风流断剑小小刀 風流斷劍小小刀 (1979)

导演: 孙仲
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 傅声 / 谷峰 / 施思 / 李丽丽
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979-04-12
片长: 101 分钟
又名: The Deadly Breaking Sword
IMDb链接: tt0079148
5星
5.0%
4星
27.4%
3星
57.0%
2星
8.9%
1星
1.7%

风流断剑小小刀的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

0 罗夏 看过 2013-03-28

狄龙真残,故事还是走的张彻老套路,而且两主角至少要死一个

0 看过 2006-11-01

李丽丽多好呀,偏喜欢施思。

0 打道 看过 2012-09-15

萌点挺多的武侠片

0 极品猪头 看过 2013-04-13

2星半

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《风流断剑小小刀》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

风流断剑小小刀的影评 · · · · · · (全部 5 条)

傲娇断剑萌萌刀

七宝 2012-07-14 02:57:54
片头出现的大棺材让我以为又是“古龙-楚原-狄龙”的铁三角出品,看了半小时后感觉不太对,再查导演,哦,孙仲!难怪~ 段长青大概是龙哥演过最傲娇的角色(没错,傲娇程度超过了小定定!),武功高强却爱记小仇,还不近女色,真不知“风流断剑”的风流二字从何得来?~~~ 断剑... (5回应)
7有用 / 0没用

大侠你怎么可以这样?

骑单车的女饼干 2011-01-20 09:02:20
话说我从来没有删狄龙的片子删的如此理直气壮。 不是我刻薄,那段长青,一个江湖上成名的大侠居然跟一个妓女记仇,忒也小气,向店小二吹嘴皮子,忒也无聊,到处甩银子,忒也肤浅,被人几句胡话就骗的上当,忒也弱智,真正要脸不要?我几乎被气到岔气。狄龙龙少爷,你可以反抗的... (4回应)
3有用 / 1没用

观影日志之4979:风流断剑小小刀

千寻亿选 2014-10-11 22:15:32
观影日志之4979:风流断剑小小刀 二代和三代同演,少见,二代狄龙已经挂上胡子,演中年侠客了。只是这二代和三代在戏中都不怎么样。狄龙的侠客没主见,看不起女人,还被人玩弄股掌之间。小刀就更别提了,把李丽丽扔到井里去了,还以为是开玩笑,没想到是真扔,李丽丽除了...
0有用 / 0没用

邵氏孙仲之《风流断剑小小刀》

greyStar 2010-08-13 12:51:12
很搞笑的一个片子,傅声的角色尤其活泼。狄龙反倒是个严肃毫无幽默感的大侠。谷峰演得真生动,演技自然不在话下。这个故事居然不是改编自任何一部小说,本来我还以为会和小李飞刀有点关系。 其实狄龙的那两撇胡让他看起来更严肃甚至有点刻板,而段长青也的确比古龙书中的多数... (1回应)
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

应该分成两部电影拍才通顺

七四八 2007-09-19 14:52:14
不是楚原导演果然不一样,狄龙的胡子造型简直和当年入官后的马新贻没有两样,整整六年好像什么都没有改变似的。 有时候真怀疑楚原是不是不喜欢狄龙,导演有爱的话拍出来应该会不同啊,比如楚原从来不会给他的手大特写,当然,他从来不给任何人大特写,恨不得没人挡住他心爱的布... (6回应)
10有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风流断剑小小刀的评论:
feed: rss 2.0