甜·秘密 甜‧祕密 (2012)

导演: 许肇任
编剧: 庄世鸿 / 许肇任
主演: 隋棠 / 李烈 / 马志翔 / 钟镇涛 / 李千那
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11-30(台湾)
片长: 114分钟
又名: Together
IMDb链接: tt2417568
5星
9.0%
4星
23.7%
3星
49.1%
2星
14.2%
1星
4.0%

甜·秘密的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜·秘密的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

5 vitality 看过 2013-04-07

這應該是最近所看過的國片裡,自己很私喜歡的一部。這麼帶有天大善意的楊志豪......每個家庭總有一些個不為人知的裂縫,無法弭平它們,這孩子是這樣大的善意來正視它們,無畏的,溫柔的。所以我私喜歡。

0 獨孤島主 看过 2013-11-23

极慢热,通往结局的每一分钟都考验观众毅力

0 大浦洞二号 看过 2013-05-06

琐碎

0 孝宸 看过 2013-04-19

一部关于婚外从柏拉图到修成正果的小众电影,小盆友成了核心!

0 维少 看过 2014-03-08

在金鸡百花连续看了两场,且都没看成前十分钟= =唯一庆幸的是这部片子是台湾人拍的。

> 更多短评329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甜·秘密的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

甜·秘密的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

影毒肥佬 2013-10-25 15:39:00

甜的秘密

这篇影评可能有剧透

<<甜.秘密>>是台灣一部新的很小清新的電影, 我在三月的電影節看的, 一直拖到現在才說她, 是……太遲, 也未必, 因聽說她會正式上映, 期待…… 秘密就是里面一家子的秘戀, 父母各自搵食, 錯了, 各有一段十分清新純潔的愛情, 從頭到尾沒有要把她弄成狗血小三偷情片, 清新到死這形...  (展开)
CatXMeow 2013-09-26 20:35:38

要不我煮碗面给你吃?

《甜·秘密》“台”味儿十足,原汁原味的台词泛着各种让人皮笑肉不笑的幽默,电影中充满了青春的气息,并将柏拉图式的婚外恋变成了可能。这是部很平凡的片子,它没有很深刻的讲述某种意义,只是在银幕上给观众画上了一个美丽的句号,也许对于青春而言,年少轻狂勇往直前的单纯...  (展开)
_leungkaki_KK 2013-10-23 21:16:06

那样简单的、没有太匆忙的,青春岁月。

看完这部片,带我重新走了一遍,学生的年少时期,轻狂的回忆之路。除了那隐而不宣的几段不伦恋情,小扬的学生生活,电影的生活背景都是我熟悉的成长环境。我主要关注的是小扬成长的点点滴滴、平凡的事情。(也许许多观众觉得剧情很散很碎)可是正是这些不高迭起伏的事情,才带...  (展开)
2yatou 2013-10-15 09:34:39

十七岁那年的甜蜜与哀愁

这篇影评可能有剧透

淡淡伤伤的十七岁,甜甜涩涩的青春,身边每一个人都正在或者即将跨越人生中的另一段重要旅程,少年冷眼旁观着这一切,承受着成长的代价。很典型的台湾风格,幽默自嘲式的台普对白,冲动无畏的热血年华。生活也许并没有想象中那么美好,但是只要我们去努力,就会发现原来不经意...  (展开)
粮光光 2013-07-05 16:15:00

虽然评分不高,我要为它叫好

虽然评分不高,我要为它叫好。 因为家庭的缘故,我对台湾电影始终有一种情结。椰树、太平洋的海风、机车、阳光、人字拖和嗲嗲的台湾腔,一直是台湾电影的符号——也只有这样纬度的岛屿才有这种风情。有人说这部电影有硬伤,当然了,几乎每部电影都有硬伤,或大或小,我...  (展开)
啊啦啦 2013-06-30 18:21:58

秘密其实没有那么甜

这篇影评可能有剧透

因为没有去过台湾,给我的感觉故事是发生在90年代的县城,但恰恰是一种让人熟悉的台湾的感觉,机车、小吃摊、捷运和那些街道。 首先不得不提的是部分片段的镜头摇晃感让我很不适,然后看了半个小时还没有完全搞清楚谁是谁。 小杨和小马这两个少年贯穿了整部片子。开头和结尾总...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小丑鱼大气球!!! 来自王蛙蛙 1 回应 2013-12-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜·秘密的评论:
feed: rss 2.0