咖啡与香烟 Coffee and Cigarettes (2003)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: 罗伯托·贝尼尼 / 史蒂夫·赖特 / 茹瓦·李 / Cinqué Lee / 伊基·波普 / 汤姆·威兹 / Joseph Rigano / Vinny Vella / Renee French / E.J. Rodriguez / 阿莱克斯·德斯卡 / 伊萨赫·德·班克尔 / 凯特·布兰切特 / 杰克·怀特 / 梅格·怀特 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 史蒂夫·库根 / The GZA / RZA / 比尔·默瑞 / William Rice / Taylor Mead
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐
官方网站: http://www.coffeeandcigarettesmovie.com/
制片国家/地区: 美国 / 日本 / 意大利
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2003-09-05
片长: 95 分钟
又名: 咖啡和香烟
IMDb链接: tt0379217
5星
25.2%
4星
48.2%
3星
23.6%
2星
2.4%
1星
0.6%

咖啡与香烟的短评 · · · · · · ( 全部 1590 条 )

热门 /  最新 / 

7 如来 看过 2012-02-04

影片就像片名一样简单,咖啡,香烟,人和人聊天,十一个小短片,十一段对话,就像阅读短篇小说一样,贾木许如果不是导演,也会是个很酷的雷蒙德卡佛式的小说家

6 陆支羽 看过 2012-02-15

4.0。⑴遇到你可真奇怪。⑵双胞胎。⑶加州某处。⑷这东西会要了你的命。⑸蕾妮。⑹没问题。⑺表亲。⑻杰克给梅格示范特斯拉线圈。⑼是表亲吗?⑽精神错乱。⑾香槟酒。

1 Connie 看过 2006-05-14

Iggy Pop VS Tom Waits.....Benigni跟Waits亦种了個情緣.....

1 看过 2011-04-09

给五星吧,贾木许,看了电影,独自喝了两天咖啡

0 一個死槍槍 看过 2008-10-28

细节战胜主题

> 更多短评1590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

咖啡与香烟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

咖啡与香烟的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

2005-07-13 14:30:55

酷!!

有些電影,光看片名已經對味,教人自動對號入座,巴巴的渴望著。等了好些時間,看到Jim Jarmusch的Coffee and Cigarettes,真正的眼前一亮。 談電影特色的話,可以提起它是2003年上映的黑白電影。群星匯集,演活十一個看似獨立其實串連起來非常完整統一的故事。 但是,Coffee...  (展开)
丸子皮 2013-12-26 14:17:41

越不健康越健康

咖啡与香烟是否象征着我们无法自拔的沉沦,戒不掉的因子,好比我们知道自己的缺陷,却假装那是个性或是魅力,假装自己隔离着众人,假装别人的视而不见,在这个物欲,钱欲,念欲,各种欲念横流的社会里,人还会在乎什么健不健康,片中反复说咖啡和香烟做午餐很不健康,这...  (展开)
栾非 2010-10-22 12:02:36

十一个没话找话的场景

贾木许的旧片《咖啡和香烟》里有十一个短故事, 除了每个场景都有的咖啡和香烟,就是不欢而散的结局。 一般来讲,电影表现的是冲突,有高潮,让人紧张。本片没有高潮,一堆无聊人,没话找话的消磨时间。但是你并不觉得乏味, 因为你有共鸣,谁都参加过无聊的聚会,与别人鸡同...  (展开)
已注销 2008-11-13 07:40:17

Are you a bug, Bill Murray?(转载)

转载自:http://www.wretch.cc/blog/oleander/3269256 作者:魚小娜 有一種電影特別容易令人上癮。它不能有太煽情的劇情,太沈重的結局,太過綿密的思考邏輯。它和費洛蒙式的文藝電影不一樣,但它也有一種化學作用和無法摸透的魅力,與其婷婷裊裊地渲染你的夢境,它選擇躲藏...  (展开)
EyeLoveYou 2017-06-20 22:28:55

老炮儿的哲学

点击收听朗读 听说啊,烟跟咖啡一块儿来,会让大脑过度兴奋,对动脉造成严重损伤。可我们偏偏就是烟跟咖啡的一代。您等等啊,也不该把一代人都拖下水。就说我吧,我那动脉早就嘎嘣脆了,可我就是离不开我的铁瓷,尼古丁和咖啡因。 我一摸吉他就犯困,可为了晚上去伺候那帮孙...  (展开)
韩子路 2010-07-19 21:29:14

“地球是声音共振的导体”

某男牙痛要去看牙医,但不想去,于是让另一个人代替去,囧。主体的缺失、易位,体现了一种艰难的互动。 咖啡和香烟,折射出人际关系。 某个靓女喜欢自己调试的咖啡的温度,不喜欢服务员老来加咖啡。 两个黑人见面,只为见面,另一个怕了,以为有事情,其实另一个只是玩骰子而已...  (展开)
Notorious 2009-05-19 10:53:39

咖啡和香烟

贾木许很牛逼,把11段差不多属于废话的对话,通过11组很牛逼的人表现出来,有几个故事更是闷到了锅子里,没过相同感受的估计会哈欠连连. 他是个烟鬼,记得王颖有个很好看的电影叫Smoke,贾木许就搀合客串了一把.思维又开始跳跃了,好吧,来说说我为什么喜欢这个电影. 先说几个...  (展开)
半盏茶清 2015-03-27 14:28:40

确实酷

不知道电影还可以这样拍。像是导师出了一个题,学生习作的汇总。 然而因为出题者的高明,还有“学生”的一流水平,使得这个最简单的习作汇总变得趣味非凡。行云流水般的戏谑之下,你感受不到刻意的用心,然而理智又告诉你,不用心,不入心的阐释,不会有这样的效果。因此,你只...  (展开)
赵大甩手 2013-01-31 17:42:38

比较幽默

这是一部美国导演Jim Jarmusch拍摄的短片集,片中的故事均是由咖啡和香烟带出了故事人物的关系。整部电影的十一个故事好像再阐述何谓“矛盾”一般。有些时候是存在人物之间的,有些时候是存在于观影者对影片的判断和影片本身走向之间的。 第一个故事惊人的莫名其妙,两位好像...  (展开)
张若水 2017-06-25 00:46:05

让人精神错乱的咖啡就假装它是香槟吧

这篇影评可能有剧透

两年前,只有星巴克的咖啡,我喝了,是不会拉肚子的。 现在,大概只有雀巢速溶咖啡,才不会引起我肠胃不适。 如果说,咖啡与我的中国胃就是不相匹配的话,那浓茶,例如普洱之类的,我喝了的后果仍是不停地出入卫生间。 当我需要一样饮品来提神的话,我只能选择咖啡了。 ...  (展开)

> 更多影评30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咖啡与香烟的评论:
feed: rss 2.0