日瓦戈医生 Doctor Zhivago (1965)

导演: 大卫·里恩
编剧: 罗伯特·鲍特 / 鲍里斯·帕斯捷尔纳克
主演: 奥马尔·沙里夫 / 朱莉·克里斯蒂 / 杰拉丁·卓别林 / 罗德·斯泰格尔 / 亚历克·吉尼斯 / 汤姆·康特奈 / Siobhan McKenna / 拉尔夫·理查德森 / 丽塔·塔欣厄姆 / 杰弗里·罗克兰 / 塔雷克·沙里夫
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 意大利 / 英国
语言: 英语 / 俄语 / 法语
上映日期: 1965-12-31(美国)
片长: 197分钟
又名: 齐瓦格医生 / 日瓦格医生 / 齐瓦哥医生
IMDb链接: tt0059113
5星
42.2%
4星
42.6%
3星
13.8%
2星
1.2%
1星
0.3%

日瓦戈医生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日瓦戈医生的短评 · · · · · · ( 全部 2879 条 )

热门 /  最新 / 

109 芦哲峰 看过 2012-01-27

比战争更残酷的是革命,比革命更阴险的是政治,比政治更丑陋的是人性;20世纪前半叶的苏联,20世纪后半叶的中国,想起来就心有余悸。

23 admit 看过 2017-09-18

本片根据Pasternak的同名小说改编,获1966年奥斯卡最佳美术指导、最佳摄影等多项专业褒奖。

18 fox的summer 看过 2017-09-19

还可以的老电影,就是有点太长了

16 Troub1eMarker 看过 2017-09-19

在对人性的表达与抒发上,在对苦难大众与平庸之辈上都不及小说华美与深刻。

17 凤卿尘 看过 2017-09-19

受限于篇幅,本片未能表现出原著详实的全貌,但已然捕捉了故事的宗旨与气质。荒凉开阔的冬景展现了大卫里恩一贯雄奇伟岸的风格,也完美诠释了这一段大开大合的乱世奇缘,纵然只是中规中矩的还原经典,依旧感慨万千,淋漓尽致,于此,电影艺术再次成为了展现文本魅力的最佳媒介。

> 更多短评2879条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

日瓦戈医生的影评 · · · · · · (全部 115 条)

曾辉煌燃烧的骨髓,它们终将成灰

malili 2009-04-08 10:00:40
《日瓦格医生》(《DOCTOR ZHIVAGO》),一九五八年诺贝尔文学奖获奖作品。一部被称为当代苏俄文学中最优秀的作品,刻画了一个旧知识分子在十月革命前后的理想,希望,沮丧和失望种种。更重要的是描述了一份在动荡年代中史诗般的爱情。小说作者俄罗斯著名诗人,翻译家鲍利斯.... (9回应)
84有用 / 7没用

林国华《灵魂世界的装饰品,政治世界的缄默者》

自意 2008-09-28 10:45:44
按:想为这部片子写几句话,但是看了林国华的文章,觉得没有必要。牛人就是牛人,不服不行。 19世纪的俄罗斯文人是那么迷醉于所谓“高尚”的“文化”,以至于忘了去培养一种在他们看来极其低贱的文化,一种一个民族藉以克服命运与暴力的威胁并体面地安身立命的文化,一种... (49回应)
97有用 / 31没用

一支蜡烛燃烧着,燃烧着,在冬夜——《日瓦戈医...

彩虹孩子 2009-05-07 14:04:01
几年前,看了<日瓦戈医生>的小说.看小说的机缘是因为一门课程论文,我选了帕斯捷尔纳克的诗歌来研究.当时就很喜欢.记得日瓦戈诗集里的句子:"当生活比生病更令人生厌,美的生存靠着勇敢的时候,你是我不幸中之幸,所以我们如此依恋."很多年过去了,留在心里最为形象的就是风中飘摇的蜡... (9回应)
61有用 / 3没用

冬妮娅的来信

netzjw 2015-03-04 22:58:21
影片中令人难忘的不是日瓦戈和拉拉,而是善良美丽的冬妮娅。影片对她的结局没有任何交待。 为此找小说看了几天。场景庞杂,结构散乱,描述和对话冗长(一段话常常十几行甚至半页;作者习惯借助人物对话来叙述故事,全书三分之一以上篇幅是对话),人物众多,人名扑朔迷... (2回应)
18有用 / 1没用

爱她离开她

Dead杨 2008-07-07 00:37:56
在大卫•里恩的电影《日瓦格医生》中,主人公尤里•日瓦格医生同时爱上了两个女人,,一个是他的妻子冬尼娅,另一个是布尔什维克革命者的妻子拉拉。这种双重的爱他使他陷入痛苦和自责中,最终家庭的责任促使他决定与拉拉分手,在与拉拉度过了最后一夜的缠绵后,日瓦格离开... (1回应)
14有用 / 2没用

> 更多影评115篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢冬妮娅 来自Lillian 7 回应 2014-12-18
小资不欢迎革命 来自温暖的月光 4 回应 2010-07-25
其实还不错 来自lee 4 回应 2008-09-18
战争 从来就不是一件快乐的事情 来自僵尸新郎 3 回应 2009-02-02
没人觉得女主角是个碧池吗? 来自抽刀断水意识流 2 回应 2012-11-05

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日瓦戈医生的评论:
feed: rss 2.0