南特的雅克德米 Jacquôt de Nantes (1991)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: Philippe Maron / Edouard Joubeaud / Laurent Monnier / Brigitte De Villepoix / Daniel Dublet
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1991-09-06
片长: USA: 118 分钟
IMDb链接: tt0102141
5星
45.4%
4星
45.9%
3星
7.5%
2星
0.7%
1星
0.4%
好于 93% 传记片

南特的雅克德米的短评 · · · · · · ( 全部 315 条 )

热门 /  最新 / 

5 胤祥 看过 2012-03-21

这就是爱啊!瓦尔达把电影的形式推到极致传记、搬演、引用、访谈以及瓦尔达的导演评论轨的巧妙结合,德米晚年面孔的大特写。少年德米对电影执着的爱,以德米完成最初的3(或4)部8毫米短片为线索,并追溯他日后作品中源自童年的动机。黑白影片中彩色段落皆是与电影有关的、记忆的中华彩片段

12 欢乐分裂 看过 2011-02-09

什么是爱,是浸润在胶片上追寻你童年褪色的光影,是爱你生活过的土地呼吸过的空气,是爱你苍老的手爱你稚拙的每一步。

0 息为 看过 2012-04-22

怀念和爱!

0 米开朗鸡肋 看过 2011-03-17

穿插得非常精彩

> 更多短评315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南特的雅克德米的影评 · · · · · · ( 全部5 )

与爱长流 ——法国电影《南特的雅各》 “如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。” ——《圣经》[林前 13:13] 神爱世人,他在圣经中告诉我们,信,望,.........
22/22 有用 4回复

lizaza Jacquot的南特

lizaza 2011-12-31 01:43:30
记得片子开头,Jacquot在雨中仰着脸笑吗? 下雨在南特再平常不过,可能我只在冬天来过南特,所以看起来南特每天都下雨。各种各样的雨,但是都很温柔,就算和海洋风暴一道来的瓢泼大雨也不冷,推开窗迎面的是暖暖.........
7/8 有用 2回复

Aubrey梦瑶 情人的目光

Aubrey梦瑶 2016-01-01 22:00:35
如果不是T告訴自己這是瓦爾達為自己丈夫拍的電影,恐怕是會將影片當成一個勵志童趣故事來看。二戰時,影片中的小男孩在父母鄰居的寬愛下癡迷電影,醉心拍攝,雖然最終在父親的脅迫下進入技術學校,仍然不放棄自己.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南特的雅克德米的评论:
feed: rss 2.0