甲午风云 (1962)

导演: 林农
编剧: 希侬 / 叶楠 / 陈颖 / 李雄飞
主演: 浦克 / 李默然 / 周文彬 / 庞学勤 / 任伟民
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962
片长: 100分钟
又名: The Naval Battle of 1894
IMDb链接: tt0353580
5星
16.7%
4星
48.6%
3星
31.3%
2星
2.6%
1星
0.9%

甲午风云的短评 · · · · · · ( 全部 595 条 )

热门 /  最新 / 

2 大佑 看过 2010-10-13

3.4 經典的早期正義類型片,宣揚愛國主義情懷,正角正氣凜然,奸角獐頭鼠目....有的鏡頭十分妙趣....

1 elvuelo 看过 2008-10-02

太老了。

3 陆支羽 看过 2012-11-09

表演艺术家李默然病逝,“邓世昌”形象深入人心。

0 趙小漁 看过 2008-05-23

悲憤油然而生……

0 Mr. Hui 看过 2010-01-25

啊,这海报不错咩~

> 更多短评595条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

甲午风云的影评 · · · · · · (全部 19 条)

Jen 2009-12-07 22:42:00

中央六套的流金岁月里 李默然说

李鸿章的扮演者王秋颖在弥留之际,通过家人说要见李默然一眼。医院的过道是落地的透明窗户。王先生说了两句话“我走了”“替我照顾家人”之后不久,就辞世了。 家人随后跟李默然说,王先生在看到他走在过道的时候,说了句台词。“谁在二堂喧哗?”。 李先生隔世把未完台词续 “...  (展开)
我快乐我幸福 2016-03-18 10:24:58

英雄的号令 悲壮的气慨

影片《甲午风云》以中日甲午战争为背景讲述故事。中国晚清年间发生中国和日本之间的、为争夺朝鲜半岛控制权而爆发的一场战争。 这部电影将甲午战争中的主要人物和历史事件展现在我的面前,以简洁形象的方式诉说了甲午战争的前因后果。当时清政府主和派目光短浅,...  (展开)
小傻孩 2008-05-01 00:01:28

有个遗憾

史实证明,刘步蟾是名爱国将领。面在有段时间里,由于史学界轻信一个英国人的话,一直将他误以为方伯谦式的人物。  (展开)
紫柚木 2012-07-28 19:41:52

零星感想

因为实习的单位和这部电影里的有些人有些奇妙渊源,也因为久闻大名,终于找来看了。片头悲壮激昂的音乐响起的一瞬间就后悔了,知道又给自己找不痛快了,一向对这种真诚的老电影没有免疫力,就好像对《野猪林》,看一次哭一次,百试不爽。 配乐真好,很用心,民乐,尤其是琵琶用...  (展开)
食利者 2006-08-07 16:57:41

DL

评价:说实话,新中国初期拍的战争影片有许多是很不错的。也许是那时刚经历过多年战争的缘故,战场效果处理得很动人,很有真实感。个人认为影片诠释出“落后就要挨打”的道理。可能人物内涵上表现得浅了些,但对于电影入门者却是个很好的引子。 推荐点:勿忘国耻。  (展开)
大作家写作软件 2012-11-11 02:57:59

在当时的年代算史诗级的

这个片子在当时的年代算史诗级的,人物丰满,格调悲壮。片中的反角方伯谦刻画得栩栩如生。影片这样经典,是因为当时的基本价值观是正确的,正义的。如果今天拍,很难这样。因为今天已经普世了,和平了。现实中的方伯谦,要么位高权重,要么名满天下,会用各种方式来给邓世昌们...  (展开)
鲸鱼君 2017-07-23 23:17:52

【322】《甲午风云》——鲸鱼推荐872部好电影

《甲午风云》 年代:1962年 / 国家:中国 / 导演:林农 / 主演:李默然、庞学勤、浦克 1、爱国英雄邓世昌! 今年的7月25日是中日甲午战争爆发的纪念日。当年日本看着中国的国门被西方列强敲开,也想趁机伸出贪婪的魔爪瓜分一块蛋糕,于是频频在中国的海域闹事,想要挑起事端。...  (展开)
千湖秀色 2013-07-29 15:16:20

他们走的一刻我心伤悲

这篇影评可能有剧透

《甲午风云》让我领悟到军人不仅在纷繁的战局中斡旋,具有超凡的智慧,更有直面人生的勇气。在敌人的无情的冷血的火炮攻击下,以邓世昌为首的众将士接受着惨烈的命运,这些都是军人独具的个人品质,充满魅力。同时作为一名炎黄子孙,参军的诸位所表现的对民族的忧虑,更是...  (展开)
只爱红拂的韩愈 2014-05-20 09:40:30

甲午悲歌

我一直都存疑着一个问题,因为自己内心的信念舍身取义慷慨赴死的人,能不能算得上民族英雄?或者,更简单的一个问题就是,在抵御外辱中虽然做到以身殉国却打了败仗的军人,算不算民族英雄?就比如两个甲子也就是120年之前的同一个甲午年,在那发生于威海刘公岛海面上、被称为...  (展开)
古道西风 2017-10-30 21:35:03

迟到的记忆

最近在搜集老电影。这部电影打小就看过多少次,当年如何如何激动就不多讲了。现在看来,这部电影主观政治意识太强,人物评价多有偏颇,不过平心而论,这倒并非是本朝特意抹黑,自从那场战败以后,清廷上下有责任没责任的人,一些有责任没责任的洋人,还有一批有意无意的日本人...  (展开)

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甲午风云的评论:
feed: rss 2.0