卢米埃尔与四十大导 Lumière et compagnie (1995)

导演: 西奥·安哲罗普洛斯 / 文森特·阿兰达 / 约翰·保曼 / 尤瑟夫·夏因 / 阿兰·柯诺 / 科斯塔-加夫拉斯 / 雷蒙·德帕东 / 莱塞·霍尔斯道姆 / 彼得·格林纳威 / 休·赫德森 / 加斯顿·卡伯 / 阿巴斯·基亚罗斯塔米 / 塞德里克·克拉皮斯 / 安德烈·康查洛夫斯基 / 斯派克·李 / 克劳德·勒鲁什 / 比格斯·鲁纳 / 阿瑟·佩恩 / 卢西恩·平蒂列 / 贺玛·桑德斯-勃拉姆斯 / 杰瑞·沙茨伯格 / 费尔南多·楚巴 / 丽芙·乌曼 / 雅克·范·多梅尔 / 雷吉斯·瓦格涅 / 维姆·文德斯 / 吉田喜重 / 张艺谋 / 莫扎克·阿洛维奇 / 加布里埃尔·阿克谢 / 迈克尔·哈内克 / 詹姆斯·伊沃里 / 帕特利斯·勒孔特 / 大卫·林奇 / 克劳德·米勒 / 伊德沙·渥德拉戈 / 雅克·里维特
编剧: Philippe Poulet
主演: 西奥·安哲罗普洛斯 / 罗曼娜·波琳热 / 布鲁诺·甘茨 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 詹姆斯·伊沃里 / 尼尔·乔丹 / 帕特利斯·勒孔特 / 斯派克·李 / 克劳德·勒鲁什 / 大卫·林奇 / 连姆·尼森 / 斯文·尼科维斯特 / 莉娜·奥琳 / 艾丹·奎因 / 斯蒂芬·瑞 / 艾伦·瑞克曼 / 齐达内·苏阿内 / 丽芙·乌曼 / 张艺谋
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 丹麦 / 西班牙 / 瑞典
语言: 法语 / 英语 / 丹麦语 / 挪威语 / 瑞典语 / 希腊语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 1995-12-28
片长: 88 分钟
又名: Lumière and Company
IMDb链接: tt0113718
5星
19.5%
4星
45.0%
3星
31.9%
2星
2.6%
1星
0.9%
好于 13% 纪录片

卢米埃尔与四十大导的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

6 易老邪 看过 2010-11-18

今后绝不再看这类为纪念某人或某事或某天或某地而从五湖四海召集来一大帮名导突击拍摄拼凑而成的短片集锦了,还不如看电视广告有趣味。

0 司空语 看过 2012-01-09

光影之美

2 四个螺丝 看过 2010-01-08

老式摄影机拍出来的味道就是赞

0 sēxteen 看过 2011-02-15

Pintilie 勒鲁什 林奇

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卢米埃尔与四十大导》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

卢米埃尔与四十大导的影评 · · · · · · ( 全部6 )

小水 逐个点评

小水 2010-08-20 05:10:10
图文版:http://waterlet.blogbus.com/logs/72381956.html (上) http://waterlet.blogbus.com/logs/72652681.html (下) 文德斯、哈内克、安哲洛普洛斯、大卫·林奇、阿巴斯、阿瑟·佩恩、张艺谋、雅克·里.........
21/21 有用 8回复

虎折 导演名录(转)

虎折 2010-09-13 00:28:51
01.帕特里斯·勒孔特(法国名导) 重拍火车进站,但这次火车可是没有停下来。 毕竟100年了,车站有了变化。 “这个特殊的案例很适合我,我只是要记录其中的不同之处” 再现姿态的雕塑——捕捉舞蹈的绘画——描.........
11/14 有用

鸢夜 为什么拍电影

鸢夜 2008-06-16 23:38:55
听上去像阿里巴巴和四十大盗,我们的翻译格外有趣,也不知该说他们有情趣还是无知。 零碎的影像,却是非常有价值的资料。 为什么要拍电影? ——想被爱。 ——我的回答是长时间的沉默。 .........
4/4 有用 2回复
在优酷上搜到这部百年献礼影片,因为网速的关系,没法退回去重看了,只能根据印象说几句。 粗略估计一下,说法语的导演占了大约一半,多半都没有听说过。片名《卢米埃尔与四十大导》大约并非强调“大”,而意在调.........
2/2 有用

穆如初 吾辈已醉

穆如初 2013-03-19 15:51:06
1.比例复古2.黑白3.纪录时代的不同4.游戏5.拍摄纪录6.游戏规则7.会消失吗8.有时候,老人比年轻人更美丽9.画质和气息,好迷人10.简单而漂亮的摄影机11.使时光的流逝变得柔和12.用电影的方式讲故事13.没必要放弃14..........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢米埃尔与四十大导的评论:
feed: rss 2.0