塑料树 플라스틱 트리 (2003)

导演: 欧宜善
主演: 赵银淑 / 金仁权 / 金正铉
类型: 剧情 / 爱情 / 恐怖
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2003-08-29(韩国)
片长: 103分钟
又名: 真性假爱 / 留长发的女孩(台) / Plastic Tree
IMDb链接: tt0359841
5星
6.8%
4星
26.1%
3星
49.7%
2星
14.9%
1星
2.6%

塑料树的短评 · · · · · · ( 全部 417 条 )

热门 /  最新 / 

0 步停 看过 2007-07-31

7,31

0 Seamoon 看过 2009-07-28

有的人期待别人对自己好一些,有的人期待自己对别人好一些。到网上查了查影评,苏的童年演员的六年级同学在网上向大家征询对自己朋友演技的评价。电影之外,更加精彩。

0 leslieQ 看过 2009-12-13

不光有情欲

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2009-09-05

塑料树或是银样蜡枪头都可以在某时杀死人

0 Butler 看过 2009-01-02

很现实的影片

> 更多短评417条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

塑料树的影评 · · · · · · (全部 32 条)

宫廷阉割师大人 2006-08-29 21:03:02

被现实遏制的欲望及其他

这个片子我看了不下十遍,尤其在2005年整个夏季,对此片的迷恋一度达到顶峰。尤其喜爱的是女主角那十分饱满、稍显神经质的表演,以及片中三人身上无处不渗出的压抑氛围。乍一看这是个爱情片,也有不多的限制级镜头,但我觉得这并不是完全说爱情的片子。其中还搀杂了关于伦理道...  (展开)
nadja 2006-03-17 16:29:02

我们遇到的,只是些神经病

我们遇到的,只是些神经病。连同我们自己。-----写在开头 喜欢电影里那家海边理发店的清淡感觉,取景的白色色调,一切都很平静,媛英拥有树,他们近似于相依为命. 树是个柔和细腻的男人,连鱼缸都擦得仔细.在屋顶上放一只风筝,没有人掀起关于过去的波澜. 直到秉浩的到来.即使他不出...  (展开)
小茕 2005-07-10 15:06:45

黑·白·灰

她最想要的就像海市蜃楼,这让他疯狂。黑、白、灰,直到这世界彻底搅拌,一切旋作灰烬。   一、像一句广告   故事并不复杂,始于一对恋人的平淡生活。Su在海边经营一家理发店,女友媛英每天扎在男人堆里骑摩托送快递。生活像一句广告,把复杂个性全部删掉。媛英总是孩子气...  (展开)
kavkalu 2006-02-13 22:28:36

《留长发的女孩》梦里,你的女孩是否长发迎空

题记: 用一枚小小的邮票化成巨大的魔毯,让我带你向着海角天涯去,时间会随着流逝老去,而爱永远年轻、张扬,直到永生,不相分离。 ――――卡夫卡·陆 于2006圣·瓦伦丁节前夕 [img]http://aznfilms.com/images/plastic.jpg[/img] 青春总是有着一些固定的意象,碧海、...  (展开)
我呼吸的空气 2012-12-16 16:05:41

爱比死更冷

首先得承认,《真性假爱》这个片名有点耸人听闻,但又不算太离谱。看过片子,你就会同意我的看法了。 我看的版本片名是英文片名的直译<塑料树>。 剧中三个主演除了金正铉(《春香传》、《青春》、《Interview》)外,都是生面孔。不得不承认,三个演员都极其适合他们的...  (展开)
lantar 2010-01-07 19:01:33

我的一点理解

还记得影片开始时阿英一人坐在有很多雕像的公园里吗? 还记得阿英和阿虎吃完牛排回到理发店时,阿苏匆忙藏起一份未成完的信吗? 还记得结尾时,旁白读的那封阿英没能收到的信的内容吗? 还记得阿虎在小饭馆吃饭时对饭馆老板说的,想要长久住在这里吗? 还记得阿虎对阿苏说的,想让阿苏...  (展开)
卍珠珠卍 2007-03-05 23:08:59

女人的头发与邻居的树

  头发 是女人被男权社会欺负的证据   头发 是男人被精神病妈妈压抑到丧失性格辨别的证据      邻居的树 是女人遥不可及的梦想   倒下的树 是女人没有想到的假象    女人对未来的憧憬是那么的单纯,可怜 而又那么的容易满足      头发剪不断,...  (展开)
圣西罗的摄手 2010-07-24 05:09:09

简单爱

有人说《塑料树》讲伦理,有说讲人性、欲望、爱情甚至情色,我只从一个特点谈起,在我看来《塑料树》大可易名《简单爱》,剧情大家自己看,故事梗概随处可见,在此不做复制粘贴。为什么叫它《简单爱》?从主人公谈起: 男一号“小树”,你看他的发型和眼型都神似“...  (展开)
ss 2010-05-02 07:49:21

我的心裡已經沒有空間來放快樂了

这篇影评可能有剧透

为了找这句话,把片子接着又看了一遍 虽然在42分钟找到,还是接着看到了最后,苏把萬詠的头给剪下来 片子是在讲“底层”人生活艰辛吗,看第二遍的时候就确定一定以及肯定不是了。虽然没真的接触过这样的底层人,但直觉他们是说出不“我的心裡已經沒有空間來放快樂了”这样的对...  (展开)
2008-02-02 18:45:33

欲望迷航。

《真性假爱》。我被一个如此俗套赤裸的标题吸引住,我的确把它当一部小众的普通韩国爱情片来看,结果我错了。韩国人永远在复仇,我看完这部电影后再看《出埃及记》,发现全亚洲的人都在复仇。 如《色戒》,简单的故事,殊途同归。受着欲望的驱遣,或者继续追求,到得最后无...  (展开)

> 更多影评32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

要怎么看 来自豆子有瓜 2017-09-07
片尾曲 来自Lilithxx 2017-05-17
哪位高人知道片尾曲是什么歌?? 来自二锅头 7 回应 2016-06-26
看不得别人被欺负 来自nameless one 5 回应 2014-09-22
贱字当头 来自 2013-01-04

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅塑料树的评论:
feed: rss 2.0