弓 활 (2005)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 韩业云 / 全成焕 / 徐智锡 / 孔宥硕
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 韩国 / 日本
语言: 韩语
上映日期: 2005-05-12(韩国)
片长: 90分钟(法国) / 88分钟(蒙特利尔电影节)
又名: 情欲穿心箭 / 情弓 / The Bow / Hwal
IMDb链接: tt0456470
5星
24.5%
4星
47.2%
3星
24.7%
2星
2.9%
1星
0.7%

弓的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弓的短评 · · · · · · ( 全部 6201 条 )

热门 /  最新 / 

39 大宸 看过 2009-10-13

力与美宛如紧绷之弓,我愿如此,直至终老...

26 水仙操 看过 2011-07-09

金氏电影风格集大成之作:极简场景、少量对白、线索性道具、对灵异宗教的迷恋以及密不可分的性与暴力、牺牲救赎的自戕情结。弓与琴,射在佛像脸上的预言之箭,互相洗澡,膜。老人:不可挽回坍圮的中国封建王朝;青年:新兴但有欠传统韵味的美式文化;少女:左右摇摆试图建立脆弱平衡的大韩民国。

5 峰峰峰峰 看过 2014-05-18

一船一弓一汪洋,一老一少一秋千,欲望弥漫几时了?无可奈何去归来,化身为剑破身处,纵身海底为一体。

9 局长 看过 2011-11-28

金基德几乎要和他所有电影里的女主角上床。----- 李沧东

0 郭襄和杨过 看过 2010-08-13

配乐太美了

> 更多短评6201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

弓的影评 · · · · · · (全部 266 条)

《弓》孤绝:新月和浪涛,色情的金基德

kavkalu 2005-12-05 01:58:18
题记: 势到八九分即已,如张弓然,过满则折。 ――――宋·朱熹 宇宙有多小,四目相对时只是心愿的缠结萦绕。 人间有多大,两两相望时或许从此咫尺天涯。 所有的事情都是一个过程,就如太极的图形给予我们的启示,有个诗人这样说过:为了永恒,我们告别! 没有人间,没有地... (40回应)
132有用 / 38没用

《弓》,不粉饰的美丽风景。

电影爱好者 2017-07-07 09:20:48
《弓》属于那种对白很少,几乎是只用人物的表情,动作来表达电影主题,这样的电影十分难拍,像《那年夏天,宁静的海》,做出来的效果就很差了,还好淡淡的日本式风情弥补了些许不足,前久看过中国青年导演书亚的《车逝》,那完全是一种折磨;台湾也擅长着一类型的导演,就是蔡...
36有用 / 0没用

唯美的寂寞

Scorpio 2017-06-14 10:57:50
影片极其简单,没有几句对白,简单得连主人公的名字都没有。但此时无声胜有声,男女主人公的一个眼神,一个动作,足以表达导演的意图,若再有对话,就是破坏影片氛围的多余之举了。   导演的意图显而易见:社会是肮脏的。“外面来的人”都怀着肮脏的思想,与世隔绝的船才是...
18有用 / 0没用

你去你的未来,我去我的未来

囍夭夭 2009-12-04 22:54:54
金基德说:“每个人都有不能实现的渴求和希望,通常大家都会把这些愿望藏起来。而我想表现的是,这些隐藏的愿望有多卑鄙、高贵、悲伤和美好,所以用一个不能被人控制的少女来讲老人的渴望。” 她是神秘的少女,不说话,形容美好纯净,如同孩童一般的干净眼神和不解世事的微... (4回应)
58有用 / 7没用

这回不太够劲儿

老晃 2005-09-04 17:12:33
2004年,金基德一年拍了三部电影,个个不同,各有新意,成就非凡。2005年,他继续发扬连续作战的高产精神,拍了这个“美得令人窒息”的[弓]——好自然还是好的,看金基德的电影,他至少总有新鲜给你,但新鲜之外,有的时候会全是最古老的隐喻。俗话说,老虎也有打盹儿的时... (17回应)
59有用 / 39没用

> 更多影评266篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真有神交吗? 来自ERA 33 回应 2017-09-28
请问那里能下到《弓》的电影原声 来自baimo 4 回应 2017-08-21
《弓》电影原声压缩包地址 来自遲遲 5 回应 2017-08-21
音乐很喜欢 来自~ 7 回应 2017-08-15
日历上结婚为什么是汉语啊?怎么回事? 来自leo 4 回应 2017-06-12

> 去这部影片的讨论区(全部47条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弓的评论:
feed: rss 2.0