南特的雅克·德米 Jacquôt de Nantes (1991)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: Philippe Maron / Edouard Joubeaud / Laurent Monnier / Brigitte De Villepoix / Daniel Dublet
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1991-05-15(法国)
片长: USA: 118 分钟
又名: 南特的雅克
IMDb链接: tt0102141
5星
51.2%
4星
42.0%
3星
6.0%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 97% 传记片

南特的雅克·德米的短评 · · · · · · ( 全部 562 条 )

热门 /  最新 / 

20 牛腩羊耳朵 看过 2012-04-19

真正的冲击点在观影结束后老太太亲口说出这部电影讲述的是她爱人的童年的时刻,看前没有被“剧透”的我对于这部电影的评价瞬间冲上最高点。怪不到三位男演员俊美如此,怪不到雅克晚年特写都是平静和温柔【那时他已重病】,怪不到童年迷影的细腻情节动人异常,怪不到向左向右的手指指向满满的爱与欣赏。

5 津五渡 看过 2018-04-07

童年是一个人生命的源泉,是费里尼的阿玛柯德,是侯孝贤的童年往事,也是南特的雅克德米。雅克德米的童年是幸福的,每一件小事都成为了日后创作的素材,也影响了他作品童真、梦幻的风格。最后关于童年的回忆交织着自己的电影作品被老婆拍出来,也真是美好得不像话,有妻如此,夫复何求?

0 息为 看过 2012-04-22

怀念和爱!

1 有意识的贱人 看过 2015-12-03

爱电影爱得深沉。

0 乔小囧 看过 2012-03-04

影人是怎样炼成的。

> 更多短评562条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南特的雅克·德米的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南特的雅克·德米的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

诺小娜(Nona) 2006-02-01 15:06:56

与爱长流——法国电影《南特的雅各》

与爱长流 ——法国电影《南特的雅各》 “如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。” ——《圣经》[林前 13:13] 神爱世人,他在圣经中告诉我们,信,望,爱,爱是最大能的力,它超越坚定不移的相信和持守不灭的盼望,成...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-28 19:42:37

南特的雅克德米

作为传记片,本片的独特视角源于瓦尔达对德米的爱和熟悉!影片前半部分透过儿童视角穿过战乱的年代,难能可贵的是童真的保持;后面讲述德米对梦想的坚持,毅力和决心尤其令人感动!同时,本片也是对德米电影原点和精神世界的解析,他的经历都化成桥段融合在了电影中,这一构思...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-06-22 22:02:54

南特的雅克德米

作为传记片,本片的独特视角源于瓦尔达对德米的爱和熟悉!影片前半部分透过儿童视角穿过战乱的年代,难能可贵的是童真的保持;后面讲述德米对梦想的坚持,毅力和决心尤其令人感动!同时,本片也是对德米电影原点和精神世界的解析,他的经历都化成桥段融合在了电影中,这一构思...  (展开)
lizaza 2011-12-31 01:43:30

Jacquot的南特

记得片子开头,Jacquot在雨中仰着脸笑吗? 下雨在南特再平常不过,可能我只在冬天来过南特,所以看起来南特每天都下雨。各种各样的雨,但是都很温柔,就算和海洋风暴一道来的瓢泼大雨也不冷,推开窗迎面的是暖暖的气息,真奇怪了。有时候,上午风和日丽,到了下午,雨还是会来...  (展开)
Aubrey梦瑶 2016-01-01 22:00:35

情人的目光

如果不是T告訴自己這是瓦爾達為自己丈夫拍的電影,恐怕是會將影片當成一個勵志童趣故事來看。二戰時,影片中的小男孩在父母鄰居的寬愛下癡迷電影,醉心拍攝,雖然最終在父親的脅迫下進入技術學校,仍然不放棄自己的電影理想。那種單純的熱愛從簡單的鏡頭中傳遞出來,在家庭生活...  (展开)
敬亭山一层楼 2017-04-05 03:36:53

瓦尔达的一封情书

什么是爱?这就是爱——我追溯年少时你对《布劳涅森林的女人们》海报的驻足,我用镜头对年老时你的银发鸡夫轻轻爱抚。 纯净的黑白,我要穿插彩色的、你拍的《瑟堡的雨伞》;就像我要深情地书写你,穿插你曾说过的只言片语,用斜体字。 你是海藻,在砂床上你做着明天的梦。天地...  (展开)
都 8 2018-04-14 19:04:34

阿涅斯与雅克德米,天造地设的导演夫妻

阿涅斯真的喜欢大海。 在《阿涅斯的海滩》那部纪录片中,对于雅克德米已早有耳闻,送给病重丈夫离世前的最后礼物,一段童年的他叙,与回忆的告别。 黑白的回忆,彩色的虚无,每一帧都不曾浪费。 “童年”二字,是我们难以忘怀又难以想起的过往。 雅克德米的童年是美的,是被漫...  (展开)
蒋一恒 2018-04-07 12:31:00

爱一个人可以爱到活一遍他的人生

第八届北京国际电影节展映影片 “如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。” 生命终归衰老,挚爱亲朋或许相继离去,但是我们相信,爱,令人生得以成就,爱,永不消散。就像风和沙,穿过遥远的海面,在某个未知的时刻,不期而至。童年,那些在我们心中日渐遥远的岁...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓬蓬 2012-04-23 00:34:35

天地之规

影片的片尾曲: “天地之规 风吹 浪涌 遥远处 海卷着浪 你是海藻 身体随风摇曳 在砂床上 你却做着明天的梦”  (展开)
素履之往 2017-06-07 22:17:01

浪漫的忧郁(・●・)

《南特的雅克.德米》于1990年10月17日拍摄完成,10天后,雅克因艾滋病去世。 影片开头,斜躺在沙滩上的雅克,海风拂过他的灰发他的皱纹,还有他手中滑落的细砂……旁白是阿涅斯.瓦尔达低沉悲伤的嗓音:我知道如何唤回幸福时光,那些誓言、那些清香,永恒之吻,能否从深渊里复生...  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南特的雅克·德米的评论:
feed: rss 2.0