生命因爱动听 (2001)

导演: 关信辉 Adrian Kwan
编剧: 关信辉
主演: 陈松伶 / 郭耀明 / 小金子
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-04-03
又名: Life Is a Miracle
IMDb链接: tt0324113
5星
39.6%
4星
35.1%
3星
21.5%
2星
3.4%
1星
0.4%

生命因爱动听的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生命因爱动听的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生命因爱动听的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

[已注销] 2010-04-05 21:35:42

爱在绝望中间

你在干什么? 我帮天使爸爸妈妈戴上戒指。你知道为什么结婚时,要在教堂交换戒指? 为什么? 其实呢,这是在上帝面前所立的约。如果有一方先回天堂,另外一方就要保存他留下的戒指,等到她也回到天堂的时候,就用这枚戒指去相认她所爱的人。就是这么简单。 片子到了1个小...  (展开)
[已注销] 2008-02-18 16:48:36

爱的福音——电影《生命因爱动听》

这篇影评可能有剧透

Life is A Miracle 『热爱生命,却不怕拥抱死亡,活着最大的奇迹,就是从绝望中找到希望!』 《分分钟需要你》他和她在病房的楼顶天台上哼着这首歌,轻灵的声音那样纯净,仿佛灵魂的音乐,感染着,感动着,所有所有的人,绝望的“死囚”患者,冷酷的黑面医生,忙碌的电影导...  (展开)
暂停 2009-05-14 19:14:12

虽然有点小儿科

作为福音电影,据说拿了许多奖:第十届香港金紫荆“最佳摄影”、第二十一届香港电影“最佳音乐”、第六届韩国釜山青年电影节“评委会”大奖、第十四届加拿大温哥华国际电影节“国际影评人”大奖、第二十届日本福冈亚洲电影节“最佳影片”奖、第四十五届康城影展“最佳女演员”...  (展开)
水鸟叫秧秧 2014-08-19 17:57:33

如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。

“你不觉得做人很无奈么?不管你多么爱对方,早晚有一天你们还是要分开。” “不一定。人生当然是有风有浪。有离有合。但是好像我们一样。虽然我丈夫已经去世了。但是我知道他没有离开我。他只不过完成了他在世上的工作,回天家享福去了。某一天,我走完我人...  (展开)
蘑菇蘑菇开花了 2010-11-19 00:25:23

感谢它让我相信爱情

学社工这个专业三年了,专业课上一起看的关于人道主义关于心理关于专业技能的电影也不少了,这部电影拍摄于2001年,不知为何这部有着韩剧狗血剧情的电影为什么会让周遭每一个女孩子流泪。当然也包括我。 剧中陈松伶扮演的女主角是社工,但由于自己也患了绝症,所以身份一下子从...  (展开)
冰涵 2011-11-13 16:29:19

生命因爱动听

人生最可怕的不是死亡,而是绝望。生命中最大的神迹是,从绝望中找到希望。 把眼睛变得模糊,看东西可能不是很清楚,但是做人会开心很多。 疾病把人的梦想扁得钱不值。 “不要去医你所爱的人。Do not as your love for patient”。我们计划得太多,还未准备充分,疾病已经到来...  (展开)
H_麦色cute 2013-03-31 22:49:06

生命因爱动听

无声的世界里,感受到一种来自死亡的沉静 黑色的屏幕里,白色的字幕 生命中最可怕的不是死亡 ——而是绝望 生命中最大的神迹就是 ——从绝望中找到希望 死亡,又见死亡,沉重、严肃的话题,却是人生中不能不去面对的...  (展开)
安静地放肆 2008-08-25 18:46:19

关于生命的奇迹

喜欢这部电影的英文名——life is a miracle,生命,本身就是一个奇迹。 一直很想见识到被传的神乎其神的社工的神奇魅力,可惜,在课堂上,在专业的老师身上,在自己为数不多的实习中,都没有看到想象中的奇迹,甚至有些所谓专业人士还曾让我失望。 所以,我选择了这...  (展开)

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命因爱动听的评论:
feed: rss 2.0