挡的,对美国来说是充满荣耀的西进,但对印第安民族来说,只有血和泪。五星历史剧,大气磅礴,厚积薄发

13 RD 看过 2016-10-13

白人夺走了自然,印第安人和自然圆融一体的生活状态不再,西方在得到一切物质之后终于明白,自然和心的重要。中国人何尝不是经历了“文明”的阵痛,一步步流血和自我否定,而走到了今天这步田地,钱,更好的物质生活,到底也填不满我们心中的洞,我们离开自然太久,忘记了古老的智慧,忘记了自己是谁。

8 大灰狼的兔 看过 2011-03-07

历史的车轮仍在行进,可谁也不能说他懂得历史。我们知道的其实只是故事的一小部分。前两集,我为我从兄弟连开始就超爱的男人Matthew Settle所折服,中间是回顾美国西部历史,后程是印第安人血泪史。

1 Jesper 看过 2013-06-15

第一、二集很好看,结局一开始就知道了,所以后面没有悬念~~凯莉.罗素就出来了一集~~

1 mrz 看过 2013-10-07

整个过程充满着一种历史沧桑感,让人感到无奈和悲伤。生死离别,久别重逢,他们在努力活着,这就是历史。但是谁都无法阻挡历史车轮的前进。就像最后野牛之爱说的:只要我们活着,就会有希望!配乐真让人伤感。

> 更多短评615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西部风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西部风云的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

思考的猫 2005-10-22 21:35:00

那交织着荣耀与屈辱的岁月

对于历史事件,我常常陷入互相矛盾对立的说法中而疑惑不已,比如美国的西部拓荒史,我就可以听到太多互相对立的描述与评价。有人描述拓荒者们筚路蓝缕,艰辛的实现着自己的家园梦;有人描绘的是白人傲慢自大,惨无人道的屠杀印第安人。有人用诗意的语言描述着横贯美国的铁...  (展开)
忏聒 2011-08-07 02:24:40

明亮的历史__西部风云

1,直接观感 <西部风云>,大致讲1800年与1900年之间美国西部发生的故事,电影与历史事件吻合.电影中的这些历史事件,我们知道的大概不多,至少我并不熟悉.故事开头,美国东部的人去西部冒险,还只有最伟大的冒险者知道路线,西部广大土地上分布是印第安部落和庞大的野牛群,东部冒险者和...  (展开)
MAN-G 2007-10-02 11:47:26

这里有一份遗憾

  曾经和一位朋友一起看,但对方却用一种极不耐烦和鄙视的态度对待了这部片子。理由是长篇而没有重点。   事实上,我本人看得非常有滋味。此片力求还原历史的痕迹,用一个家族漫长而又平凡的生活历程,向大家展示了那个已被毁灭和涂改的无法寻回的时代。   我们看见了原...  (展开)
谷之雨 2006-03-13 13:28:21

史诗片的品格

双休日的两天,被沙尘堵在家里,一口气看完了斯皮尔伯格去年的大制作电视剧集《西部风云》。虽然电影偶有失手,但拍起电视来,尽管是制作,老斯还是没让人失望。看《世界大战》,倒莫如看看这部意欲为西部拓荒立传的电视。 以前的西部片,多是选取了白人西进的某一方面来加以...  (展开)
摄影师one 2017-08-06 19:49:54

美国人喜欢冒险。

这篇剧评可能有剧透

本剧以印第安部落拉科塔族与白人车轮匠惠勒世家3代人的命运交织为主线,在短短6集剧中,叙述了美国西部近百年的历史,震撼真实。现代文明和传统的冲突矛盾是整个剧集的核心,从个人,家庭的角度的线路来展开整个历史的画卷。 历史血腥而现实。 整个剧中让人感到白人骨子里都有...  (展开)
卡尔曼啊 2017-04-19 16:33:34

美国良心斯皮尔伯格

这篇剧评可能有剧透

作为一个曾有志于学习美国印第安人史的人,怒赞斯皮尔伯格的这部剧。相见恨晚。不过建议观看前,先了解一下美国印第安人的历史,以及西进运动史。这样看会更能理解斯皮尔伯格想要表达的东西。 我觉得这部剧基本可以当做是半部美国大平原印第安人历史来看了,也可以看作是一部美...  (展开)
寻路的人 2011-03-01 11:10:57

活着,就还有希望——《西部风云》

这篇剧评可能有剧透

  近代史上,人类文明的三大污点:清洗犹太人、屠杀印第安人、贩卖非洲黑奴,如果要排第四的话,大概能算上南京大屠杀。   印第安人是一个英勇善战、朴实好客的民族,他们以野牛毛皮做衣服和帐篷、野牛肉骨为食物。野牛既是印第安人赖以生存的猎物,也是他们敬为神灵的化...  (展开)
UrcheonBlaviken 2019-05-19 01:12:02

青山依旧在,几度夕阳红

这篇剧评可能有剧透

历史的车轮滚滚向前,从来不会等待任何人。你不改变,总有人逼你改变。 全剧围绕一个“wheel“展开,“wheel“穿梭在各个角落中。白人线男主角雅各布出自WHEELER家族,世代作为车轮匠为生。而印第安拉科塔族“野牛之爱”进行的大灵祭祀仪式,从咆哮之熊那里预见了车轮将会碾碎...  (展开)
冷色调人生 2017-10-31 20:33:02

沉重的历史

看了很多西部电影,但这部电视剧一直吸引着我从头看到尾。印第安人的悲剧也许是电视里说的历史的进程不可阻挡,但我依旧看到了遍地的鲜血和无辜生命的逝去,也许这些人这些人就是历史进程中的所谓的牺牲品吧,荒野的美国西部由此多了一份沉重的历史。历史一直在发生,也许一分...  (展开)
顾八荒。 2015-11-14 14:08:24

荡气回肠又意味深长。

TNT准备拍这部剧的时候,美剧江湖中HBO大概还在玩泥巴吧,Netflix也还未降生。 这部史诗级别的老美剧描述了印第安人与白人之间,从几无联系相安无事,到剧烈冲突,再到印第安人不得不妥协走上无可奈何的归顺以及同化道路的历史。通过惠勒家族与印第安人的命运交织折射出一个时...  (展开)

> 更多剧评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西部风云的影评:
feed: rss 2.0