南特的雅克德米 Jacquôt de Nantes (1991)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: Philippe Maron / Edouard Joubeaud / Laurent Monnier / Brigitte De Villepoix / Daniel Dublet
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1991-09-06
片长: USA: 118 分钟
IMDb链接: tt0102141
5星
46.1%
4星
44.8%
3星
7.7%
2星
1.0%
1星
0.4%
好于 93% 传记片

南特的雅克德米的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

5 z e b u l o n 看过 2006-02-16

比天堂电影院嗲

0 米开朗鸡肋 看过 2011-03-17

穿插得非常精彩

0 雄一样霸天下 看过 2014-04-19

这份对电影深深的爱 iPhone

0 haize 看过 2011-10-30

他的爱,她的爱情。静静的,激动人心。

> 更多短评337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

南特的雅克德米的影评 · · · · · · (全部 6 条)

与爱长流——法国电影《南特的雅各》

诺小娜(Nona) 2006-02-01 15:06:56
与爱长流 ——法国电影《南特的雅各》 “如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。” ——《圣经》[林前 13:13] 神爱世人,他在圣经中告诉我们,信,望,爱,爱是最大能的力,它超越坚定不移的相信和持守不灭的盼望,成... (4回应)
23有用 / 0没用

Jacquot的南特

lizaza 2011-12-31 01:43:30
记得片子开头,Jacquot在雨中仰着脸笑吗? 下雨在南特再平常不过,可能我只在冬天来过南特,所以看起来南特每天都下雨。各种各样的雨,但是都很温柔,就算和海洋风暴一道来的瓢泼大雨也不冷,推开窗迎面的是暖暖的气息,真奇怪了。有时候,上午风和日丽,到了下午,雨还是会来... (2回应)
7有用 / 1没用

情人的目光

Aubrey梦瑶 2016-01-01 22:00:35
如果不是T告訴自己這是瓦爾達為自己丈夫拍的電影,恐怕是會將影片當成一個勵志童趣故事來看。二戰時,影片中的小男孩在父母鄰居的寬愛下癡迷電影,醉心拍攝,雖然最終在父親的脅迫下進入技術學校,仍然不放棄自己的電影理想。那種單純的熱愛從簡單的鏡頭中傳遞出來,在家庭生活...
1有用 / 0没用

瓦尔达的一封情书

来掐花 2017-04-05 03:36:53
什么是爱?这就是爱——我追溯年少时你对《布劳涅森林的女人们》海报的驻足,我用镜头对年老时你的银发鸡夫轻轻爱抚。 纯净的黑白,我要穿插彩色的、你拍的《瑟堡的雨伞》;就像我要深情地书写你,穿插你曾说过的只言片语,用斜体字。 你是海藻,在砂床上你做着明天的梦。天地...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

天地之规

蓬蓬 2012-04-23 00:34:35
影片的片尾曲: “天地之规 风吹 浪涌 遥远处 海卷着浪 你是海藻 身体随风摇曳 在砂床上 你却做着明天的梦” (1回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南特的雅克德米的评论:
feed: rss 2.0