呆佬拜寿 呆佬拜壽 (1995)

导演: 谷德昭
编剧: 谷德昭 / 李敏
主演: 刘青云 / 吴倩莲 / 黄子华 / 乔宏 / 元华 / 林晓峰 / 白嘉倩 / 谷德昭
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-09-28
片长: 109分钟
又名: 新威龙闯天关—傻瓜与野丫头 / 阿呆拜寿 / Only Fools Fall in Love
IMDb链接: tt0112779
5星
15.4%
4星
47.1%
3星
34.9%
2星
2.3%
1星
0.3%

呆佬拜寿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

呆佬拜寿的短评 · · · · · · ( 全部 2819 条 )

热门 /  最新 / 

134 sue 看过 2006-09-01

吴倩莲是一个神奇的女人,有她在的片子总是感觉更淡然隽永,因此在我这里便有不少的加分

35 请带我回布拉格 看过 2008-04-04

突然明白为啥让吴倩莲去演小龙女了果然很冷艳啊~~~~

18 元宝宝 看过 2017-03-12

原来刘青云也可以演喜剧,吴姐姐也很有一番风韵在其中!

13 ♫LiNg™ 看过 2011-08-31

刘青云的阿福可比郭晋安的阿旺演得好多了。题外话,当年的栋笃sir存在感真是pia淡啊。

1 小4 看过 2008-08-02

不算美女的吴倩莲

> 更多短评 2819条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

呆佬拜寿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

呆佬拜寿的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

迢仔 2006-04-26 21:38:14

我最喜欢的都在这里

曾经在网上试着搜了一下这电影——信息资料寥寥无几,或者说根本没有。 谈得多的,说,这是导演谷德昭一部比较好的作品;说,这是刘青云巅峰之极的演技体现;说,这是吴倩莲难得的喜剧表演(这句是我加的……-__-|||)……连海报都没找着,实在可以说是小片子小圈子。连电视台...  (展开)
慕詩 2017-07-25 09:09:22

喜欢

1995年的老片子,剧情在现在看起来可能略显俗套,但十分轻松有趣。配乐贴合电影,插曲也琅琅上口,十分有年代感。 男主角失忆前做人太嚣张不留情面但内心空虚善良,失忆后只是个纯真的大傻子,女主角吧,摆明一开始就是喜欢男主角的啦,缘分天注定横竖砸头上了,虽然推开了无数...  (展开)
Van 2008-11-18 23:59:30

我不叫傻帽。我叫阿福!

【一】 “我不是傻帽,我是阿福。 ” “我喜欢傻帽。 ” “那么我是傻帽,不是阿福。” 【二】 “笑就是喜欢。” “我喜欢你,所以我对你笑。 ”    【三】 “阿娣,我喜欢的都在这里。”  (展开)
小慢 2006-08-08 10:52:15

秋水长天 一碧倩莲

文/饭小鳗 1 大概是从什么时候开始对这个单眼皮的女子产生莫名的好感的呢?掰手指,完整看过来的片子也不过那么几部:《饮食男女》/《阿呆拜寿》/《夜半歌声》/《京港爱情线》(电视剧)/《没完没了》/《天若有情》等。我的list完全不按照她的演艺年表来,而只是一个个人印象...  (展开)
蜉蝣渡海 2017-12-09 14:40:26

《呆佬拜寿》中的前后对比与呼应细节

这篇影评可能有剧透

好多年前的《第十放映室》有一期的电影过年《天下江湖-情篇》讲过这个电影。描绘江湖爱情的电影千千万万,这部电影能拿出来和张国荣林青霞主演的《白发魔女》《和平饭店》等并列,可见最起码在讲爱情方面它是十分成功的。 人们喜欢看那种双方落差大的爱情,太门当户对太顺理成...  (展开)
娓娓 2010-05-10 20:13:34

下贱!下贱……下贱。

我不想提臭豆腐, 也不想提那即将融化却甜丝丝冰凉凉的冰棍儿。 昨儿睡前, 蓦地想起阿福在犯傻之后想夺回权势和地位的那天, 他走进高家大门, 低着个头,黑着张脸,骂道:“下贱!下贱!下贱!” 我,我迅速低下头,不敢正视他。 可你知道的,阿福最后即使赢得了智力竞赛...  (展开)
KAGE 2012-03-03 17:00:52

港片的特色

这样精巧温馨热闹俗套又令人着迷片子只有香港电影人才能制作出来。刘青云和吴倩莲简直是天作之合。大爱!连配角都那么卖力出彩。沙三,妓女,还有传说中太叔公…… 最精彩的台词:如果你再做出有损我们招家声誉的事情,我就送你去香港! 福哥,不要。我不想去殖民地。  (展开)
D 2011-09-16 17:50:40

我不是阿福,我是你的傻帽

1995年,有一部电影,叫《阿呆拜寿》,应该很多人都已经忘记,我没有,或许是没有完全忘记,有些东西一直埋在心里,沉睡,却会忽然苏醒。 昨天晚上,本来想早点睡觉的,却不明不白的重新看了一遍这个片子 1995年,我好像是去电影院去看这部影片的,至于和谁一起已经忘记,记...  (展开)
偷得浮生 2013-01-27 00:14:08

他在笑

听到他在笑 像春天的雨飘 柔情和蜜意 相信只有我知晓 听到他在笑 像春天的雨飘 就是密云和骤雨都不重要 看到他在笑 像秋天的破晓 圆圆红日暖 将那光线去普照 看到他在笑 像秋天的破晓 就是淡然回望他心在跳 暖意使孤单 随即解冻 笑意使心窗 盖上一片朦胧 能重遇他仿七...  (展开)
鑫贤 2011-10-28 11:39:09

好电影是经的起时间的洗礼的。

喜欢刘青云,喜欢刘青云的大时代,喜欢刘青云的我要成名,喜欢刘青云在银河映像的作品。 喜欢吴倩莲,喜欢吴倩莲的半生缘,喜欢吴倩莲的饮食男女,喜欢吴倩莲的天若有情。 喜欢呆佬拜寿,喜欢看刘青云捧着那根冰棍在夏日里奔跑几里看着它化了一副快哭的委屈样子,喜欢看刘青云...  (展开)

> 更多影评 27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么没人说说元华? 来自gandaif 2018-11-06
Only Fools Fall In Love 来自Pegasus 1 回应 2018-09-23
吴倩莲不愧是唯一和四大天王都合作过的女演员 来自我是麦克 14 回应 2018-09-01
年轮 来自青牙獠面 3 回应 2012-10-11
那锅臭豆腐 来自M汪汪.rmvb 2012-09-05

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呆佬拜寿的评论:
feed: rss 2.0