弓 활 (2005)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 韩业云 / 全成焕 / 徐智锡 / 孔宥硕
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 韩国 / 日本
语言: 韩语
上映日期: 2005-05-12(韩国)
片长: 90分钟(法国) / 88分钟(蒙特利尔电影节)
又名: 情欲穿心箭 / 情弓 / The Bow / Hwal
IMDb链接: tt0456470
5星
24.5%
4星
47.3%
3星
24.6%
2星
2.9%
1星
0.7%

弓的短评 · · · · · · ( 全部 6089 条 )

热门 /  最新 / 

56 Doublebitch 看过 2009-11-03

配乐极致了。

36 Over5 看过 2007-01-22

前腿弓后腿绷,爱情让丫发了疯~

6 冬季向日葵 看过 2010-11-30

强大的内心戏。

0 小刘 看过 2009-10-04

乌托邦

> 更多短评6089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

弓的影评 · · · · · · (全部 265 条)

《弓》孤绝:新月和浪涛,色情的金基德

kavkalu 2005-12-05 01:58:18
题记: 势到八九分即已,如张弓然,过满则折。 ――――宋·朱熹 宇宙有多小,四目相对时只是心愿的缠结萦绕。 人间有多大,两两相望时或许从此咫尺天涯。 所有的事情都是一个过程,就如太极的图形给予我们的启示,有个诗人这样说过:为了永恒,我们告别! 没有人间,没有地... (39回应)
129有用 / 34没用

《弓》,不粉饰的美丽风景。

电影爱好者 2017-07-07 09:20:48
《弓》属于那种对白很少,几乎是只用人物的表情,动作来表达电影主题,这样的电影十分难拍,像《那年夏天,宁静的海》,做出来的效果就很差了,还好淡淡的日本式风情弥补了些许不足,前久看过中国青年导演书亚的《车逝》,那完全是一种折磨;台湾也擅长着一类型的导演,就是蔡...
32有用 / 0没用

这回不太够劲儿

老晃 2005-09-04 17:12:33
2004年,金基德一年拍了三部电影,个个不同,各有新意,成就非凡。2005年,他继续发扬连续作战的高产精神,拍了这个“美得令人窒息”的[弓]——好自然还是好的,看金基德的电影,他至少总有新鲜给你,但新鲜之外,有的时候会全是最古老的隐喻。俗话说,老虎也有打盹儿的时... (16回应)
57有用 / 38没用

唯美的寂寞

Scorpio 2017-06-14 10:57:50
影片极其简单,没有几句对白,简单得连主人公的名字都没有。但此时无声胜有声,男女主人公的一个眼神,一个动作,足以表达导演的意图,若再有对话,就是破坏影片氛围的多余之举了。   导演的意图显而易见:社会是肮脏的。“外面来的人”都怀着肮脏的思想,与世隔绝的船才是...
15有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《弓》:集金基德大成

毒书少 2005-10-07 00:15:40
金基德是个极端的人,《弓》说的又是一个极端的故事。海上漂浮的船里生活着一个老人和一个少女,两人靠用小船把客人接到船上来钓鱼维生。少女是老人十年前收养的,他准备等她满18岁就马上与她结婚,但船上某日来了一个年轻英俊的游客,少女的心开始反抗…… 这其实是一个关于... (107回应)
313有用 / 41没用

> 更多影评265篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

刘翔单挑张纪中 来自砍脖厮 46 回应 2017-06-06
真有神交吗? 来自ERA 31 回应 2017-01-07
<弓>原声 来自叶壳壳 24 回应 2015-10-24
仅仅说说那个结尾 来自响指 13 回应 2012-05-30
男主角——徐智锡 来自Apollo 12 回应 2012-12-05

> 去这部影片的讨论区(全部47条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弓的评论:
feed: rss 2.0