甜·秘密 甜‧祕密 (2012)

导演: 许肇任
编剧: 庄世鸿 / 许肇任
主演: 隋棠 / 李烈 / 马志翔 / 钟镇涛 / 李千那
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11-30(中国台湾)
片长: 114分钟
又名: Together
IMDb: tt2417568
5星
9.3%
4星
23.1%
3星
49.5%
2星
13.5%
1星
4.5%

甜·秘密的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜·秘密的短评 · · · · · · ( 全部 332 条 )

热门 /  最新 / 

5 vitality 看过 2013-04-07 15:48:25

這應該是最近所看過的國片裡,自己很私喜歡的一部。這麼帶有天大善意的楊志豪......每個家庭總有一些個不為人知的裂縫,無法弭平它們,這孩子是這樣大的善意來正視它們,無畏的,溫柔的。所以我私喜歡。

0 五色全味 看过 2012-12-01 01:10:47

《危險心靈》式口白,冷幽默加成長迷思。立意和一些細節不錯,但拍攝和節奏控制上蠻糟糕

0 i2Robin 看过 2013-09-08 00:13:31

爱上一个人是件开心的事 。节奏再快点不要拖沓就好了。 Android

0 维少 看过 2014-03-08 22:12:25

在金鸡百花连续看了两场,且都没看成前十分钟= =唯一庆幸的是这部片子是台湾人拍的。

1 信电影得永生 看过 2013-10-12 23:27:11

一个家庭里,如果大人都各忙各的事情,那么小孩子会特别容易早熟,如果不早熟,根本挤不进成人的世界,都是被逼的。小时候缺少关注的人会有特别强烈的表现欲,为的是得到关注得到爱。电影举重若轻,多线展开,主线却不乱,那是一个成长中的少年,被迫长大,在他身上,青春就这样一闪而过。都因关系。

> 更多短评 332条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

甜·秘密的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

影毒肥佬 2013-10-25 15:39:00

甜的秘密

这篇影评可能有剧透

<<甜.秘密>>是台灣一部新的很小清新的電影, 我在三月的電影節看的, 一直拖到現在才說她, 是……太遲, 也未必, 因聽說她會正式上映, 期待…… 秘密就是里面一家子的秘戀, 父母各自搵食, 錯了, 各有一段十分清新純潔的愛情, 從頭到尾沒有要把她弄成狗血小三偷情片, 清新到死這形...  (展开)
CatXMeow 2013-09-26 20:35:38

要不我煮碗面给你吃?

《甜·秘密》“台”味儿十足,原汁原味的台词泛着各种让人皮笑肉不笑的幽默,电影中充满了青春的气息,并将柏拉图式的婚外恋变成了可能。这是部很平凡的片子,它没有很深刻的讲述某种意义,只是在银幕上给观众画上了一个美丽的句号,也许对于青春而言,年少轻狂勇往直前的单纯...  (展开)
豆友KpztnPfYg4 2022-05-12 23:38:27

无聊

特别 无聊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,,,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...  (展开)
豆友KpztnPfYg4 2022-05-12 23:38:26

无聊

特别 无聊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,,,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...  (展开)
_leungkaki_KK 2013-10-23 21:16:06

那样简单的、没有太匆忙的,青春岁月。

看完这部片,带我重新走了一遍,学生的年少时期,轻狂的回忆之路。除了那隐而不宣的几段不伦恋情,小扬的学生生活,电影的生活背景都是我熟悉的成长环境。我主要关注的是小扬成长的点点滴滴、平凡的事情。(也许许多观众觉得剧情很散很碎)可是正是这些不高迭起伏的事情,才带...  (展开)
粮光光 2013-07-05 16:15:00

虽然评分不高,我要为它叫好

虽然评分不高,我要为它叫好。 因为家庭的缘故,我对台湾电影始终有一种情结。椰树、太平洋的海风、机车、阳光、人字拖和嗲嗲的台湾腔,一直是台湾电影的符号——也只有这样纬度的岛屿才有这种风情。有人说这部电影有硬伤,当然了,几乎每部电影都有硬伤,或大或小,我...  (展开)
啊啦啦 2013-06-30 18:21:58

秘密其实没有那么甜

这篇影评可能有剧透

因为没有去过台湾,给我的感觉故事是发生在90年代的县城,但恰恰是一种让人熟悉的台湾的感觉,机车、小吃摊、捷运和那些街道。 首先不得不提的是部分片段的镜头摇晃感让我很不适,然后看了半个小时还没有完全搞清楚谁是谁。 小杨和小马这两个少年贯穿了整部片子。开头和结尾总...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小丑鱼大气球!!! 来自叽里呱啦 1 回应 2013-12-07 16:21:49

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《甜·秘密》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜·秘密的评论:
feed: rss 2.0