桃色公寓 The Apartment (1960)

导演: 比利·怀德
编剧: 比利·怀德 / I·A·L·戴蒙德
主演: 杰克·莱蒙 / 雪莉·麦克雷恩 / 弗莱德·麦克莫瑞 / 雷·沃尔斯顿 / 伊迪·亚当斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1960-06-15
片长: 125 分钟
又名: 公寓春光(台) / 非常公寓 / 公寓
IMDb链接: tt0053604
5星
46.0%
4星
44.3%
3星
9.1%
2星
0.5%
1星
0.1%

桃色公寓的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

桃色公寓的短评 · · · · · · ( 全部 5674 条 )

热门 /  最新 / 

55 内陆飞鱼 看过 2015-10-25

这样的片子看一遍怎么行,每年圣诞、元旦都可以看一遍。忍辱负重、心地纯良、好说话的“炮房经理”,终于获得美人的故事,直男癌患者、女权主义者最好别看。

40 蜉蝣 看过 2016-04-10

好莱坞标尺性剧作,最难得是幽默和心酸的平衡。全是套路,过程却满是巧设。缺点大概也在于过于精密流畅,滴水不漏,一切的意外都落在安全线之内,细心编织中失掉了部分情感过度。

13 U 兔 看过 2009-09-12

不知道Billy怎么就有这样的魔力,两个小时刷的一下就过去了~~我真的太喜欢Jack Lemmon了~~他的笑他的表演他的声音都让人觉得这个角色就是他~~~但是那么多角色,真的竟然都是他!

7 Paco 看过 2014-07-27

所以一味做好人还不如狠心做自己。看比利·怀尔德的片必须盯着进度条,无论只剩几分钟,没有反转就表示还没完。这次的故事少了点戏剧性,结合杰克莱蒙的表演,更让片子多了些撩人的纯爱正能量,结尾一声枪响、一句"我会送他水果蛋糕",小巧妙成就大气候,一直那么神。 Android

5 文泽尔 看过 2014-05-17

33届奥斯卡最大赢家 本片实际表现中规中矩 作为比利怀尔德入门片或许最为合适 试想 如果先看过双重赔偿 难免将boss想像为发迹后的保险推销员(简直顺理成章)看过热情似火后 再看杰克·莱蒙大概也无法直视了吧xD 黑发雪莉真美 如果您只在这儿见过她 善意提醒 最好只看到母女情深为止 旧片最惜 美人迟暮

> 更多短评5674条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

桃色公寓的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

桃色公寓的影评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

周六我要休息 2008-05-10 08:52:53

公寓春光(The Apartment):完美的平衡

紧张压力之下,那《公寓春光》出来重温。 比利怀德在《热情似火》之后,于1959年拍摄了《公寓春光》拿下当年的奥斯卡最佳影片。故事大致如下: Baxter是保险公司的一名普通职员,他平步青云的原因是他将自己的公寓借给各种上司用来幽会情人。直到有一天,他偶然间发现被最大...  (展开)
ying 2009-09-21 17:35:57

人生就是选择题

这篇影评可能有剧透

不论在什么时代,不论在哪个国家,我们面对的问题都是相似的,你要做的就是对摆在面前的各种选项权衡利弊,做出选择,同时坚定地走下去。这就是看完这部“公寓”之后给我最深的感受。 Baxter是一家大公司里的小职员,就和50年后的今天一样,想在拥有几万员工的大公司里被人瞩...  (展开)
撑起雨伞 2010-11-22 11:34:25

没有快捷酒店的年代

拍摄于1960年的好莱坞影片《公寓春光》,是大导演比利怀尔德鼎盛时期的作品。和前作一样,本片以出色的剧本取胜,成为影史上不朽杰作。说来奇怪,出生于奥匈帝国的怀尔德,没有投身表现主义、达达主义,反而专注于市井喜剧片创作,在对底层市民的刻画上,与电影大师卓别林...  (展开)
张熊熊 2012-02-28 15:37:40

Loser也有尊严

这篇影评可能有剧透

撇开伦理道德不谈,有言道妻不如妾妾不如偷,更有甚者,偷不如偷不着。偷,那种只求一响贪欢不谈天长地久的相处方式,那种在你心里满是另一个女人的时候还帮你检查仪容生怕漏了一抹口红印一根头发丝儿的深情大义,你不得不承认,它大概能算是男女之间所有关系里最无私...  (展开)
叶不羞的嘲讽脸 2017-07-18 22:39:03

都市变奏曲

这篇影评可能有剧透

故事仍然打动了大众,因为主人公的社会地位,生活环境和普通影迷是接近的。 蝇营狗苟的生活中,爱情被挤压到何处去了?巴克斯特找寻不到,芙兰遇到的都成了伤心往事,他成了欲望的奴隶,放弃了男人的尊严,生活混乱不堪;她越爱越伤,最后依然是欺骗,还不得不妥协。 《桃色公...  (展开)
黑袍巫师 2008-12-29 01:31:20

看着她老去

在我的印象里,仿佛六零年代就应该是黑白的一般。那是一个独特的年代,虽然我从未经历。有时候会找出那时的电影,看看那时的人们,想象那个世界也如现在一般精彩,但经历那般精彩的人们,现在都已老去,甚至不在了。看过去的电影有时候会有翻看久远的相册般的感受,为逝去的年...  (展开)
陆支羽 2011-05-17 20:00:56

【影记】桃色公寓

⑴在好莱坞,比利·怀特绝然是讲故事的好手,从他最著名的《日落大道》上便可见一斑,那致敬卓别林的精彩桥段,那如陷影像迷雾之中的虚焦的绝妙结尾,成就了一个“身在好莱坞的大师”。人物一览:CC巴克斯特(巴德),塞尔维亚。多比奇。忠诚的、极具潜力和合作精神的CC巴克斯...  (展开)
狮子青铜 2012-04-23 12:17:31

看,他们在表演

这篇影评可能有剧透

看一部经典作品要克制的重大诱惑就是不去批评。经典作品由于时代的差异在技巧、观念和风格上往往难以满足当下的审美情趣,而且通过对公论的经典进行臧否比较容易凸显个人的不俗品味以及大胆风格。一部静止的,已完成的作品尚且如此诱惑,更罔论一个在公众眼中多姿多彩的人物了...  (展开)
洛灰 2017-10-26 11:36:21

shut up ,deal

这篇影评可能有剧透

整理小细节: 1.男主收拾第一个上司剩下的狼籍时顺手啃了吃剩下的薯片,表示真的很饿,后来他从冰箱里拿出晚饭也印证了他一直没吃晚饭 2.大家一起挤电梯时,只有男主面对电梯员女主脱下帽子,后来女主面对男主第一次搭讪时也提到了这点,而女主爽约男主后男主开始回避她,唯一...  (展开)
Maverick 2016-08-27 18:10:03

《桃色公寓》电影剧本

《桃色公寓》电影剧本 编剧:比利·怀尔德、C.C.戴蒙德 编译:戴行钺 〔编译者按〕:1960年美国影片《桃色公寓》在第33届奥斯卡领奖台上一举捧走五项金像奖,其中包括“最佳影片”、“最佳导演”和“最佳编剧”三个大项。这一情景同影片在1959年首映时评论界的反应形成强烈的...  (展开)

> 更多影评93篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃色公寓的评论:
feed: rss 2.0