咖啡与香烟 Coffee and Cigarettes (2003)

5星
26.3%
4星
49.2%
3星
21.8%
2星
2.2%
1星
0.5%

咖啡与香烟的短评 · · · · · · ( 全部 1967 条 )

热门 /  最新 / 

24 Caesura 看过 2009-07-02

短片看似是一种easy way out,但是要真的拍出味道还真是不简单的

1 yupopo 看过 2008-12-16

非常喜欢 另外有明显的穿帮,是故意的吗 われわれは(コーヒーを飲みながら)なんて意味ないことをダベっているのだろう!

3 胤祥 看过 2014-02-22

11个短片,一半以上很无聊的臭贫,尤其是前面一半。凯特布兰切特那段太亮了(简直是[蓝色茉莉]的故事原型啊);最好的肯定是[Cousins?]那个微妙的尴尬关系,结尾段[Champagne]也不错。

1 鱼子粥 看过 2010-08-15

Killing Me Softly。用香烟咖啡和诡异有趣的谈话

1 张晚禾 看过 2011-11-07

啰嗦的好是还原日常生活,啰嗦不好就显得很拖沓累赘,原本看封面以为是文艺片,实在不喜欢这样短片集式电影,居然还有这么多大牌

> 更多短评 1967条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

咖啡与香烟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

咖啡与香烟的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

丸子皮 2013-12-26 14:17:41

越不健康越健康

咖啡与香烟是否象征着我们无法自拔的沉沦,戒不掉的因子,好比我们知道自己的缺陷,却假装那是个性或是魅力,假装自己隔离着众人,假装别人的视而不见,在这个物欲,钱欲,念欲,各种欲念横流的社会里,人还会在乎什么健不健康,片中反复说咖啡和香烟做午餐很不健康,这...  (展开)
栾非 2010-10-22 12:02:36

十一个没话找话的场景

贾木许的旧片《咖啡和香烟》里有十一个短故事, 除了每个场景都有的咖啡和香烟,就是不欢而散的结局。 一般来讲,电影表现的是冲突,有高潮,让人紧张。本片没有高潮,一堆无聊人,没话找话的消磨时间。但是你并不觉得乏味, 因为你有共鸣,谁都参加过无聊的聚会,与别人鸡同...  (展开)
deus 2009-09-02 22:33:16

华丽的空白派对

这篇影评可能有剧透

吉姆.贾木许作品第九号之《咖啡与香烟》 请允许我先设计一段对白: A:“啊,你好,你一定是有事情找我,对不对?” B:“嗯,可能...也许是这样吧。” A:“是什么事?啊,先不要着急告诉我。容我猜猜。啊,是不是这件事?” B:“好像...是吧。等等,等等,好像不是。” A...  (展开)
2005-07-13 14:30:55

酷!!

有些電影,光看片名已經對味,教人自動對號入座,巴巴的渴望著。等了好些時間,看到Jim Jarmusch的Coffee and Cigarettes,真正的眼前一亮。 談電影特色的話,可以提起它是2003年上映的黑白電影。群星匯集,演活十一個看似獨立其實串連起來非常完整統一的故事。 但是,Coffee...  (展开)
已注销 2008-11-13 07:40:17

Are you a bug, Bill Murray?(转载)

转载自:http://www.wretch.cc/blog/oleander/3269256 作者:魚小娜 有一種電影特別容易令人上癮。它不能有太煽情的劇情,太沈重的結局,太過綿密的思考邏輯。它和費洛蒙式的文藝電影不一樣,但它也有一種化學作用和無法摸透的魅力,與其婷婷裊裊地渲染你的夢境,它選擇躲藏...  (展开)
Notorious 2009-05-19 10:53:39

咖啡和香烟

贾木许很牛逼,把11段差不多属于废话的对话,通过11组很牛逼的人表现出来,有几个故事更是闷到了锅子里,没过相同感受的估计会哈欠连连. 他是个烟鬼,记得王颖有个很好看的电影叫Smoke,贾木许就搀合客串了一把.思维又开始跳跃了,好吧,来说说我为什么喜欢这个电影. 先说几个...  (展开)
這個人 2018-11-23 03:14:02

觀影心得:人與人及咖啡與菸

我覺得這是一部滿有趣的電影,是由多個十來分鐘的故事組成,故事與故事間毫無關聯,但都有自己的主題,唯一的共通點就是人們都在喝著咖啡抽著菸聊著沒什麼重點的話題。 所以或許可以更明確的說,這部電影的主題就是 “人與人及咖啡與菸”。 在觀影過程中常常會覺得特別有共鳴,...  (展开)
布吉柴崎幸 2018-08-12 08:50:09

為你點了咖啡,請帶上煙草來參加派對!

听到Iggy Pop call himself Jimmy,忍不住笑出声。也裝模作樣沖了咖啡,對著黑白畫面吞雲吐霧,聽這些路人甲乙寒暄些有的沒的。 很高興認識你! 你喜歡貓王的音樂嗎? 什麼?您是醫生啊! 今天天氣不錯! 其實,我更喜歡一個人待著。 你確定你沒問題嗎? 是的,我工作很忙,最...  (展开)
赵大甩手 2013-01-31 17:42:38

比较幽默

这是一部美国导演Jim Jarmusch拍摄的短片集,片中的故事均是由咖啡和香烟带出了故事人物的关系。整部电影的十一个故事好像再阐述何谓“矛盾”一般。有些时候是存在人物之间的,有些时候是存在于观影者对影片的判断和影片本身走向之间的。 第一个故事惊人的莫名其妙,两位好像...  (展开)
半盏茶清 2015-03-27 14:28:40

确实酷

不知道电影还可以这样拍。像是导师出了一个题,学生习作的汇总。 然而因为出题者的高明,还有“学生”的一流水平,使得这个最简单的习作汇总变得趣味非凡。行云流水般的戏谑之下,你感受不到刻意的用心,然而理智又告诉你,不用心,不入心的阐释,不会有这样的效果。因此,你只...  (展开)

> 更多影评 37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咖啡与香烟的评论:
feed: rss 2.0