呆佬拜寿 (1995)

导演: 谷德昭
编剧: 谷德昭 / 李敏
主演: 刘青云 / 吴倩莲 / 黄子华 / 乔宏 / 元华 / 林晓峰 / 白嘉倩 / 谷德昭
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-09-28
片长: 109分钟
又名: 新威龙闯天关—傻瓜与野丫头 / 阿呆拜寿 / Only Fools Fall in Love
IMDb链接: tt0112779
5星
14.5%
4星
46.2%
3星
36.5%
2星
2.5%
1星
0.3%

呆佬拜寿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

呆佬拜寿的短评 · · · · · · ( 全部 2740 条 )

热门 /  最新 / 

10 斑斑点点 看过 2017-03-13

太搞笑了,刘青云演傻呆太像了,演技杠杠的。

3 相思不似相逢好 看过 2010-08-16

女人都是吴倩莲,身份低微又实际但赶脚自己有一颗浪漫的真心;女人也希望男人都是刘青云,对自己是忠犬一片真心打都打不走,但实际上却是霸气的富二代,就算是醒了也对自己爱得死去活来。——这种好事儿也就女人自己在那想想了。

0 hungry 看过 2011-08-04

阿呆拜寿!哈哈。另外廖伟雄和万绮雯版本的电视剧豆瓣上竟然没有?

0 麦小白 看过 2008-05-05

两大演技派的碰撞。

0 阿粲曜日骄阳~ 看过 2013-02-04

阿呆拜寿 , 下贱~ 很好看。

> 更多短评2740条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

呆佬拜寿的影评 · · · · · · (全部 25 条)

我最喜欢的都在这里

迢仔 2006-04-26 21:38:14
曾经在网上试着搜了一下这电影——信息资料寥寥无几,或者说根本没有。 谈得多的,说,这是导演谷德昭一部比较好的作品;说,这是刘青云巅峰之极的演技体现;说,这是吴倩莲难得的喜剧表演(这句是我加的……-__-|||)……连海报都没找着,实在可以说是小片子小圈子。连电视台... (38回应)
145有用 / 3没用

喜欢

慕詩 2017-07-25 09:09:22
1995年的老片子,剧情在现在看起来可能略显俗套,但十分轻松有趣。配乐贴合电影,插曲也琅琅上口,十分有年代感。 男主角失忆前做人太嚣张不留情面但内心空虚善良,失忆后只是个纯真的大傻子,女主角吧,摆明一开始就是喜欢男主角的啦,缘分天注定横竖砸头上了,虽然推开了无数...
45有用 / 1没用

秋水长天 一碧倩莲

小慢 2006-08-08 10:52:15
文/饭小鳗 1 大概是从什么时候开始对这个单眼皮的女子产生莫名的好感的呢?掰手指,完整看过来的片子也不过那么几部:《饮食男女》/《阿呆拜寿》/《夜半歌声》/《京港爱情线》(电视剧)/《没完没了》/《天若有情》等。我的list完全不按照她的演艺年表来,而只是一个个人印象... (13回应)
18有用 / 3没用

我不叫傻帽。我叫阿福!

Van 2008-11-18 23:59:30
【一】 “我不是傻帽,我是阿福。 ” “我喜欢傻帽。 ” “那么我是傻帽,不是阿福。” 【二】 “笑就是喜欢。” “我喜欢你,所以我对你笑。 ”    【三】 “阿娣,我喜欢的都在这里。” (7回应)
25有用 / 0没用

下贱!下贱……下贱。

娓娓 2010-05-10 20:13:34
我不想提臭豆腐, 也不想提那即将融化却甜丝丝冰凉凉的冰棍儿。 昨儿睡前, 蓦地想起阿福在犯傻之后想夺回权势和地位的那天, 他走进高家大门, 低着个头,黑着张脸,骂道:“下贱!下贱!下贱!” 我,我迅速低下头,不敢正视他。 可你知道的,阿福最后即使赢得了智力竞赛... (3回应)
9有用 / 3没用

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

吴倩莲不愧是唯一和四大天王都合作过的女演员 来自我是麦克 13 回应 2014-11-11
个人感受 来自郝思嘉 6 回应 2010-01-21
年轮 来自青牙獠面 3 回应 2012-10-11
喝蛇汤 来自猫怪CC 3 回应 2010-06-05
那锅臭豆腐 来自M汪汪.rmvb 2012-09-05

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呆佬拜寿的评论:
feed: rss 2.0