少林三十六房 (1978)

导演: 刘家良
编剧: 倪匡
主演: 刘家辉 / 罗烈 / 刘家荣 / 徐少强 / 王羽 / 陈会毅 / 陈龙 / 汪禹
类型: 剧情 / 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-02-02(香港)
片长: 115 分钟
又名: The 36th Chamber of Shaolin
IMDb链接: tt0078243
5星
15.3%
4星
49.9%
3星
32.2%
2星
2.2%
1星
0.3%

少林三十六房的短评 · · · · · · ( 全部 714 条 )

热门 /  最新 / 

25 风间隼 看过 2010-04-05

学成武艺下山化缘,结果是到处打着少林的旗号招摇,简直就是陷害母校。难怪后来清廷要火烧少林寺了。

9 AVERYの刀刀 看过 2011-03-05

貌似名气很大~1、开篇足足表演了三分钟少林武术;2、少林寺简直就是一魔鬼训练营嘛;3、末尾还跑出来个有为青年洪熙官;4、三节棍还真是有杀伤力嘿;5、和尚法号三德,一不小心笑了,想他以后会不会遇到一个太监叫法印呢?

1 柯奇卡 看过 2010-03-09

少林精神巨制

0 黑天使 看过 2012-03-24

真功夫哦~

0 露小缝 看过 2011-10-09

原来编剧是倪匡

> 更多短评714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《少林三十六房》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

少林三十六房的影评 · · · · · · (全部 15 条)

不妨将此片当作《少林五祖》的前传

林 沂 沐 2010-02-24 22:31:57
三德不忘家国之恨,创立三十六房,谁知却给少林寺惹来灭顶之灾。 清廷本意收买少林,为其所用。不料随着三十六房在少林寺后来居上,惹得民间习武成风,前明余党也纷纷举事。一时间风起云涌,满清的马上江山,大有倾覆之患。 三德武艺虽高,毕竟年轻识浅,不懂韬晦,又不知约束... (5回应)
13有用 / 3没用

大气不敢喘

断雁嵬蝶 2010-06-16 15:42:56
尽显刘家良功底的作品。 从头到尾的武戏,文戏削的很少。作为功夫片,这样的安排其实恰到好处,一两个基情眼神,足以表达文戏了,还给观众遐想空间,若是罗里啰嗦的讲道理,那自然是没有文艺片讲的好,何必讲呢。 作为70年代邵氏功夫片,与现如今的格斗电影潮流大相径庭。现... (3回应)
5有用 / 0没用

换一个角度

2007-12-15 02:35:31
  其实从各方面说,这都是一部不错的电影,服装、道具、取景、武打动作都算比较考究的,是一部不可多得的科教片。   该片主要讲解了三德和尚的个人事迹和十七世纪中叶中国少林寺的寺内机构设置及管理体制。   三德和尚作为少林寺高层管理群当中不可多得的改革派先锋,他... (2回应)
3有用 / 1没用

少林三十六房

黄小邪 2012-12-18 15:16:28
芝加哥大学影院正放映「香港武侠片」系列,从胡金铨的《大醉侠》(一九六六)到周星驰的《功夫》(二○○四),四十年选十部。周四晚几乎成为「武侠迷」的狂欢节。人们在黑暗中大笑、鼓掌,为影片更添乐趣。按一般的性别趣味区分,西部片与武侠片(功夫╱动作片)被视为「男性...
5有用 / 3没用

少林三十六房

涅瓦纳 2012-09-10 18:49:26
清朝时,广州一地的反清复明义士积极与台湾郑成功一脉联络,以图驱逐异族。义士段将军与何老师等人为了营救反清同志,先后被广州将军天达镇压,何老师的学生刘裕德(刘家辉 饰)因积极参与反清,举家被天达手下鹰犬唐三要所害,刘裕德孤身逃脱,历尽艰苦抵达少林寺,希望能够习...
0有用 / 0没用

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林三十六房的评论:
feed: rss 2.0