中学 中學 (2003)

导演: 张虹
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2003-12-02
片长: 85分钟
又名: Secondary School
IMDb链接: tt0400806
5星
8.3%
4星
47.9%
3星
36.4%
2星
7.4%
1星
0.0%

中学的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 源少 看过 2007-02-06

好討厭導演那種"扮"客觀的視點,我知道係源自某某德國派系嘛.但係sowhat?!對電影有些許認識的人都知道剪接與鏡頭運用才是說故事的最關鍵處.紀錄片從來都沒有真實,觀眾是被強逼隨著鏡頭走.你有話要說就儘管說,是歪理也好,犯不著要"扮"客觀,扮充份地表演真實.虛偽.

0 獨孤島主 看过 2012-07-19

一群被殖民化后抛弃给不能选政府的政府的浪师,操着口音的粤英语摆脱不掉僵化的思维,从年龄分际明显长者更开放脑筋更活络。相信张虹不想对照却无意成就吾辈观者自视视野,那其实没得比,再多无浪,也比此间一潭死水要全面均衡,当然百步笑五十,也没什么意思

0 SS123 看过 2007-12-15

D5 BB

0 很好很会吃米 看过 2016-12-16

意外地我还挺看得进去白描的

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中学》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

中学的影评 · · · · · · (全部 3 条)

几点思考

琨琨嗷嗷 2012-04-14 21:56:27
法國電影理論家Christian Matz有句很有名氣的話,“一部影片太難解釋了,因為它太容易看懂了。”張虹的《中學》,作為一部紀錄片,沒有旁白,沒有訪問,只是擷取羅列香港兩所中學的日常教學活動,內容一目了然。而就是這種簡單不加解釋的內容,卻能讓我饒有興致又充滿思考地...
4有用 / 0没用

三部"中学"

换一瓶 2008-05-01 23:09:36
从怀思曼的<High School>到张虹的<中学>,再到周浩的<高三>,不断传承关于对教育的解剖,甚至可以联想到张以庆的<幼儿园>.直接电影渗透到影片的内涵,导演在思想,社会在思考.
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

简评

Rock Otaku 2009-02-24 13:33:49
《中学》以纯粹的记录镜头让观者了解香港中学教育的现状,拍摄手法没什么花哨和过人之处,诚意在于真实。
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中学的评论:
feed: rss 2.0