咖啡与香烟 Coffee and Cigarettes (2003)

5星
25.9%
4星
48.5%
3星
22.6%
2星
2.4%
1星
0.6%

咖啡与香烟的短评 · · · · · · ( 全部 1603 条 )

热门 /  最新 / 

25 如来 看过 2012-02-04

影片就像片名一样简单,咖啡,香烟,人和人聊天,十一个小短片,十一段对话,就像阅读短篇小说一样,贾木许如果不是导演,也会是个很酷的雷蒙德卡佛式的小说家

12 Cao 看过 2007-09-28

这可能不是你爱看的电影,却是一部耐看的电影,可以让你花上一个两个甚至许多个下午无所事事的慢慢品味其中绕有趣味的段落,就象片名一样,抽着香烟喝着咖啡,这种情调和韵味感是悠然自得的。如果你还知道tom waits,iggy pop,white stripes那就更有意思了

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-05-01

贾数的一贯的风格,话痨中带有些隐喻。看困了!醒来还在痨= =

1 胤祥 看过 2014-02-22

11个短片,一半以上很无聊的臭贫,尤其是前面一半。凯特布兰切特那段太亮了(简直是[蓝色茉莉]的故事原型啊);最好的肯定是[Cousins?]那个微妙的尴尬关系,结尾段[Champagne]也不错。

0 Boris 看过 2013-10-11

Tesla perceived the Earth as a conductor of acoustical resonance, but I've lost track of the world

> 更多短评1603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

咖啡与香烟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

咖啡与香烟的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

丸子皮 2013-12-26 14:17:41

越不健康越健康

咖啡与香烟是否象征着我们无法自拔的沉沦,戒不掉的因子,好比我们知道自己的缺陷,却假装那是个性或是魅力,假装自己隔离着众人,假装别人的视而不见,在这个物欲,钱欲,念欲,各种欲念横流的社会里,人还会在乎什么健不健康,片中反复说咖啡和香烟做午餐很不健康,这...  (展开)
2005-07-13 14:30:55

酷!!

有些電影,光看片名已經對味,教人自動對號入座,巴巴的渴望著。等了好些時間,看到Jim Jarmusch的Coffee and Cigarettes,真正的眼前一亮。 談電影特色的話,可以提起它是2003年上映的黑白電影。群星匯集,演活十一個看似獨立其實串連起來非常完整統一的故事。 但是,Coffee...  (展开)
栾非 2010-10-22 12:02:36

十一个没话找话的场景

贾木许的旧片《咖啡和香烟》里有十一个短故事, 除了每个场景都有的咖啡和香烟,就是不欢而散的结局。 一般来讲,电影表现的是冲突,有高潮,让人紧张。本片没有高潮,一堆无聊人,没话找话的消磨时间。但是你并不觉得乏味, 因为你有共鸣,谁都参加过无聊的聚会,与别人鸡同...  (展开)
deus 2009-09-02 22:33:16

华丽的空白派对

这篇影评可能有剧透

吉姆.贾木许作品第九号之《咖啡与香烟》 请允许我先设计一段对白: A:“啊,你好,你一定是有事情找我,对不对?” B:“嗯,可能...也许是这样吧。” A:“是什么事?啊,先不要着急告诉我。容我猜猜。啊,是不是这件事?” B:“好像...是吧。等等,等等,好像不是。” A...  (展开)
已注销 2008-11-13 07:40:17

Are you a bug, Bill Murray?(转载)

转载自:http://www.wretch.cc/blog/oleander/3269256 作者:魚小娜 有一種電影特別容易令人上癮。它不能有太煽情的劇情,太沈重的結局,太過綿密的思考邏輯。它和費洛蒙式的文藝電影不一樣,但它也有一種化學作用和無法摸透的魅力,與其婷婷裊裊地渲染你的夢境,它選擇躲藏...  (展开)
Notorious 2009-05-19 10:53:39

咖啡和香烟

贾木许很牛逼,把11段差不多属于废话的对话,通过11组很牛逼的人表现出来,有几个故事更是闷到了锅子里,没过相同感受的估计会哈欠连连. 他是个烟鬼,记得王颖有个很好看的电影叫Smoke,贾木许就搀合客串了一把.思维又开始跳跃了,好吧,来说说我为什么喜欢这个电影. 先说几个...  (展开)
半盏茶清 2015-03-27 14:28:40

确实酷

不知道电影还可以这样拍。像是导师出了一个题,学生习作的汇总。 然而因为出题者的高明,还有“学生”的一流水平,使得这个最简单的习作汇总变得趣味非凡。行云流水般的戏谑之下,你感受不到刻意的用心,然而理智又告诉你,不用心,不入心的阐释,不会有这样的效果。因此,你只...  (展开)
赵大甩手 2013-01-31 17:42:38

比较幽默

这是一部美国导演Jim Jarmusch拍摄的短片集,片中的故事均是由咖啡和香烟带出了故事人物的关系。整部电影的十一个故事好像再阐述何谓“矛盾”一般。有些时候是存在人物之间的,有些时候是存在于观影者对影片的判断和影片本身走向之间的。 第一个故事惊人的莫名其妙,两位好像...  (展开)
大蜗牛 2018-09-06 15:52:59

无话可说时,桌上有coffee和cigarettes

无话可说时,桌上有coffee和cigarettes 当和一个不熟识的人坐在一张桌上时,彼此的心相隔遥远,却被眼前的一切局限在桌子两端,时间时不时地被沉默冻住。心理距离和物理距离的反差让我们感到不适。尴尬意味着这种距离。 我们试图用语言打破尴尬,将时间塞满。哪怕出现一丝空白...  (展开)
刘秀 2018-08-19 14:35:37

咖啡香烟以及人

这篇影评可能有剧透

在普鲁斯特混迹巴黎贵族圈的那些年里,这些贵人们对他的一个主要印象是:奉承。事实如此,他需要自己被接纳进他们的小团体中。某位伯爵今日家中举办了一场舞会或沙龙,第二天普鲁斯特来到这里,将主人的男侍拉到一旁,仔细问询昨天有哪位公爵、伯爵夫人到场,说了什么,又有哪...  (展开)

> 更多影评35篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自肅靜知識 4 回应 2018-05-28
知道不知道我看完这部电影抽了多少烟? 来自西亚波霸 5 回应 2018-03-17
最新在线地址 来自鹿仁兒香波 5 回应 2016-01-07
说真的我喜欢贾木许但我很烦这片子 来自皮埃 6 回应 2015-07-20
求配乐 来自tmbtmb 2 回应 2014-02-07

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咖啡与香烟的评论:
feed: rss 2.0