实尾岛 실미도 (2003)

导演: 康佑硕
编剧: 金希才
主演: 薛景求 / 安圣基 / 许峻豪 / 郑在咏 / 姜声振 / 姜信日 / 郑柔美 / 金康宇 / 林元熙
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2003-12-24
片长: 135 分钟
又名: 实尾岛风云 / Silmido / 宝尾岛
IMDb: tt0387596
5星
29.1%
4星
49.5%
3星
19.3%
2星
1.8%
1星
0.4%

实尾岛的短评 · · · · · · ( 全部 5615 条 )

热门 /  最新 / 

235 思考的猫 看过 2009-10-12

士兵只是棋子,有个好的题材和引子,但是,还是犯了韩国拍类似电影的通病,深度上浅尝辄止,煽情上挥霍无度。

86 梦里诗书 看过 2016-09-04

根据真实事件改编的《实尾岛》,韩国导演康佑对国家伤疤的揭露,铸就了这场热血而又悲情的经典之作,对历史的还原,在面对所谓的国家利益面前,小人物不过只是棋子的隐痛,构筑着深刻的内在纵深,而政客的肮脏虚伪与敢死队员们义薄云天的羁绊更形成了电影鲜明的比照。

25 扭腰客 看过 2010-02-09

三星半,有的地方太过力了

8 看过 2017-08-22

3.5聽聞歷史事件才看得這部電影,電影裡面吃的是人飯,現實中吃的是老鼠蟲子,喝的人骨酒。比起球場上歡呼的棒子球迷,顯然這些為國捐軀的死刑犯更有愛國情結。最後一幕才諷刺,就這麼蓋上了章,就斷言了這二十幾個人的一生。恐怖分子,死刑犯,沒人知道他們在實尾島做了什麼。

12 千寻亿选 看过 2015-07-14

韩国主旋律电影,看起来很威猛,实际格局很小,最后的升华也了了。从头到尾一张张面部抽筋的脸

> 更多短评 5615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

实尾岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

实尾岛的影评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

小蹄子 2006-05-02 11:15:47

我看《实尾岛》

韩国当代电电影发展中的一个分枝是,以韩国与朝鲜之间的分裂历史为背景的电影颇受关注。从我最初看到的第一部韩影《生死谍变》,到后来的《太极旗飘扬》,直至最近的《实尾岛》,均是属于这一类型的电影。它的基本特征是:在这种背景中重新审视及思考这段历史。我想在历史的真...  (展开)
boovie 2008-05-11 22:24:31

肮脏的政治、感人的友情

1、佩服韩国的电影工作者和宽松的政策,敢于拍摄这样揭自己伤疤的影片。在国内,这是不可想象的。 2、影片敢于反映反思朝鲜半岛的历史,敢于正面表达南北韩两国人民的所思所想,让人钦佩不已,这样的影片还有《生死谍变》《太极旗飘扬》《共同警备区》等,值得我们学习。 3、影...  (展开)
Richi 2005-12-29 21:37:52

《实尾岛》观后

这篇影评可能有剧透

20世纪60年代末,南北朝鲜之间局势紧张,双方都展开了疯狂的间谍与刺杀行动。1968年1月,南韩,因谋杀罪名成立而被判死刑的印禅,在行刑前突然被召到拘留室,特种部队军官曾魂告诉印禅,如果不想死的话,可以到西南部荒岛“实尾岛”接受特别军事训练。   与此同时,另外...  (展开)
wlhui 2007-09-21 21:32:07

《实尾岛》:拒绝被忽悠

生命的意义是什么?也许我们还愿意探讨一二。伯格曼说,活着的意义就是活着。繁华散尽,不过孤独一人。但有时候,根本不给你机会考虑,比如,在强大的国家面前,人的生命不过如草芥,这机器轻轻一碾,某些生命便灰飞烟灭。 这个电影讲了一个真相。我们都爱真相,爱别人的真相。...  (展开)
boks 2006-01-10 00:57:56

以统一的名义,韩国荧屏还将继续流血

刚看其他评论,得知是真实事件,就把推荐改成力荐了 拍得激情澎湃,雄浑震撼,这些显而易见得优点相信看过都会认同 我想说引申的几点联想,发散一下观感: 1,国家恐怖主义导致国家恐怖组织的诞生和茁壮成长。前者是政府中的强硬派采取的极端政策,后者是军队一旦和社会有所...  (展开)
陈勇健 2005-10-28 00:24:15

《实尾岛》确实是“实味道”!

这部片子在韩国能全场爆满完全不是巧合,而是这部戏很精彩、很值得一看! 实尾岛事件是真人真事,的确发生在朴政熙总统的军政时期,一群无辜被南北政权玩弄的特殊士兵们的悲痛故事。这些军人随后知道自己将会被杀掉,干脆从实尾岛叛逃。他们在夺得了一辆巴士,也从报章上得知政...  (展开)
暖阁 2006-04-10 14:35:08

一个真实的故事

在网上看《猛龙》预告片的时候看到了许峻豪,脑袋里第一反应是《实尾岛》这部片子。他的角色是一名中士,实尾岛上唯一活下来的中士,有一张扑克脸的中士。 当初看完《实尾岛》的时候很想写些什么,可是感觉有点难。一群汉子为了生存去执行政府的暗杀计划,没想到一去就是三年...  (展开)
易非1991 2013-02-04 10:51:49

爱国主义是谋杀?

根据目前能见到的资料,韩国实尾岛事件真实存在。1968年,朝鲜特种部队三十一人潜入韩国欲暗杀总统朴正熙,因胶鞋颜色暴露未遂,史称青瓦台事件。军事独裁总统朴正熙在借机镇压国内民主力量的同时以牙还牙,在同年四月也策划了一个三十一人组成的特别部队,在无人居住的小岛实...  (展开)
风何往 2018-07-07 01:24:20

中国和韩国最大的区别

我们总是说韩国电影能够直面历史伤口,我们却不能够。中国和韩国最大的区别是,他们批判的是民主化之前的军政府,我们的政权却有延续性。正如,军政府时期的韩国也不会出现这样的作品。 不是韩国人比我们勇敢,他们批判的是一个消亡的政权; 不是我们懦弱麻木,我们畏惧的不是...  (展开)
一以诺诺 2012-04-05 11:28:49

其实,我们连棋子都可能不是!

每次,都会感到我们是如何的渺小,世界的局势,国家的命运,也就在那么几个人的手里,他们决策,他们随欲,他们为我们灌输思想,他们改变一些人的思想,这也许就是我们所说的骗,但当我们决心扯开谎言的时候,我们已经彻底成为棋子,彻底掉进了别人的思想旋涡中!  (展开)

> 更多影评 110篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅实尾岛的评论:
feed: rss 2.0