实尾岛 실미도 (2003)

导演: 康佑硕
编剧: 金希才
主演: 薛耿求 / 安圣基 / 许峻豪 / 郑在咏 / 姜声振 / 姜信日 / 郑柔美 / 金康宇 / 林元熙
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2003-12-24
片长: 135 分钟
又名: 实尾岛风云 / Silmido / 宝尾岛
IMDb链接: tt0387596
5星
28.3%
4星
48.9%
3星
20.4%
2星
2.0%
1星
0.4%

实尾岛的短评 · · · · · · ( 全部 4190 条 )

热门 /  最新 / 

171 思考的猫 看过 2009-10-12

士兵只是棋子,有个好的题材和引子,但是,还是犯了韩国拍类似电影的通病,深度上浅尝辄止,煽情上挥霍无度。

46 梦里诗书 看过 2016-09-04

根据真实事件改编的《实尾岛》,韩国导演康佑对国家伤疤的揭露,铸就了这场热血而又悲情的经典之作,对历史的还原,在面对所谓的国家利益面前,小人物不过只是棋子的隐痛,构筑着深刻的内在纵深,而政客的肮脏虚伪与敢死队员们义薄云天的羁绊更形成了电影鲜明的比照。

41 润物 看过 2007-08-29

韩国电影中的难得好片,男人的片子,音乐配的不错.

16 汪金卫 看过 2013-01-07

对于自己国家历史的阴暗面,韩国影人一直在孜孜不倦地挖掘,将其以电影的方式赤裸裸地展现。让观者震惊。并在社会引起反响,甚至推动事件本身进展。《实尾岛》就是这样的影片。电影并非完美,也有乱煽情的老毛病。但在实地取景与还原残酷训练方面还是认真到位的。军人只是国家的可用可丢的棋子而已

4 千寻亿选 看过 2015-07-14

韩国主旋律电影,看起来很威猛,实际格局很小,最后的升华也了了。从头到尾一张张面部抽筋的脸

> 更多短评4190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

实尾岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

实尾岛的影评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

小蹄子 2006-05-02 11:15:47

我看《实尾岛》

韩国当代电电影发展中的一个分枝是,以韩国与朝鲜之间的分裂历史为背景的电影颇受关注。从我最初看到的第一部韩影《生死谍变》,到后来的《太极旗飘扬》,直至最近的《实尾岛》,均是属于这一类型的电影。它的基本特征是:在这种背景中重新审视及思考这段历史。我想在历史的真...  (展开)
boovie 2008-05-11 22:24:31

肮脏的政治、感人的友情

1、佩服韩国的电影工作者和宽松的政策,敢于拍摄这样揭自己伤疤的影片。在国内,这是不可想象的。 2、影片敢于反映反思朝鲜半岛的历史,敢于正面表达南北韩两国人民的所思所想,让人钦佩不已,这样的影片还有《生死谍变》《太极旗飘扬》《共同警备区》等,值得我们学习。 3、影...  (展开)
氟西丁 2018-02-23 16:00:29

真实下的痛

这篇影评可能有剧透

影片开始先用了交替叙述的形式交待了故事的引子。后面情节的展开像一个原汁原味的纪录片。很多人物都给观众留下了深刻的印象,教官、特工,每一位似乎都是电影的主角。每个人物都有鲜明的特点、自己的想法和自己的结局。可是整个电影看下来并不觉得松散,或是分散你对主旨的关...  (展开)
Richi 2005-12-29 21:37:52

《实尾岛》观后

这篇影评可能有剧透

20世纪60年代末,南北朝鲜之间局势紧张,双方都展开了疯狂的间谍与刺杀行动。1968年1月,南韩,因谋杀罪名成立而被判死刑的印禅,在行刑前突然被召到拘留室,特种部队军官曾魂告诉印禅,如果不想死的话,可以到西南部荒岛“实尾岛”接受特别军事训练。   与此同时,另外...  (展开)
饱の嗝 2006-01-10 00:57:56

以统一的名义,韩国荧屏还将继续流血

刚看其他评论,得知是真实事件,就把推荐改成力荐了 拍得激情澎湃,雄浑震撼,这些显而易见得优点相信看过都会认同 我想说引申的几点联想,发散一下观感: 1,国家恐怖主义导致国家恐怖组织的诞生和茁壮成长。前者是政府中的强硬派采取的极端政策,后者是军队一旦和社会有所...  (展开)
wlhui 2007-09-21 21:32:07

《实尾岛》:拒绝被忽悠

生命的意义是什么?也许我们还愿意探讨一二。伯格曼说,活着的意义就是活着。繁华散尽,不过孤独一人。但有时候,根本不给你机会考虑,比如,在强大的国家面前,人的生命不过如草芥,这机器轻轻一碾,某些生命便灰飞烟灭。 这个电影讲了一个真相。我们都爱真相,爱别人的真相。...  (展开)
川中明月即铁幕 2005-10-28 00:24:15

《实尾岛》确实是“实味道”!

这部片子在韩国能全场爆满完全不是巧合,而是这部戏很精彩、很值得一看! 实尾岛事件是真人真事,的确发生在朴政熙总统的军政时期,一群无辜被南北政权玩弄的特殊士兵们的悲痛故事。这些军人随后知道自己将会被杀掉,干脆从实尾岛叛逃。他们在夺得了一辆巴士,也从报章上得知政...  (展开)
暖阁 2006-04-10 14:35:08

一个真实的故事

在网上看《猛龙》预告片的时候看到了许峻豪,脑袋里第一反应是《实尾岛》这部片子。他的角色是一名中士,实尾岛上唯一活下来的中士,有一张扑克脸的中士。 当初看完《实尾岛》的时候很想写些什么,可是感觉有点难。一群汉子为了生存去执行政府的暗杀计划,没想到一去就是三年...  (展开)
易非1991 2013-02-04 10:51:49

爱国主义是谋杀?

根据目前能见到的资料,韩国实尾岛事件真实存在。1968年,朝鲜特种部队三十一人潜入韩国欲暗杀总统朴正熙,因胶鞋颜色暴露未遂,史称青瓦台事件。军事独裁总统朴正熙在借机镇压国内民主力量的同时以牙还牙,在同年四月也策划了一个三十一人组成的特别部队,在无人居住的...  (展开)
似水微『澜』 2006-05-23 03:19:54

“实尾岛”的哀歌

这篇影评可能有剧透

《实尾岛》我看了两次,都是与朋友看的,他们都说这是一部极震撼的片子。是的,一部绝对IN的纯男人的电影,也是硬盘中为数不多的未删除的电影之一。 演员阵容可以说我一个都不认识,但却都是实力派,这也从反映出我对韩国电影的不了解。在“韩流”的侵袭下,我只记住了...  (展开)

> 更多影评94篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

军人以服从命令为天职 来自 2019-08-21
一群本来早就罪该万死的死囚 来自添亿 22 回应 2019-08-06
看了四遍的影片。 来自【 F 】 11 回应 2019-07-22
字幕 来自Remember丶小马 2019-07-21
那个瘸子哪里去了? 来自红蛋皮 2019-07-20

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅实尾岛的评论:
feed: rss 2.0